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Dr. med. Marie Ahluwalia, Laura Merten

Plant. Based.

Mehr pflanzliche Lebensmittel essen – für Immunsystem, Darm, Haut und Hormone. Mit genial einfachen Power-Rezepten

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HardcoverNEU
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Green – healthy – happy

Plant-based ist DER neue Ernährungstrend. Im Gegensatz zur veganen Ernährung darf hier alles gegessen werden, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit Verzicht zu tun. Darm, Immunsystem, Hormonhaushalt und Haut profitieren immens von einer langfristigen Umstellung auf einen überwiegend pflanzlichen Speiseplan. Menschen, die unter ernährungsmitbedingten Erkrankungen wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden, sowieso. Mit pflanzenbasierter Ernährung nehmen wir unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden selbst in die Hand. Dieser Ratgeber unterstützt uns dabei. Er ist absolut alltagstauglich und wirklich für alle geeignet. Die Ernährungsexpertinnen Laura und Marie zeigen, wie man mit kleinen Tricks schrittweise mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen essen kann. Dabei helfen nicht zuletzt die 30 leckeren Rezepte, die auch Gemüsemuffel begeistern. Alle Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und die Zutaten dafür gibt's in jedem Supermarkt um die Ecke.


Hardcover, Pappband, 224 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
60 farbige Fotos, Illustrationen und Grafiken
ISBN: 978-3-517-10081-4
Erschienen am  09. May 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Genau darauf habe ich gewartet!

Von: Anonym

19.05.2022

Es gibt so viele Bücher über vegane und vegetarische Ernährung, aber keins zum Thema pflanzenbasierte Ernährung. Denn die ist meiner Meinung nach für die meisten Menschen alltagstauglicher als die anderen zwei genannten. Ich bin total begeistert von dem Buch! Habe es in 2 Tagen komplett durchgelesen und schon 2 Rezepte (Linsensalat, Pilzpasta) nachgemacht – meeega lecker!!! Die Rezepte sind einfach, beinhalten keine fancy Lebensmittel und sind unterteilt in 10 Kategorien bzw. Grundlebensmittel (Kartoffeln, Linsen, Pasta, Hirse, Brot, Bohnen,…) mit je 3 Rezepten. Generell finde ich das Buch super gut aufgeteilt. Nach dem Einstieg gibt's einen Theorieteil, der keine Fragen offen lässt. Dann gefällt mir der Praxisteil besonders gut, denn er hilft bei der Ernährungsoptimierung und erklärt anhand eines "gesunden Tellers" genau, wie man das macht. Viel sinnvoller und einfacher als in vielen Büchern. Nach den Rezepten gibt's auch noch Antworten auf die häufigsten Ernährungsmythen, die für mir viele Aha-Momente beschert haben. Aber klar, die Teile über Immunsystem, Haut/Haare, Darm und Hormonhaushalt sind der Mittelpunkt und decken das ganze Wissen ab, das man dafür braucht. Leicht verständlich erklärt, aber dennoch wissenschaftlich fundiert. Kein Wunder bei diesen Autorinnen!!! Fazit: Ich kann das Buch nur weiterempfehlen und werde es auch sicherlich vielen Freunden schenken 😊

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Super

Von: Sparkling_kristin

14.05.2022

#plantbased von @sattesache & Dr. Med Marie Ahluwalia @suedwestverlag Pflanzenbasierende Ernährung ein immer noch umstrittenes Thema, leider. In diesem Buch gibt es 4 fantastische Teile. Mit Veganen oder Vegetarischen Rezepten. Im 1. Teil erfahrt ihr die Basics eines gesünderen Lebens. Welche Ernährung ist gut für uns? Gesund vs. Ungesund Plant Based, Ernährung und Krebserkrankungen, Protein, Milch ect. Im 2. Teil erfahrt ihr mehr über Plant Based „Immunsystem „ Entzündungen, Autoimmunerkrankungen, Nahrungsergänzungsmittel uvm. Im 3. Teil geht’s an die Praxis. Im 4. Teil gibt’s super tolle Rezepte. Ob einen fruchtigen Milchreis, Bunte Reispfanne, leichter Kartoffelsalat, Grünkern Bolognese 🍝 Beerige Overnight Oats, Linsensuppe, Linsensalat, Hirse Beeren Auflauf oder Wraps. Toll, informativ, einfache Rezepte. Ich finde es klasse.

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Vita

Laura Merten ist Ernährungswissenschaftlerin und Co-Gründerin von "Satte Sache". Über diesen Ernährungsblog, ihren Podcast und die sozialen Medien erreicht sie monatlich eine Reichweite von 200.000 Fans und Followern. Auf diese Weise begeistert sie zahlreiche Menschen für gesunde Ernährung und mehr Ernährungskompetenz. Außerdem hält sie Fachvorträge und gibt Workshops zum Thema Ernährung, auch für Ernährungsfachkräfte.

Dr. med. Marie Ahluwalia ist Ärztin und Ernährungsmedizinerin. Sie arbeitet als selbstständige Ernährungsberaterin, hält Workshops sowie Fachvorträge rund um das Thema Ernährung in der Prävention und Therapie. Bei ihrem mehrjährigen Aufenthalt in Indien wurde ihr Interesse für die "plant-based" Ernährung geweckt und seitdem hat sie ihr Wissen darüber immer weiter vertieft. Im Internet und in den sozialen Medien findet man sie unter dem Namen "The Food Doc".

© Xenia Gromak
Dr. med. Marie Ahluwalia
© Carla Seliger
Laura Merten