Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Happy Food

Niklas Ekstedt, Henrik Ennart

(40)
(11)
(3)
(0)
(0)
€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)

Bereits die Optik dieses Buches hat mich begeistert: Ein ansprechendes Cover, eine sehr strukturierte Gliederung der einzelnen Kapitel und Inhalte und ebenso der gelungene Mix aus Text- und Bildbausteinen. So macht das Entdecken eines Buches Spaß! Nun zum - für mich - wichtigsten Teil, dem Inhalt: Obwohl man den Fachbuchcharakter deutlich erkennt, fällt es dem Leser bereits nach den ersten Seiten schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen. Die einzelnen Themengebiete sind wissenschaftlich fundiert und dennoch sehr verständlich dargestellt. Durch die Verwendung zahlreicher Beispiele werden dem Leser auch komplexe Themenkomplexe absolut nachvollziehbar dargelegt. Nach sehr viel äußerst interessantem Input kann sich der Leser auf den Rezeptseiten inspirieren lassen und kann so das zuvor Gelernte direkt in die Praxis umsetzen – hierfür mein besonderes Lob! Abschließend lässt sich nur eines sagen: Ein rundum gelungenes Werk und ein Muss für jeden, der sich für gesunde Ernährung interessiert und bereit ist, sich von den alten Ernährungsmythen zu lösen und auf die neuesten Ergebnisse der Wissenschaft zu bauen.

Lesen Sie weiter

Happy durch "erfreuten" Darm

Von: Manuela

10.02.2019

Das Buch „Happy Food“ von Niklas Ekstedt (schwedischer Sternekoch) und Henrik Ennart (Wissenschaftsjournalist) macht beim ersten Anblick sehr neugierig: modern und bunt gestaltet verspricht es im Klappentext durch Auswertung vieler Studien mit leckeren Rezepten für einen gesunden Darm und somit gute Stimmung sorgen zu können. In leicht verständlicher Sprache werden die Ergebnisse wissenschaftlicher Studien dargeboten und zu den unterschiedlichsten Ergebnissen jeweils Rezepte präsentiert. Mehrere dieser 38 aufgeführten (Koch)Anleitungen gelten kompletten Gerichten, teilweise sind es aber auch einfache Rezepte wie zum Beispiel eines fürs Aufbrühen eines Kräutertees. Das Spektrum der Rezepte umfasst vollwertige Mischkost und vermag das Interesse für darmfreundliche/stimmungsaufhellende Ernährung zu wecken und dazu zu motivieren. Für Menschen mit Allergien (z. B. Glutenunverträglichkeit) und/ oder auch Abneigungen tierische Produkte zu verzehren sind die Rezepte teilweise nur bedingt nachvollziehbar. Dem Auftrag dem Leser „glücklich-machende“ Ernährung nahe zu bringen wird das Buch allen Lesern, die sich einsteigend damit befassen sicherlich gerecht. Mir persönlich, die ich mich schon lange mit dem Thema „gesunde Ernährung“ befasse, ist die Auswahl der Studien zur darmgesunden Ernährung nicht weitreichend genug.

Lesen Sie weiter

Ein sehr informatives Buch

Von: Klaerchen

10.02.2019

Dieses Buch hat mich sehr positiv überrascht. Ich habe viel gelernt und setze inzwischen einiges im Alltag um. Eine ganz klare Kaufempfehlung für alle, die mit Hilfe von Ernährung etwas verändern wollen

Lesen Sie weiter

Happy food, ein super Buch mit neusten Erkenntnissen über richtige Ernährung. Dass die Ernährung die Darmgesundheit beeinflusst ist uns allen klar und den Spruch: "Schokolade macht glücklich" hat bestimmt jeder schon gehört. Aber dass tatsächlich ein Zusammenhang zwischen Psyche und Ernährung besteht war mir neu. In diesem Buch werden diese wie auch viele andere Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden für jeden verständlich erklärt ohne allzu Wissenschaftlich zu werden. Daneben gibt es einen Teil in dem verschieden Lebensmittel und ihre Wirkung auch mit Rezepten beschrieben wird. Der Rezeptteil besteht aus tollen Rezepten deren Zutaten leicht zu beschaffen sind. Nun gut, Kaisergranaten und Brennnesselsuppe sind nicht unbedingt üblich, aber die meisten Rezepte sind gut machbar. Insgesamt ein gelungenes Buch das schon mehrfach daß Interesse meiner Besucher geweckt hat und schon fast in der ein oder anderen Handtasche verschwunden wäre, ich konnte es aber erfolgreich verteidigen ;). Ein tolles, ehrliches Buch von denen es mehr geben sollte.

