Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Das besondere Kräuterkochbuch

Feines aus dem Kräutergarten

Von: welterlesen
29.06.2023

„Das besondere Kräuterkochbuch“ von Jecca McVicar ist ein wahrlich wunderbares Kochbuch für Kräuterliebhaber. Vor allem für die, die ihr Wissen auf diesem Gebiet vertiefen möchten. Jedes Kapitel ist einer Kräuterpflanze gewidmet, zu der zunächst eine Beschreibung mit Hinweisen zur Verwendung und zu den Eigenschaften gegeben wird. Im Anschluss dazu werden einige Gerichte dazu vorgestellt. Es sind bekannte Kräuter dabei wie Basilikum, Lavendel und Minze, aber auch unbekanntere - zumindest waren sie mir nicht bekannt - wie Shiso und Ysop. Die Rezepte sind eher kurz und unkompliziert und es bedarf auch nicht sehr vieler Zutaten. Bisweilen sind die Rezepte vielleicht ein wenig zu schlicht, um in ein Kochbuch Einzug zu halten. Andererseits, warum müssen Rezepte immer kompliziert sein. Und ist es nicht gerade die Stärke von Kräutern, Einfaches auf ein Gourmetlevel zu bringen. Was mir allerdings fehlte, waren Bilder zu den Rezepten, denn ich entscheide mich gerne aufgrund eines ansprechenden Bildes im Kochbuch. Das hätte aber vermutlich den Charme dieses sehr besonderen Buchs zerstört, das liebevoll von Hannah McVicar, der Tochter (?) der Autorin, illustriert wurde. Für mich definitiv ein weiteres wunderbares Buch aus dem Prestel-Verlag, in dem ich gerne schmökern werde und von dem ich mich gerne inspirieren lasse.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.