Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Jekka McVicar

Das besondere Kräuterkochbuch

Mehr als 250 köstliche Rezepte für die Kräuterküche - einfach, schnell und unkompliziert.
Empfohlen und mit einem Vorwort von Jamie Oliver

(3)
Hardcover
34,00 [D] inkl. MwSt.
35,00 [A] | CHF 45,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Alles Wissenswerte über Küchenkräuter von Anis-Ysop bis Zitronengras, mit über 250 Rezepten und Kultivierungstipps

Haben Sie schon einmal eine Sauerampfer-Anchovis-Tarte probiert? Oder gegrillten Lachs mit Kapuzinerkresse-Butter? Wissen Sie, wie man Schnittlauch für den Winter haltbar macht?

In diesem Buch verrät die Kräuterexpertin Jekka McVicar alles über ihre 50 Lieblingskräuter: Dazu gehören bekannte Arten wie Petersilie und Rosmarin, aber auch Exoten wie Curryblätter oder Vietnamesischer Koriander. Liebevoll illustriert, wird jedes Kraut ausführlich vorgestellt, mit Wissenswertem zu Anzucht, Pflege und Ernte, verfügbaren Sorten, kulinarischen Besonderheiten sowie medizinischen Eigenschaften. Es folgen über 250 Rezepte – für herzhafte Gerichte, Desserts und Gebäck, aber auch erfrischende Getränke –, die Lust machen, mit Kräutern zu kochen, zu backen und zu experimentieren: einfach, schmackhaft und unkompliziert! So macht Kochen Spaß!


Aus dem Englischen von Stefan Leppert
Originaltitel: Jekka's Herb Cookbook
Originalverlag: Ebury Press
Mit Vorwort von Jamie Oliver
Hardcover, Pappband, 352 Seiten, 18,7 x 24,4 cm
Mit 128 farbigen Zeichnungen und Lesebändchen
ISBN: 978-3-7913-8958-5
Erschienen am  01. March 2023
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Feines aus dem Kräutergarten

Von: welterlesen

29.06.2023

„Das besondere Kräuterkochbuch“ von Jecca McVicar ist ein wahrlich wunderbares Kochbuch für Kräuterliebhaber. Vor allem für die, die ihr Wissen auf diesem Gebiet vertiefen möchten. Jedes Kapitel ist einer Kräuterpflanze gewidmet, zu der zunächst eine Beschreibung mit Hinweisen zur Verwendung und zu den Eigenschaften gegeben wird. Im Anschluss dazu werden einige Gerichte dazu vorgestellt. Es sind bekannte Kräuter dabei wie Basilikum, Lavendel und Minze, aber auch unbekanntere - zumindest waren sie mir nicht bekannt - wie Shiso und Ysop. Die Rezepte sind eher kurz und unkompliziert und es bedarf auch nicht sehr vieler Zutaten. Bisweilen sind die Rezepte vielleicht ein wenig zu schlicht, um in ein Kochbuch Einzug zu halten. Andererseits, warum müssen Rezepte immer kompliziert sein. Und ist es nicht gerade die Stärke von Kräutern, Einfaches auf ein Gourmetlevel zu bringen. Was mir allerdings fehlte, waren Bilder zu den Rezepten, denn ich entscheide mich gerne aufgrund eines ansprechenden Bildes im Kochbuch. Das hätte aber vermutlich den Charme dieses sehr besonderen Buchs zerstört, das liebevoll von Hannah McVicar, der Tochter (?) der Autorin, illustriert wurde. Für mich definitiv ein weiteres wunderbares Buch aus dem Prestel-Verlag, in dem ich gerne schmökern werde und von dem ich mich gerne inspirieren lasse.

Lesen Sie weiter

Lust auf Kräuterküche

Von: Claudia

08.06.2023

Für Jamie Oliver ist sie „Die Königin der Kräuter“ : Jekka McVicar @jekkasherbfarm Jekka McVicar, Großbritanniens bekannteste Kräuterexpertin, hat nun ein Kräuterkochbuch 🪴herausgegeben, in dem sie ihre 50 Lieblingskräuter vorstellt. Von Afrikanischem Rosmarin über Holunder und Meerfenchel bis hin zur Zitronenmelisse finden sich kurze Informationen zur Pflanze, ihrer Ernte, Eigenschaften und Verwendung, gefolgt von tollen Rezepten. Die wunderschönen Illustrationen ergänzen die persönlichen Texte und man genießt bereits beim Lesen, und hat schon den Kräuterduft in der Nase. „Das besondere Kräuterkochbuch“ von Jekka McVicar lädt dazu ein, die Kräutervielfalt in der Küche zu Entdecken und Auszuprobieren! Ein tolles Kochbuch! 🪴☺️ Vielen Dank an @bloggerportal und @prestelverlag für das schöne Rezensionsexemplar.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Jekka McVicar

Jekka McVicar, von ihrem Kochkollegen Jamie Oliver liebevoll die »Queen of Herbs« genannt, ist die bekannteste Kräuterexpertin Großbritanniens. Seit Jahrzehnten betreibt sie erfolgreich eine ökologische Kräutergärtnerei und vertreibt ihre grünen Zöglinge im gesamten Land. Bereits vierzehn Mal hat sie mit ihrer Gärtnerei die Goldmedaille auf der berühmten Londoner Chelsea Flower Show gewonnen. Daneben veröffentlicht die passionierte Köchin ihr Kräuterwissen in Büchern und schreibt für verschiedene Gartenzeitschriften.

www.jekkasherbfarm.com

Zur Autorin

Stefan Leppert absolvierte eine Gärtnerlehre, arbeitete im Garten- und Landschaftsbau, studierte in Osnabrück Landschaftsarchitektur und arbeitete als Garten- und Landschaftsarchitekt in verschiedenen Planungsbüros. Im Anschluss daran gehörte er fünf Jahre der Redaktion der Zeitschrift »Garten+Landschaft« an. 2001 gründete er ein Redaktionsbüro in Münster, veröffentlichte als freier Text- und Bildjournalist zahlreiche Zeitschriften- und Buchbeiträge im Themenbereich Gartengestaltung und Landschaftsarchitektur, ist Autor der Bücher »Hinter meiner Hecke« und »Zwischen Gartengräsern« – und beackert seit vielen Jahren einen Kleingarten bei Münster.

Zum Übersetzer