Lesen Sie weiter

Sympathische Anleitung zu einer bewussteren Ernährung

Von: Katharina Hofmann

10.02.2019

Mit den Worten "Du fühlst dich so, wie du isst" laden die beiden Autoren den Leser auf eine interessante Auseinandersetzung mit unseren Wichtigsten Helfern ein - unseren Darmbakterien. Vorweg geben die beiden Autoren Ekstedt und Ennart an, dass dieses Buch unabhängig und basierend auf vielen Ansichten geschrieben wurde. Und tatsächlich bekommt man ein breites Feld an Informationen, Studien und Errungenschaften präsentiert. Dabei hat mir besonders gefallen, dass die Fakten gut und unkompliziert erläutert wurden und doch das vermittelte Wissen weit über normale Ernährungsinformationen (Iss dies, Iss das) hinaus gehen. Durch ihre sorgfältig ausgewählten und gut durchdachten wissenschaftlichen Ausflüge, werden dem Leser der Zusammenhang zwischen Psyche und Darm deutlich aufgezeigt. Dadurch fällt es einem in den folgenden Kapiteln leichter zuverstehen, was die Autoren einem zur Ernährung verdeutlichen wollen. Die unterschiedlichen Darstellungsweisen der Informationen (Interview, Unterhaltung,...) lockern die Thematik auf und es macht Spaß den Autoren durch das Buch zu folgen. Mir persönlich hat am Besten gefallen, dass Ekstedt und Ennart einem das Essen nicht schlecht reden wollen oder sogar einige Lebensmittel untersagen wollen. Viel mehr legen sie wert darauf, dem Leser Möglichkeiten aufzuzeigen, wie man durch einfache Veränderungen des Essverhaltens seine Lebensqualität (bzw. die Lebensqualität der Helfer im Darm) verbessern kann - ohne wirklich verzichten zu müssen. Sie verdeutlichen dem Leser, dass nicht immer zwingend eine Diät notwendig ist. Stattdessen schärfen sie das Bewusstsein dafür, dass "es stets herauszufinden [gilt], welche Art von Essen eine individuelle Darmflora bevorzugt." (S. 74) Die Rezepte in diesem Buch geben einen Vorgeschmack darauf, wie einfach es sein kann, durch kleine Änderungen und mehr Abwechslung seiner Gesundheit zu helfen. Besonders die leckere traditionelle Tomatensoße von S. 86 hat es mir angetan. Einfach, schnell und lecker! Direkt nach dem Lesen dieses Buches habe ich versucht einige der genannten Tipps einzubauen. Nach einer Woche (habe vor allem mehr Nüsse und Körner sowie Kefir zu mir genommen) konnte ich von einem besseren Bauchgefühl sprechen, jedoch würde ich noch nicht von einer Wunderheilung meiner Magenprobleme sprechen. Das Buch eignet sich vor allem für Leser, die gerne eine leichte und schnelle Ernährungslösung möchten und Spaß daran haben, mehr über das Leben unserer kleinen Helfer zu erfahren.

Lesen Sie weiter

Happy Food, ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte

Von: Gabriele Stieglbauer

10.02.2019

Happy Food, eine Lebensmittel- und Ernährungsfibel, die nicht nur informativ, sondern auch leicht verständlich und sehr sympathisch gestaltet ist. Zwei Schweden, der Sternekoch Niklas Ekstedt und der Wirtschaftsjournalist Henrik Ennart, verstehen es, den Wissensdurst und Appetit des Lesers in Balance zu halten. Neugierig macht schon das fröhlich-bunte Cover. Und man erfährt weit mehr als „warum Mangold vor Depressionen schützt und Walnüsse schlau machen“! Informationen über gesunde und empfehlenswerte Lebensmittel werden sowohl durch diverse aktuelle Studien belegt als auch durch das immense Wissen der beiden Autoren angeboten. Abgerundet wird das Ganze mit ca. 40 Rezepten für Snacks, kleine und größere Mahlzeiten. Das Buch ist eine Fundgrube und sollte auf jeden Fall einen Platz in jeder Küche bekommen!

