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Dr. med. Marie Ahluwalia, Laura Merten

Plant. Based.

Mehr pflanzliche Lebensmittel essen – für Immunsystem, Darm, Haut und Hormone. Mit genial einfachen Power-Rezepten

Hardcover
22,00 [D] inkl. MwSt.
22,70 [A] | CHF 30,50 * (* empf. VK-Preis)
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Green – healthy – happy

Plant-based ist DER neue Ernährungstrend. Im Gegensatz zur veganen Ernährung darf hier alles gegessen werden, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit Verzicht zu tun. Darm, Immunsystem, Hormonhaushalt und Haut profitieren immens von einer langfristigen Umstellung auf einen überwiegend pflanzlichen Speiseplan. Menschen, die unter ernährungsmitbedingten Erkrankungen wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden, sowieso. Mit pflanzenbasierter Ernährung nehmen wir unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden selbst in die Hand. Dieser Ratgeber unterstützt uns dabei. Er ist absolut alltagstauglich und wirklich für alle geeignet. Die Ernährungsexpertinnen Laura und Marie zeigen, wie man mit kleinen Tricks schrittweise mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen essen kann. Dabei helfen nicht zuletzt die 30 leckeren Rezepte, die auch Gemüsemuffel begeistern. Alle Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und die Zutaten dafür gibt's in jedem Supermarkt um die Ecke.


Hardcover, Pappband, 224 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
60 farbige Fotos, Illustrationen und Grafiken
ISBN: 978-3-517-10081-4
Erschienen am  09. May 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Rezepte + interessante Informationen!

Von: FeelGoodPal, Berater für Ernährung & Gesundheit aus Graz

07.08.2023

Als Blogger, der stets auf der Suche nach aufschlussreichen und inspirierenden Büchern im Bereich Ernährung und Gesundheit ist, fiel mir "Plant. Based." positiv ins Auge. Gleichzeitig erweckten die zahlreichen positiven Rezensionen meine Neugier. Das erste, was auffällt, ist das sorgfältige und ansprechende Design des Buches. Als Hardcover-Ausgabe, die auch im Inneren farbenfroh und übersichtlich gestaltet ist, zeigt sich die hohe Qualität und Liebe zum Detail, die in das Projekt geflossen sind. Die Autoren, Laura Merten und Dr. Med. Marie Ahluwalia, haben es geschafft, eine Brücke zwischen wissenschaftlicher Information und alltagstauglichen Tipps zu schlagen. Die eingehende Untersuchung von Ernährungsarten und der ausführliche Teil über Nahrungsergänzungsmittel zeugen von tiefgründiger Recherche und einem Verständnis für die Bedürfnisse des Lesers. Besonders hervorzuheben ist die Einführung in die "Plant-Based"-Ernährung. Im Gegensatz zu einer strengen veganen Ernährung stellt dieser Ansatz die Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel in den Mittelpunkt. Das Buch bietet dabei mehr als nur Rezepte: Es zeigt auch den Einfluss einer solchen Ernährung auf das Immunsystem, den Darm, die Haut und den Hormonhaushalt. Während ich ursprünglich dachte, dass das Buch einen größeren Rezeptteil haben würde, war ich angenehm überrascht über den tiefgehenden Informationsgehalt. Natürlich sind auch die Rezepte, begleitet von ansprechenden Fotografien, ein Highlight und versprechen alltagstaugliche Gaumenfreuden. Zusammenfassend kann ich sagen, dass "Plant. Based." eine Bereicherung für jeden ist, der sich intensiver mit seiner Ernährung auseinandersetzen möchte – sei es aus gesundheitlichen Gründen oder einfach aus Interesse. Dieses Buch wird definitiv einen Ehrenplatz in meiner Sammlung erhalten, und ich werde es gerne immer wieder zur Hand nehmen. Meine Bewertung: 5/5 Sterne.

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Tolle Ausgabe

Von: Ledamiabook

25.09.2022

„Plant. Based.“ ist mir durch positive Rezensionen aufgefallen. Als erstes muss ich dem Verlag ein Lob aussprechen. Als das Buch bei mir ankam war ich positiv überrascht. Es ist ein Hardcover und sehr hochwertig gestaltet. Auch den Inhalt fand ich mega interessant. Laura Merten und Dr. Med. Marie Ahluwalia haben ein tolles Werk erschaffen. Das Buch ist sehr übersichtlich und farbenfroh aufgebaut. Leicht verständlich erklärt, ohne den Leser zu überfordern. Es werden alle Ernährungsarten erklärt und deren Rolle auf unsere Gesundheit. Das Kapitel über Nahrungsergänzungsmittel fand ich sehr interessant. Welche Mineralstoffe sind lebensnotwendig und welche nur in Spuren. Genauso der Bedarf für Frauen und Männer und Quellen der Vitaminen. Nach so einer ausführlichen Information habe ich gesucht. Danke dafür! Im zweiten Teil gibt es Plant-Based für das Immunsystem, Darm, Hormonhaushalt, Haut und Haare. Es gibt auch tolle Rezepte mit zugänglichen Zutaten und Fotografien, die Lust aufs Nachkochen machen. Abgerundet wird das Buch mit interessanten Ernährungsmythen. 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡: Mich hat das Buch positiv überrascht. Ich werde es immer wieder zur Hand nehmen um darin zu lesen. Hochwertig verarbeitet und daher zum Verschenken sehr gut geeignet. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung 5/5

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Vita

Laura Merten ist Ernährungswissenschaftlerin und Co-Gründerin von "Satte Sache". Über diesen Ernährungsblog, ihren Podcast und die sozialen Medien erreicht sie monatlich eine Reichweite von 200.000 Fans und Followern. Auf diese Weise begeistert sie zahlreiche Menschen für gesunde Ernährung und mehr Ernährungskompetenz. Außerdem hält sie Fachvorträge und gibt Workshops zum Thema Ernährung, auch für Ernährungsfachkräfte.

Dr. med. Marie Ahluwalia ist Ärztin und Ernährungsmedizinerin. Sie arbeitet als selbstständige Ernährungsberaterin, hält Workshops sowie Fachvorträge rund um das Thema Ernährung in der Prävention und Therapie. Bei ihrem mehrjährigen Aufenthalt in Indien wurde ihr Interesse für die "plant-based" Ernährung geweckt und seitdem hat sie ihr Wissen darüber immer weiter vertieft. Im Internet und in den sozialen Medien findet man sie unter dem Namen "The Food Doc".

© Renata Chueire
Dr. med. Marie Ahluwalia
© Carla Seliger
Laura Merten