Rezension zu
Nordic Family Kitchen
Ein wunderschönes Kochbuch
Von: Fredi.liestMit dem Kochbuch „Nordic family kitchen“ des dänischer Kochs Mikkel Karstad (und Anders Schønnemann (Fotografie)) zieht die nordische Küche - regionaler Vielfalt mit viel Pilze, Früchte, Kräuter und Beeren, bei denen gute Produkte, traditionellen Zubereitungsarten (Rauchen, grillen, fementieren) und kreativen Geschmackskombinationen im Mittelpunkt stehen. Für kaum eines der vorgestellten Rezepte benötigt mehr als neun bis zehn Zutaten allerdings sind ab und zu auch schwierig zu bekommene Zutaten (z.B. Palmkohl), darunter, aber das Kochbuch nennt bei diesen meist eine Alternative, die man ersatzweise nutzen kann. Die Nahrungsmittel werden meist kurz und knackig sowie fettarm gegart, also vielleicht die perfekten Gerichte für den kommenden Sommer. Das Buch strahlt eine Tiefe Naturverbundenheit. Die Ästhetik des Buches besticht mit einer minimalistischen Klarheit, die die Rezepte hin den Vordergrund hebt. Für das ausprobieren der Rezepte ist ein gut sortierter Kräutergarten auf jeden Fall von Vorteil. Insgesamt ein sehr schönes Kochbuch.
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.