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Angelika Schwarzhuber »Liebesschmarrn und Erdbeerblues«

Aufgezwiebelte Biersuppe

Zutaten:
4 – 5 große Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
ca. 1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Zucker
1 Flasche dunkles Bier
geriebener Emmentaler
Brotscheiben (nach Geschmack z. B. Bauernbrot)

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in sehr dünne halbe Ringe schneiden. In etwas Butter und Öl anbraten. Knoblauch klein gehackt zum Schluss dazugeben. Dann mit der halben Flasche Bier aufgießen und gut 1 Liter kochende Brühe dazu. Etwa. 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Brot mit etwas Bier beträufeln und geriebenen Käse darüber geben. In den Backofen und auf ca. 200 Grad etwa 8 - 10 Minuten backen.

Suppe mit restlichem Bier aufgießen, noch mal kurz aufkochen, abschmecken und mit Käse-Brotscheiben in der Suppe servieren.

Nach Geschmack noch etwas geriebenen Käse über die Suppe geben.