Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.
Angelika Schwarzhuber »Liebesschmarrn und Erdbeerblues«
Interview
Lesergruß
Hörprobe
Wörterbuch
Bairische Rezepte
Lenes Blitz Schweiners
Karls Obazda
Knödel-Gugelhupf
Aufgezwiebelte Biersuppe
Lenes Wodka-Erdbeermarmelade
Schweinelendchen (Familienrezept)
Lenes Wodka-Erdbeermarmelade
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker
½ Zitrone
100 ml Wodka
Zubereitung:
Erdbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Putzen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Wenn man die Marmelade sehr fein haben möchte, mit dem Pürierstab zerkleinern.
Dann Gelierzucker dazu und aufkochen. Ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen.
Inzwischen die Marmeladengläser auskochen und auf ein Tuch stürzen.
Am Ende der Kochzeit den Saft einer halben Zitrone und den Wodka in die Marmelade geben. Kurz umrühren und dann in die noch heißen Gläser füllen. Sofort den Deckel auf die Gläser geben und auf den Kopf stellen.
Nach ca. 15 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Schmeckt auch sehr lecker als Krapfenfüllung.
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker
½ Zitrone
100 ml Wodka
Zubereitung:
Erdbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Putzen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Wenn man die Marmelade sehr fein haben möchte, mit dem Pürierstab zerkleinern.
Dann Gelierzucker dazu und aufkochen. Ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen.
Inzwischen die Marmeladengläser auskochen und auf ein Tuch stürzen.
Am Ende der Kochzeit den Saft einer halben Zitrone und den Wodka in die Marmelade geben. Kurz umrühren und dann in die noch heißen Gläser füllen. Sofort den Deckel auf die Gläser geben und auf den Kopf stellen.
Nach ca. 15 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Schmeckt auch sehr lecker als Krapfenfüllung.