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Estella Schweizer

Das Nuss-Kochbuch

80 vegane Rezepte zum Kochen und Backen mit Nüssen

(5)
Hardcover
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Nuss kommt von Genuss! Lecker, gesund und vegan kochen mit dem kernigen Superfood

Nüsse sind viel mehr als ein kleiner Snack für zwischendurch: Dieses einzigartige Kochbuch macht Nüsse zu Stars leckerer Gerichte. Durch ihren Reichtum an gesunden Nährstoffen sind Nüsse ein regelrechtes Superfood, vor allem bei pflanzlicher Ernährung. Das Nuss-Kochbuch versammelt 80 vegane Rezepte zum Kochen und Backen mit Nüssen. Einfache Grundrezepte für Nussmilch, Nussquark oder Nusskäse, kernige Dips und Saucen sowie vielfältige Rezeptideen, die Nüsse in allen Variationen mit saisonalen Zutaten kombinieren: frühlingshafter Ofenspargel mit Erdnuss-Salsa, Cashew-Kokos-Mousse mit Holunderblüten, frische Zucchinipasta mit Pekannuss-Bolognese, gegrillte Ratatouille mit Salzmandeln, Safran-Macadamia-Risotto mit Nussparmesan, No-Cheese-Fondue, weihnachtlicher Nussbraten mit Maronen und viele weitere Leckereien.

Die Ernährungs-Spezialistin Estella Schweizer beleuchtet zudem 13 Nuss-Sorten mit Blick auf ihre Vorzüge in der Küche sowie ihren ökologischen Fußabdruck. Denn die nussigen Küchenhelden sind nicht nur für das menschliche Wohlbefinden förderlich, sondern auch für das unseres Planeten. Ein Kochbuch, das zum Neuentdecken der Nuss in der modernen Alltagsküche ermuntert!

*Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2022*

»Das Buch ist ein Erlebnis.«

General-Anzeiger (17. September 2022)

Mit Fotos von Winfried Heinze
Hardcover, Pappband, 256 Seiten, 19,5 x 24,0 cm, 150 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-7913-8836-6
Erschienen am  28. March 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Nüsse jeden Tag!

Von: Nora | Milch & Mehr

06.10.2022

„Das Nusskochbuch“ hat mich nicht nur mit zahlreichen kreativen, veganen Back- und Kochrezepten versorgt, sondern mich auch mit interessanten Informationen gefüttert. Gerade die ökologischen und ökonomischen Hintergründe der Nusswirtschaft regen zum Nachdenken an. Die Rezepte sind nicht unbedingt etwas für den stressigen Familienalltag, sondern passen bei uns eher zum Wochenende (durschnittl. 40 Min. Zubereitungszeit). Dafür sind sie aber wirklich sehr inspirierend und geschmacklich abwechslungsreich. Egal welche Ernährungsform oder Diät man verfolgt, das Kochbuch ist bereichernd!

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Das ideale Herbstkochbuch

Von: lalaundfluse

06.09.2022

Wahnsinnige Möglichkeiten mit diesen wundervollen Naturprodukten. Ich liebe Nüsse und freue mich ganz besonders auf die Winterzeit. Einige Rezepte habe ich bereits am Familienrat ausprobiert und es herrschte pure Begeisterung. Das ideale Geschenk für alle Nicht! Nussallergiker.

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Vita

Estella Schweizer ist Restaurantfachfrau und Expertin für pflanzenbasierte Ernährung. Sie ist zertifizierte „Plant Based Chef“ und gehört zu den besten veganen Köch:innen Deutschlands. In Regensburg betrieb sie ein veganes Café, heute arbeitet sie als Rezept- und Produktentwicklerin für fairfood Freiburg sowie andere nachhaltige Food-Startups, ist Teil des Good Food Collective und setzt sich für nachhaltig produzierte und gehandelte Nüsse ein.

www.estellaschweizer.com

Zur Autorin

Winfried Heinze ist als Fotograf spezialisiert auf Food und Lifestyle und leitet eine Kreativagentur. Er lebt am Bodensee, in London und Zürich und arbeitet weltweit. Seine Fotos erscheinen regelmäßig in Magazinen, Büchern und anderen Publikationen.

Zum Fotografen

Pressestimmen

»Hier werden Nüsse zu Superstars leckerer Gerichte.«

Schrot & Korn (05. May 2022)

»Interessanter Wissensfundus«

VEGAN für mich (04. May 2022)

»Estella Schweizer [...] beleuchtet die Welt der Nüsse und Kerne von vielen Seiten - wertvolle Tipps für die Küchenausstattung inklusive.«

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