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Rezension zu
Émilie und das kleine Restaurant

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Die drei Frauen und der grüne Koffer!

Von: Leseratte Austria
14.03.2020

„Emilie und das kleine Restaurant“ ein Roman von Annie L’Italien erschienen im Diana Verlag. Mit 271 Seiten. In diesem Buch sind die Geschichten von drei Frauen die etwas gemeinsam haben: und zwar die Kochleidenschaft und den grünen Koffer! 2016: Emilie kocht leidenschaftlich gerne und möchte ein kleines Restaurant aufmachen. Sie und ihr Mann Louis renovieren gerade ein großes Haus für sich und ihren Sohn Antoine. Emilie will einen bestimmten Chefkoch als ihren Mentor haben. Sie nennt ihn Chef Brummbär, der ziert sich allerdings, aber sie gibt nicht auf. Eines Tages willigt er ein, unter der Bedingung: sie soll ihm jeden Abend ein drei Gänge Menü nach Hause bringen und dann entscheidet er sich erst! Gesagt getan. Während dessen renovieren sie ihr Heim und in einem alten Schrank findet Louis einen grünen Koffer den er Emilie gibt. Sie schaut kurz mal rein und entdeckt zu ihrer Freude Rezepte und Fotos. Nach genauerem durchsehen stellt sie fest, dass es sich um zwei verschiedene Zeiten und Frauen handeln muss. 1967: Helene steckt in einer Ehe fest bei der schon lange die Luft raus ist. Ihre beiden Kinder geben ihr als Hausfrau noch etwas Positives. Nach langem Überlegen will sie von Ihrem Mann geschieden werden. Der zieht sofort ohne Gespräch aus und lässt sie mit den Kindern alleine zurück. Helene überlegt wie sie sich und den Kindern ein Leben finanzieren kann. Leidenschaftlich kocht sie und das wissen auch ihre Freunde die sie kurzerhand für ihre Partys anagieren. Sie will eine eigene Firma gründen! Sie lernt einen Erfolgreichen Mann auf einer Vernissage kennen der sie auf eine Motorrad tour einlädt und dabei kommen sie sich näher. Er will sie auch für das Catering der nächsten Vernissage engagieren. So kommt ihr Geschäft in Fahrt! Sie legt Rezepte in den Koffer und auch Fotos. 1934: Marie-Juliette beendet gerade ihre Schule und überlegt welchen Beruf sie wo beginnen kann. Sie will nämlich Chefköchin werden. Aber so einfach ist das in dieser Zeit nicht. In den Restaurant Küchen arbeiten nur Männer als Köche und Chef’s. Aber sie gibt nicht auf und durch einen Zufall lernt sie einen Mann kennen der ein Restaurant Besitz und überzeugt ihn, sie bei sich zu lernen lassen! Wie verlaufen die Leben der verschiedenen Frauen? Kann jede für sich als Köchin erfolgreich werden und auch bleiben? Da sie aus verschiedenen Zeiten stammen, benutzen sie alles drei den grünen Koffer und wird der sie auch zusammen führen können? Wie könnten sich die drei Treffen bzw Kennen lernen? Jede Verfolgt ihre eigenen Ziele, gelingt es jede für sich? Meine Meinung: Eine Wunderbare Geschichte mit drei außergewöhnlichen Frauen und Familien. Flüssig geschrieben und mit verschiedenen kleinen Herausforderungen für die Frauen. Das Kochen verbindet sie und jede versucht auf ihre eigene Weise damit erfolgreich zu werden. Natürlich gibt es Höhen und Tiefen! Jede steht an einer anderen Stelle im Leben, aber das Kochen rettet sie alle drei individuell!! Das Cover nimmt einen mit zum Träumen. Es sind auch viele tolle verschiedene Rezepte lfd dabei. 5 von 5 Sternen

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