Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Das Norwegen-Backbuch

Leckeres Norwegen!

Von: Nil_liest
30.07.2023

In Vorbereitung auf eine Reise durch Skandinavien habe ich es sehr genossen mich durch das Norwegen Backbuch satt zu sehen. Ganz recht, es ist ein Backbuch, aber unheimlich atmosphärisch fotografiert. Die Autorin hat bereits Aufsehen mit ihrem Food Blog North Wild Kitchen erregt und ihrem ersten Kochbuch, dass international gefeiert wurde. Nun hat Nevada Berg sich dem Backen gewidmet. Wie der Untertitel verrät: Backen im Einklang der Jahreszeiten ist das Backbuch thematisch nach den Jahreszeiten sortiert. Mir haben besonders die einladenden Fotos gefallen und das zu jedem Rezept der norwegische Originalname oben rechts auf der Rezeptseite steht. Dazu immer ein kleiner Einleitungstext, der mal anekdotischen Charakter hat, mal erklärend und mal regional oder saisonal berichtet. Das macht es ein wenig persönlicher. Was ich zugleich feststellen musste, ist dass es eher ein Backbuch für Momente mit Zeit und Muße ist, denn sie macht für die Sauerkirsch-Frischkäse-Tarte selbst den Frischkäse selbst! Aber natürlich sind auch einfache Rezepte enthalten wie beispielsweise einfache Hefefladen. Ach, daran merkt man auch, es ist kein rein süßes Backbuch. Es geht von Torten, zu Kuchen über Teilchen, dann auch zu Brot, Kräckern und Hörnchen mit Pestofüllung. Alles dabei, der Tenor ist Backen in allen Variationen. Mein Fazit: Eher was für erfahrene Bäcker:innen und für Menschen, die aus Leidenschaft gerne backen oder Norwegen lieben und hier Erinnerungen kulinarischer Art wachküssen mögen!

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.