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Rezensionen zu
Eating your way

Isabella Hener

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€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)

Das Buch „Eating your way“ habe ich natürlich nicht zum Spaß angefragt. Ich selbst bin seit Jahren sowohl laktose- als auch fruktoseintolerant. Sprich, Milchzucker und Fruchtzucker sind mein Untergang. Und da Fruchtzucker nicht nur in Obst steckt sondern auch in vielen Gemüsesorten und auch in Haushaltszucker, ist es nicht immer das einfachste neue gute Rezepte zu finden, die nicht hundert Sachen enthalten die mir das Leben schwer machen wollen. Das Buch von Isabella Hener ist sehr gut aufgebaut. Ich hatte schon viele Bücher der Art in der Hand und ich denke, das hier ist mein liebstes. Man hat am Anfang einen relativ großen Info-Teil. Man erfährt viel über die häufigsten Unverträglichkeiten. Welche gibt es? Was sind die Ursachen? Wie finde ich heraus, was ich nicht vertrage? Welche Symptome gehen mit der jeweiligen Intoleranz (oder auch Allergie) einher und was kann ich ändern, um gut damit zu leben? Neben vielen Informationen zu eben dieser Intoleranzen gibt es auch Tipps für den Alltag, die einem helfen auf seinen Körper aufzupassen und vielleicht den Auswirkungen von Intoleranzen entgegenzuwirken oder die Verdauung zu unterstützen. Das Buch hat einige anschauliche Grafiken, die helfen das ganze besser zu verstehen. Außerdem enthält es Tabellen in denen sehr viele Lebensmittel aufgelistet sind inklusive einer Beschreibung was sie enthalten (z.B. Laktose, Fruktose, Histamin usw.). Sie sind übersichtlich und helfen bei der Orientierung. Nach dem Info-Teil kommen dann Rezepte aus den Bereichen Basics (es gibt einen Ersatz für Tomatensoße! → Tomaten enthalten nicht gerade wenig Fruchtzucker, sind also eher nichts für mich), Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Sweets & Snacks. Bei allen Rezepten ist deutlich markiert, was man mit welchen Unverträglichkeiten ohne Probleme essen kann und was man auch nur optional je nach Stärke der Intoleranz hinzufügen oder weglassen kann. Es sind sehr tolle Rezepte, mit guten Alternativen. Einige Rezepte habe ich schon nach gekocht und für gut sehr befunden. In meiner Rezension auf Instagram zeige ich, welche Rezepte ich nachgekocht habe. Die meisten Rezepte sind vegetarisch, teilweise auch vegan. Ich glaube kein einziges Gericht enthält Fleisch in irgendeiner Form, einige wenige Rezepte sind mit Fisch. „Eating your way“ ist mein neues Lieblingsbuch, wenn es um das Thema Intoleranzen geht und ich kann es mit guten Gewissen jedem empfehlen, der eine Lebensmittelunverträglichkeit hat, etwas über Intoleranzen wissen möchte oder auch einfach nur gute Rezepte sucht.

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