Lesen Sie weiter

Das Buch 'Happy Food' ist einfach toll. Niklas Ekstedt & Henrik Ennart haben hier ein Buch geschrieben, in dem sie sich damit beschäftigen welche Nahrungsmittel für den Darm und somit auch den Körper gut bekömmlich sind. Das Buch ist sehr umfangreich und alle Details sind einfach und gut lesbar beschrieben. Es wird auf viele Studien und Forschungsergebnissen zum Thema Darmgesundheit eingegangen und wie man sie mit bestimmten Lebensmitteln verbessern kann. Gerade wenn es darum geht was einem nicht gut tut, kann man noch viel lernen und das Buch regt definitiv zum Nachdenken an. Ich habe das Buch nach und nach gelesen um alle Informationen besser zu verarbeiten. Die Bilder und Rezepte für einen gesünderen Lebenstil helfen einem weiter einen Start zum besseren Lebensstil zu finden. Einige Nahrungsmittel,wie z. B. Möhren und Mangold standen vorher definitiv nicht auf meinem Ernährungsplan. Gut gefallen hat mir, dass zum Beispiel auf das Thema Darmentzündungen eingegangen wird und auch gleich ein passendes Rezept dazu zu finden ist. Desweiteren fand ich auch die Tipps für einen Start zur Umstellung des Lebensstils sehr gut. Alles in allem ist das Buch sehr gelungen und darf meiner Meinung nach in keinem Schrank gesundheitsbewusster Menschen fehlen. Ich habe viele verschiedene Bücher zum Thema Ernährung und Kochen. Jedes Buch ist auf seine Art interessant und lehrreich. Letztendlich ist die Mischung der Themen entscheidend und dieses Buch wird mir definitiv helfen meine Ernährung und meine Gesundheit wieder einen Schritt zu verbessern.

Lesen Sie weiter

Aufklärung über ein wichtiges Thema

Von: Ketzler

09.02.2019

Auch wer sich schon viel mit Ernährung auseinandergesetzt hat, wird dieses Buch trotzdem noch mit Genuss lesen. Die Autoren erläutern sehr gut nachvollziehbar, warum die Bakterien in unserem Darm so wichtig sind und wie wir viele dieser tollen Helfer aufgrund einer Fehlernährung verloren haben. Neu für mich war tatsächlich, wie Darmbakterien sich auf unsere Gefühle auswirken, obwohl ich schon vieles über Ernährung gelesen habe. Nahrungsmittel werden hinsichtlich ihres Gewinns für unser Leben analysiert. Natürlich gibt es auch Informationen, die wir manchmal schon kennen (dass Walnüsse sich auf unser Gehirn auswirken wusste schon Hildegard von Bingen), es sind aber eben auch Dinge, die wir manchmal noch nicht wussten (eben, warum Mangold gegen Depressionen helfen soll). Ein Kapitel widmet sich dem Aspekt der Superfoods, was eine schöne Zusammenfassung aus unterschiedlichen Ernährungsbereichen ist. Viele tolle Rezepte, die nicht schwierig nach zu kochen sind. Natürlich muss man als Leser offen sein, seine Ernährung auf "gesund" umzustellen. Aber: warum sonst würde ich dieses Buch lesen? Abschließend kann ich sagen, dass die Autoren nicht oberlehrerhaft rüberkommen (was ja oft ist bei Ernährungsbüchern), sondern klare Fakten aufzeigen, die man als Leser sehr gut nachvollziehen kann. Ich als Vegetarierin habe den Vorteil, dass viele Rezepte ohne Fleisch oder Fisch auskommen, aber: eben nicht alle. Man muss also nicht Vegetarier werden, wenn man die Rezepte nachkocht und genießt. Eine klare Kaufempfehlung meinerseits

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.