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Rezensionen zu
One Pot deftig - Die besten Rezepte für Eintopfgerichte. Wenige Zutaten, einfache Zubereitung

Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH

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Fangen wir mit dem Vorwort an. Da gibt es verschiedene Tipps für die Zubereitung von Lebensmittel. Deswegen gibt es die Überschrift: Waschen, putzen, schälen? Das Meiste müsste bekannt sein, aber es gibt auch ja Neulinge beim Kochen. Dann geht es weiter mit den Rezepten. Es gibt Gerichte mit Pasta, Reis, Fleisch und Gemüse. Das Beste daran ist – es gibt nur einen Topf! Ich liebe solche Gerichte! Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit gibt es nichts Leckeres als einen deftigen Eintopf. Wenn er noch unkompliziert ist, dann kann man nur sagen – ran an den Herd. Bei den Zutaten ist es hilfreich, dass sie alle alltagstauglich sind. Man muss also keine kniffligen Zutaten sich kaufen. Je Gericht gibt es eine Seite mit der Anleitung und den Zutaten. Natürlich ist jede Kochanleitung mit einem Bild dargestellt. Ebenfalls wird die Zeit für die Vorbereitung und Zubereitung angegeben. Eine Leveleinteilung gibt es ebenso. Ich habe keine Einteilung mit schwer gesehen, die meisten sind einfach und ein paar mit Mittel bemessen. Ferner liegt die Vorbereitungszeit auch zwischen 15 und 30 Minuten. Also alles zeitsparend und dennoch frisch zubereitet. Ich habe vergessen ein Foto zu machen, denn den Bauerntopf habe ich gestern gleich ausprobiert. Lecker! Ich kann das Buch empfehlen. Man investiert mit dem Buch in eine schnelle Planung und Zubereitung. Auch die Gerichte sind abwechslungsreich, also für jeden Geschmack etwas dabei. Für Besuch kann man das Essen wunderbar vorbereiten. Von mit gibt es 4 Sterne! Es könnten ein paar mehr Rezepte sein, denn es sind nur 37 Gerichte. Fazit: Geringer Zeitaufwand und einfache Zubereitung und das in nur einem Topf. Die Rezepte sind allgemein verständlich und gut umsetzbar.

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Die Tage werden rapide dunkler und es wird spürbar kälter. Für mich ist die Herbst- und Winterzeit auch immer die Zeit von Suppen und Eintöpfen. Ich liebe diese deftigen Gerichte, die einen von innen wärmen und gleichzeitig einfach satt machen. Umso gespannter war ich auf das Kochbuch “One Pot deftig”, welches im Bassermann Verlag erschienen ist. Dieses schmale Kochbuch umfasst 78 Seiten und gliedert sich grob in drei Abschnitte. Im ersten Abschnitt werden One-Pot-Gerichte mit Pasta und Reis vorgestellt, im zweiten die absoluten Klassiker und im dritten Abschnitt dann besondere Eintopfvarianten. Insgesamt sind 38 Rezepte (davon 8 Veggie) enthalten, die gut und verständlich beschrieben werden. Die Bilder der Gerichte sind zudem wirklich ansprechend und machen Lust, die Rezepte auszuprobieren. Das Kochbuch kam bereits zweimal bei uns zum Einsatz. Sowohl der “Gemüse-Eintopf mit Bergkäse” als auch die “Pasta mit Gemüse” haben wirklich gut geschmeckt. Weitere Rezepte werde ich im Laufe des Winters ausprobieren. Insgesamt wird hier nicht unbedingt das Rad neu erfunden, aber das Kochbuch bietet einen guten und schnellen Überblick über vielfältige Eintopfgerichte.

