Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Zuhause kochen und genießen

Blick in den privaten Kochtopf

Von: Missappledome
22.11.2021

Inhalt: Wie kocht eigentlich ein Sternekoch zuhause? Mal einfach, mal raffiniert – immer köstlich! Christoph Rüffer lässt uns in seine Töpfe schauen und verrät, wie man seine privaten Lieblingsrezepte ganz einfach nachkochen kann. Zu 20 Produkten (von Ei bis Tomate, von Huhn bis Hülsenfrüchte, von Reis bis Rind) gibt es je 3 Rezepte, die nach Anlass oder Schwierigkeitsgrad gestaffelt sind: für den Alltag, für das Wochenende und für den besonderen Anlass. Christoph Rüffer hat 2 Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte und ist Koch des Jahres 2020. Einem großen Publikum ist er als Juror in der ZDF-Sendung „Die Küchenschlacht“ bekannt. Meine Meinung: Ein persönliches Kochbuch, des Sternekoch und mich begeistert, dass er hier einen Einblick bietet, was so zuhause bei einem renommierten Profi auf den Tisch kommt. Er hat seine Lieblingsrezepte gesammelt, in deren Genuss sonst nur seine Familie kommt. Der Inhalt gliedert sich anders als in anderen Büchern auf, entsprechend jeweils dem Hauptdarsteller des Gerichts. Genauer sind das: Salat, Tomate, Eier, Fisch, Kräuter, Mehl, Schwein, Kohl, Hülsenfrüchte, Kürbis, Huhn, Reis, Pilze, Kartoffeln, Rind, Äpfel, Nüsse, Käse, Beeren und Quark. Hier ist für jeden Gaumen etwas dabei. Die Rezepte an sich sind gut beschrieben, so dass sie leicht nachgekocht werden können. Besonders stechen die schönen Aufnahmen hervor, bei denen einem das Wasser im Munde zerläuft.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.