Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
The Hebridean Baker

Rezepte zum Wärmen von Körper und Seele,,,,

Von: Angela Busch
19.12.2023

MEIN LESEEINDRUCK: Das mit herrlichen Bildern der Insel Lewis ausgestattete Koch - und Backbuch fasziniert unglaublich durch seine kreative Aufmachung. Es vermittelt nicht nur spielend nachzukochende Rezepte, sondern gibt zusätzlich einen umfassenden Einblick in den Gälisch geprägten Kulturkreis der schottischen äusseren Hebriden um seine Geschichte, Sprache, Mythen und Legenden. Die wunderbaren Landschaftsfotos der Inseln, im wilden Atlantik gelegen, Anekdoten des Autors, gesammelt von Freunden und Familie, lockern Bilder, Text und Rezepte angenehm auf. Die genauen Anleitungen der leicht herzustellenden schottischen Rezepte begeistern und einiges habe ich in meiner Küche schon ausprobiert. So zum Beispiel den *Gin Gravadlax mit Rote-Beete-Apfel-Salat*, sowie das herrliche, Kraft spendende Shortbread Rezept auf Seite achtzehn. Freude von Hafergerichten kommen voll auf ihre Kosten, genau so wie Leckermäulchen von Süssem und Fleischliebhaber*innen. Alle Back - und Koch Zutaten sind auch hierzulande zu bekommen - ein wenig möchte ich aber auf den hohen Zuckeranteil mancher Backrezepte aufmerksam machen. Das Buch mit seinen ca. zweihundertsechsunddreissig Seiten hat der Autor in acht Rubriken unterteilt, die ich hier nun aufführen werde: TRADITIONELLES AUS DER KÜCHE RUND UM DEN HAFER AUS DEM BACKOFEN VOM LAND ZUM MEER KLEINE LECKEREIEN CRUMBLES & DESSERTS SLÀNTE BACKEN ZUM FEST Zitat und Auszug aus dem Buch Seite 111 Dieses Rezept hat sehr traditionelle Wurzeln, ist auch im gesamten nordischen Raum verbreitet und hat mir und meiner Familie wunderbar gemundet. Die Aufführung einer Playlist mit stimmigen gälischen Titeln und Highland-Melodien bildet einen harmonischen Abschluss des Buches! Meine Bewertung: FÜNF ***** verdiente Sterne für dieses kreative und aussergewöhnliche Back - und Kochbuch! Herzlichen Dank an den Autor und den btb-verlag für dieses wunderbare Rezensionsexemplar!

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.