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Im Bassermann Verlag erscheint "One Pot deftig - Die besten Rezepte für Eintopfgerichte", in diesem Kochbuch wird mit wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung deftig gekocht. Kaum beginnt die kältere Jahreszeit, hat man wieder Appetit auf deftige Küche, die Kraft gibt, von innen wohltuend wärmt und auch noch aufgewärmt gut schmeckt. Dieses Buch vereint Omas Eintopf- und Schmorgerichte, angesagte One-Pot-Köstlichkeiten und regionale Spezialitäten, die sich einfach und ohne großen Aufwand zubereiten lassen. Das Buch startet mit kurzen Information zum Waschen, Putzen und Schälen, danach teilt sich das Buch in drei Kapitel. Die 38 Rezepte umfassen Gerichte mit Fleisch, Fisch und vegetarisch. One Pot mit Pasta & Reis: Hier habe ich das Rezept Spirelli mit Lachs, Fenchel und Pesto nachgekocht, finde es aber schwierig, den Garpunkt vom Lachs gleichzeitig mit noch bissfesten Nudeln hinzubekommen. Das nächste Mal würde ich den Lachs doch lieber separat braten und dann zum Gericht geben. - Gewürzreis mit Gemüse (Ingwer, Nelken und Kardamom geben hier den besonderen Kick) - Chicken Tikka (warum nicht auch mal Indisch kochen?) - Pasta mit cremiger Wurst-Fenchel-Sauce - Scharfes Makkaroni-Rindfleisch-Chili Die Klassiker: - Hühnersuppe mit Grießklößchen (super schnelle Variante!!!) - Saftgulasch (so wie bei Oma!) - Wirsingeintopf mit Speck - Pichelsteiner Die Besonderen: - Rindfleischschmortop in Rotwein-Gemüse-Sauce (wie Boef Bourguignon) - Kartoffelgulasch mit Debrecziner - Schneller Fischeintopf - Bauerntopf mit Hack und Paprika - Szegediner Tofu-Gulasch (lässt man den Joghurt-Dipp weg, hat man ein veganes Gericht) Die Zubereitung wird übersichtlich mit den Zutaten auf einer Seite erklärt, dazu folgt ein appetitanregendes Foto des Gerichts, einige Fotos werden vorne oder am Ende gezeigt. Der Schwierigkeitsgrad ist unterschiedlich, das jeweilige Level wird im Rezept angegeben. Die Vorteile des One Pot-Kochens liegen auf der Hand, es ist energie- und platzsparend, einfach in der Zubereitung und man erhält ein gelungenes Geschmackserlebnis, weil alle Nährstoffe und Aromen im Topf bleiben. Eintöpfe und Schmorgerichte klappen wunderbar aus nur einem Topf und man erhält alle Röstaromen. Bei den Gerichten mit Nudeln oder Reis würde ich diese unbedingt separat kochen, weil man den Garpunkt von Gemüse und Nudeln gut aufeinander abstimmen muss, damit man keine zerkochten Nudeln essen muss. Die Auswahl der Rezepte ist vielseitig, die Gerichte sind sehr deftig und passen gut in das Winterhalbjahr. An diese Gerichte können sich auch Anfänger wagen und die Hausmannskost hat sich schon über Generationen bewährt. Hilfreich sind das alphabetische und das nach Themen geordnete Register. Lassen Sie sich von der One-Pot-Küche inspirieren und genießen den Komfort, den Ihnen diese Kochmethode bietet.

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„One Pot deftig“ ist im Verlag Bassermann erschienen und beinhaltet 76 Seiten. Es sind insgesamt 38 Rezepte enthalten, die allesamt in nur einem Topf gekocht werden. Es sind eher deftige Gerichte, wie beispielsweise Suppen, Eintöpfe usw. enthalten. Also das ideale Buch für die Herbst- und Winterzeit. Zuerst kommen einige One-Pot-Rezepte mit Pasta und Reis. Hier habe ich das Chicken Tikka mit Reis probiert, welches mich aber geschmacklich nicht so ganz überzeugt hat. Als großer Fan der indischen Küche waren meine Erwartungen wohl zu hoch. Aber es ist natürlich wirklich schnell und mit wenig Aufwand gekocht. Es war neu für mich, den Reis direkt mit Sosse und Fleisch zu kochen, aber es hat geklappt. Allerdings muss man schauen, dass noch etwas Sosse bleibt. Danach kommen einige Klassiker, wie z. B. Linseneintopf oder Kartoffelsuppe mit Würstchen. Letzteres habe ich ausprobiert und als lecker und gelungen bewertet. Abschließend gibt es noch ein Kapitel „Die Besonderen“. Hier findet man beispielsweise ein Kaffeeliebhaber Gulasch. Das Gulasch wird mit Chili, Schokolade, Kaffee und Bier gekocht. Klingt auf jeden Fall interessant. Auch das Kartoffelgulasch mit Debecziner steht auf jeden Fall noch auf meiner To-Do-Liste. Es gibt zahlreiche Fotos, aber leider nicht von allen Gerichten. Fazit: Ein solides kleines Kochbuch für deftige One-Pot-Gerichte. Geeignet ist es vor allem für die schnelle Alltagsküche und insbesondere für Herbst und Winter finde ich die Rezepte gut geeignet.

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