Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
A Modern Way to Eat

A Modern Way to Eat

Von: Mona von reatabook.com
14.10.2015

Anna Jones ist Köchin, Foodstylistin und -genau wie wir- Foodbloggerin. Auf ihrem Blog präsentiert die Britin, die ihr Handwerk bei Jamie Oliver gelernt hat, regelmäßig leckere Rezepte. Nun sind ihre Ideen gesammelt in ihrem ersten eigenen Kochbuch auf Deutsch erschienen, in Großbritannien bereits im letzten Jahr. Und Jamie Oliver selbst schreibt im Vorwort, dass Anna zeigt, “wie man Gemüse feiert – etwas, das wir alle tun sollten.” (S.7). Neben “fertigen” Rezepten liefert die Autorin auch einige Anregungen zum selbermachen und weiterdenken. Beispielsweise zeigt sie auf, wie ihre Rezepte zusammengestellt werden, wie man einen richtig guten Salat macht und welche Ideen es für schnelle Sandwiches gibt und welche Körner uns welche Nährstoffe liefern. Das Buch ist wirklich wunderschön anzuschauen und bei den Rezeptfotos bekommt man wirklich Hunger und Lust aufs Ausprobieren. Die Beschreibungen sind genau und Schritt für Schritt notiert, sodass eigentlich nichts schief gehen kann. Dazu kommt, dass A Modern Way to Eat das erste Buch weltweit ist, dass auf Apfelpapier gedruckt wurde – umweltfreundlich und vollkommen biologisch abbaubar. Daumen hoch dafür! Die Ansprüche, die Anna an ihre vegetarischen und veganen Rezepte hat, sind nicht gerade klein. Sie verspricht, dass das Essen nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch dass es ohne Völlegefühl satt macht, dass es den eigenen ökologischen Fußabdruck auf unserem Planeten verkleinert, dass es schnell und einfach zubereitet ist, nicht die Welt kostet und außerdem Familie und Freunde beeindruckt. Anhand des folgenden Rezeptes wollen wir mal überprüfen, ob diese Ansprüche tatsächlich erfüllt werden: Zucchini-Polpette mit Minze und Pistazienpesto - ob der Test gelungen ist, erfahrt ihr auf dem Blog!

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.