Sie haben sich erfolgreich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

,

Noch mehr Happy Food

Glückliche Menschen essen bunt
Mit 50 neuen Rezepten

Hardcover
22,00 [D] inkl. MwSt.
22,70 [A] | CHF 30,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Es gibt kein Rezept für Glück?

Von wegen – es gibt sogar viele! Allein das neuestes Werk des erfolgreichen schwedischen Autorenduos Niklas Ekstedt und Henrik Ennart enthält mehr als 50 davon: Jedes so lecker und farbenfroh wie gesund.

Unterhaltsam und kurzweilig präsentieren der Sternekoch und der prämierte Journalist dazwischen in 14 Kapiteln die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse rund um den Zusammenhang von Ernährung, Darmgesundheit und Glück.

Anders als in ihrem ersten Buch konzentrieren sie sich dabei im Hauptteil vor allem auf die sozialen Aspekte des Essens – im Lauf der Menschheitsgeschichte, in unserer heutigen Gesellschaft sowie innerhalb einer Familie. Es geht um Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Nahrung und die Einflüsse auf Qualität und Stellenwert einer Mahlzeit durch unsere veränderten Lebensumstände und Gewohnheiten.

Das Ergebnis ist eine perfekte Mischung aus fundierter Information und kulinarischer Inspiration und die klare Erkenntnis: Je bunter, desto besser!


Aus dem Schwedischen von Marie-Luise Schwarz
Originaltitel: Happy Food 2.0
Originalverlag: Bokkmark Förlag AB
Hardcover, Pappband, 256 Seiten, 18,4 x 26,0 cm
ca. 80 Farbfotos sowie durchgängige Illustrationen
ISBN: 978-3-517-09869-2
Erschienen am  25. November 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Mehr Ratgeber als Kochbuch

Von: Anke

13.04.2021

Man lernt viel über verschiedene Lebensmittel, was sie in uns bewirken etc. Ich hätte mir aber noch mehr Rezepte gewünscht, um das im Ratgeber Gelernte dann auch gleich umzusetzen. Aber nichtsdestotrotz ist es eine gute Basis, um einen Überblick über gesundes und gesundmachendes Essen zu gewinnen. Das Cover ist sehr fröhlich und macht Lust auf Kochen mit frischen Produkten. Insgeamt wirkt das Buch sehr ansprechend.

Lesen Sie weiter

Ein Buch, das glücklich macht

Von: Anna Doberschütz

15.01.2021

Das Buch ist in zwei Teile aufgeteilt - Theorie und Praxis sozusagen. Allgemeine Kapitel über Ernährung und ihre Auswirkung auf unseren Körper wechseln sich mit spannenden Rezepten ab. Diese sind meist mit wenigen Zutaten gut nachzukochen - und man lernt viele neue Zutaten kennen, die nicht nur gesund sind und dem Körper gut tun, sondern auch noch gut schmecken.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Henrik Ennart ist ein mehrfach ausgezeichneter Wissenschaftsjournalist und Autor aus Schweden. Seit 15 Jahren recherchiert und berichtet er über den Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit für das Svenska Dagbladet, Schwedens größte Zeitung.

Niklas Ekstedt ist ein aus dem Fernsehen bekannter schwedischer Sternekoch, Restaurantbesitzer und Autor. Seine intensive Auseinandersetzung mit den Ursprüngen unserer Ernährung sowie sein Fachwissen über Nährstoffe und Lebensmittel ermöglicht ihm, wissenschaftliche Erkenntnisse in köstliche Rezepte für den Alltag umzuwandeln.

© Magnus Fond
Niklas Ekstedt
© Magnus Fond
Henrik Ennart