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Rezensionen zu
Meal Prep

Pascale Weeks

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€ 13,00 [D] inkl. MwSt. | € 13,40 [A] | CHF 18,50* (* empf. VK-Preis)

Pascale Weeks ist eine erfolgreiche Kochbuchautorin aus Frankreich, betreibt einen eigenen Foodblog und zeigt in ihrem neuen Buch „Meal Prep“, wie man effizient für die ganze Woche vorkochen kann. Das Besondere an dem Werk ist, dass „Meal Prep“ kein reines Kochbuch ist. Auf über 200 Seiten gibt uns Weeks Tipps und Tricks an die Hand, um die Küchenarbeit zu erleichtern und schnell leckere Gerichte zu zaubern. Besonders schön finde ich dabei, dass sie wertvolle Tipps gibt, ohne sich ins Wissenschaftliche zu verkünsteln. Weeks sagt, dass man nicht viel Zeit braucht, um für eine ganze Woche vorzukochen. Zwei Stunden sonntags oder an einem anderen Tag in der Woche genügen, um so viele Zutaten vorzubereiten, dass man unterhalb der Woche jederzeit sich schnell eine gesunde Mahlzeit zubereiten kann. Dabei heißt Meal Prep nicht, dass man alles schon fertigkocht und vorm Essen sich die Speisen nur noch kurz warm machen muss. Vielmehr bedeutet Meal Prep, die einzelnen Zutaten so kleinzuschneiden und vorzubereiten, dass man viel Zeit in der Endzubereitung spart und zugleich aber auch eine frische und abwechslungsreiche Mahlzeit vor sich stehen hat. Das Buch ist untergliedert in Jahreszeiten. Weeks ist es besonders wichtig, dass man Obst und Gemüse nach Saison einkauft, was nicht nur die Umwelt, sondern auch den Geldbeutel schont. Für jede Jahreszeit gibt es bestimmte „Menüs der Woche“, die sich in vier Kategorien aufteilen: Basis, Veggie, Speisekammer und Soulfood. Das Speisekammer-Menü hat zum Beispiel an sich den Anspruch, vor allem mit Zutaten aus dem Vorratsschrank (Dosengemüse, Eingelegtes in Gläsern) auszukommen. Das Soulfood-Menü ist besonders herzhaft. Ich habe schon viele Menüs und Rezepte aus dem Buch nachgekocht und finde das Buch als Inspiration echt super. Die meisten Rezepte sind eher simpel gehalten, schmecken aber dennoch lecker und gesund. Durch die vielen schönen Rezeptfotos hab man zugleich immer vor Auge, wie das Endergebnis aussehen soll. Etwas schade finde ich, dass es extra eine Sektion „Vegetarisch“ geben muss und die meisten anderen Rezepte doch Fleisch enthalten. Natürlich kann man die Fleischzutat auch einfach weglassen oder substituieren, hier hätte ich es jedoch schöner gefunden, wenn es mehr vegetarische Gerichte von vorneherein geben würde. Insgesamt ist das Buch „Meal Prep“ eine sehr schöne Inspiration für alle, die sich unter der Woche in kürzester Zeit ein gesundes und leckeres Essen zubereiten wollen.

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Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund – doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs. • Die Rezepte aus diesem Buch haben mir natürlich nicht alle zu gesagt. Aber, das wäre auch sehr schwer. Es gibt immer die eine oder andere Zutat die man selbst nicht mag. Nichts desto trotz waren die Rezepte alle sehr abwechslungsreich und ausgewogen und man etwas schwerer, häufiger aber sehr leicht nach zu kochen. Besonders gut finde ich die Unterteilung in die vier Jahreszeiten, sodass es sehr wahrscheinlich ist, die verwendeten Lebensmittel auch tatsächlich zu bekommen, sollte man sie nicht bereits zu Hause haben. Zudem finde ich den Gedanken des saisonalen Kochens wirklich toll. Gerade in Kombination mit dem Gedanken des Vorkochens. Bei rund 80 Rezepten ist tatsächlich wirklich was für jeden dabei, da auch viele der Rezepte vegetarisch sind. Am Ende habe ich natürlich nicht alle Rezepte ausprobieren können, aber die die ich nach gekocht habe, haben mit gut gefallen! Daher bekommt dieses Kochbuch 4,5/5 Sterne!

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