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Special zur »Schlank mit Darm«-Autorin Michaela Axt-Gadermann (Südwest Verlag)

Über die Rezepte aus »Schlank mit Darm - Das Kochbuch«

Lieben Sie es, Freunde einzuladen, köstlich zu bewirten und mit ihnen gemeinsam einen schönen Abend zu verbringen? Wenn ja, dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie, denn hier finden Sie Rezepte, die Ihnen, Ihrer Familie, Ihren Freunden und den 100 Billionen bakteriellen Kumpels in Ihrem Darm schmecken.

Diese bakteriellen Helfer in Ihrem Darm legen sich wirklich Tag für Tag so richtig ins Zeug für Sie, damit Sie gesund bleiben, glücklich sind und sich über eine schöne Haut, beste Laune und eine gute Figur freuen können. Das ist doch Grund genug, auch diese Wohltäter regelmäßig zu einem guten Essen einzuladen!

Alle Gerichte im Rezeptteil enthalten präbiotische Ballaststoffe, die den Mikroben in Ihrem Darm richtig gut schmecken und ihre Entwicklung positiv beeinflussen werden. Und auch Sie selbst werden geschmacklich voll auf Ihre Kosten kommen.



Geschmorte Kalbshaxen mit Borlotti-Bohnen
Linsencurry mit Blumenkohl

Geschmorte Kalbshaxen mit Borlotti-Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

150 g getrocknete Borlotti-Bohnen (oder weiße Bohnen)
4 Kalbshaxenscheiben (à ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
250 ml trockener Rotwein
800 g stückige Tomaten (aus der Dose)
1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

1 Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2 Am nächsten Tag die Kalbshaxenscheiben waschen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Fettränder einschneiden, damit sich das Fleisch beim Anbraten nicht wölbt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Suppengemüse putzen beziehungsweise schälen, waschen und in feine Würfel beziehungsweise Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen.

3 Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen. Suppengemüse, Knoblauch und Zwiebel in den Bräter geben und im ausgelassenen Fett andünsten. Mit der Brühe ablöschen und dabei den Bratensatz lösen. Fleisch, Rosmarin, Rotwein und Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 ¾ Stunden schmoren.

4 Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen, in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt aufkochen. Etwas Salz dazugeben und bei geringer Hitze etwa 1 ¼ Stunden gar kochen. Zwischendurch eventuell noch etwas Wasser dazugießen. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und zu den Haxen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und über das Fleisch streuen. Dazu passt Vollkornbaguette.

➜ Pro Person: 600 kcal, 66 g Eiweiß, 19 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

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Linsencurry mit Blumenkohhl

Zutaten für 4 Personen:

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
250 g Möhren
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (20 g)
1 Chilischote
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL Currypulver
1 TL gemahlener Kurkuma
400 ml ungesüßte Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
100 g TK-Erbsen
20 g Rosinen
½ Bund Koriander (oder Petersilie)

Zubereitung:

1 Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, nach Wunsch entkernen, waschen und hacken.

2 In einem Topf das Öl erhitzen, Chili, Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Die Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und aufkochen. Den Blumenkohl und die Möhren hinzufügen und etwa 10 Minuten garen.

3 Die Linsen in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Die Erbsen und die Rosinen zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten garen.

4 Die Linsen durch ein Sieb abgießen und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen über das Curry streuen.

➜ Pro Person: 520 kcal, 21 g Eiweiß, 26 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

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Schlank mit Darm Kochbuch

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