Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Andreas Hoppe, Cettina Vicenzino

Das Sizilien-Kochbuch

Mit Rezepten & Fotos von Cettina Vicenzino

eBook epub
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 15,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Sizilien

Schauspieler Andreas Hoppe, seit über 20 Jahren als Mario Kopper im „Tatort“ Ludwigshafen zu sehen, hat eines mit seiner Serienfigur mit sizilianischen Wurzeln gemeinsam: die Liebe zur einfachen, mediterranen, sizilianischen Küche.

Mehr als 20 Jahre hat Andreas Hoppe davon geträumt, mit Mario Kopper in Sizilien auf Entdeckungsreise zu gehen; das hat der Schauspieler nun getan, hat Land und Leute lieben gelernt, vor Ort gekocht und die ursprünglichsten Rezepte der sizilianischen Küche eingefangen – eine Küche, die geprägt ist von den Einflüssen anderer Kulturen, die ihr heute außerhalb von Italien hohes Ansehen verschafft haben. So brachten die Araber Gewürze, Zitrusfrüchte, Reis und Zucker mit, während die Griechen Ricotta, Oliven und den Weinanbau auf Sizilien populär machten. Die Spanier hinterließen Tomaten und Auberginen, die Hauptzutaten für das Pastagericht schlechthin: Spaghetti Siciliana.

Seine Genussreise startet er in Syrakus, einer der ältesten Städte Siziliens. Von dort aus fährt er Richtung Norden ins antike Taormina. In Calatabiano, am Hang des Ätnas, bereitet er süße und herzhafte Gerichte mit den allgegenwärtigen Orangen zu. Überall erfährt Andreas Hoppe italienische Gastfreundlichkeit pur. Dass es auf Sizilien nicht ganz ohne Amore geht, erlebt er auf seiner letzten Station: In Marzamemi lernt er eine Sizilianerin kennen und genießt mit ihr die Spezialitäten aus dem Meer.


eBook epub (epub)
ca. 200 Farbfotos
ISBN: 978-3-641-21421-0
Erschienen am  11. September 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Das Sizilien-Kochbuch"

Französisch kochen mit Aurélie

Aurélie Bastian

Französisch kochen mit Aurélie

Hayas Küche
(6)

Haya Molcho

Hayas Küche

Metabolic Balance Gourmetküche

Wolf Funfack, Frank Heppner

Metabolic Balance Gourmetküche

Kochen mit Genuss
(3)

Léa Linster

Kochen mit Genuss

Einfach frisch kochen

Nils Egtermeyer

Einfach frisch kochen

Neue Heimat
(3)

Tim Mälzer

Neue Heimat

Mallorca
(5)

Marc Fosh

Mallorca

Zu Tisch in Venedig

Skye McAlpine

Zu Tisch in Venedig

Eat Good Vegan Food
(3)

Doris Flury

Eat Good Vegan Food

Unsere besten Rezepte für den Thermomix®

Theres und Benjamin Pluppins

Unsere besten Rezepte für den Thermomix®

Tasty Pride - Das Original

Tasty

Tasty Pride - Das Original

Die echte kroatische Küche

Ino Kuvačić

Die echte kroatische Küche

Die besten Rezepte vom Blech für Hauptgerichte und Desserts

Isabelle Guerre

Die besten Rezepte vom Blech für Hauptgerichte und Desserts

A Modern Way to Cook

Anna Jones

A Modern Way to Cook

Das große Mix-Kochbuch für die Familie

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

Das große Mix-Kochbuch für die Familie

Kochen zu zweit. Band 1
(8)

Roland Trettl, Daniela Trettl

Kochen zu zweit. Band 1

Das große Mix-Kochbuch

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

Das große Mix-Kochbuch

Heimat
(6)

Tim Mälzer

Heimat

Kolja kocht
(6)

Kolja Kleeberg

Kolja kocht

Vegetarisch mit Liebe

Jeanine Donofrio

Vegetarisch mit Liebe

Rezensionen

Mehr als ein Kochbuch

Von: Sparkling_kristin

24.02.2019

Andreas schreibt vorab etwas über Freundschaft, Abschied und einer Traumreise. Ankommen in Syrakus, Rauer in Traorima.... er widmete dieses Buch 📖 seinem guten Freund Mario Kopper. Es folgen fabelhafte Sonnenschein 🌞 Rezepte. On Panino Gigante Pasta 🍝 Con Le Noci (Pasta mit Walnüssen) Ossa Di Morti (Süße Totenknochen) Cuccia (weizensüßspeise mit Ricotta) Latte Die Mandorla (Mandelmilch) etc. und viele viele weitere sizilianische Traumgenüsse. Aber dass Buch erzählt mehr, es erzählt Andreas Geschichte/ Bezug zu Italien 🇮🇹/ Sizilien. Wirklich sehr schön geschrieben/ gestaltet.

Lesen Sie weiter

Andreas Hoppe - Das Sizilien-Kochbuch

Von: Ralf Jacob

12.11.2018

Tatort-Kommisar Mario Kopper hat ein Buch geschrieben. Ein Kochbuch was sonst. Der Berliner Schauspieler Andreas Hoppe hat eine Gemeinsamkeit mit der Serienfigur. Die Liebe zur einfachen mediterranen sizilianischen Küche. Kommen Sie mit auf Entdeckungsreise, lernen Sie Land und Leute und die 60 Rezepte kennen, die er ausgesucht hat. Sie stammen von Cettina Vicenzino. Die Rezepte sind geprägt von den Einflüssen der Araber und der Spanier. Die starken Fotos steuerte sie auch bei. Sie machen dieses Buch auch zu einem optischen Genuss. Ralf Jacob

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Andreas Hoppe

Andreas Hoppe, geboren 1960, absolvierte seine Ausbildung an der Hochschule für Musik und Theater Hannover. Seit 1996 spielt er im Ludwigshafener Tatort Mario Kopper. Hoppe ist Umwelt- und Tierschützer, unterstützt u.a. seit Jahren die Arbeit des Nabu und WWF. Als großer Kanada-Fan ist er Gründer der „Walkampagne“, setzt sich für den Schutz des ,,Great Bear Rainforest“ ein. Darüber hinaus engagiert sich der Berliner auch beruflich für Naturthemen, z.B. in den ARD-Produktionen ,,Schüsse in der Wolfsheide“ und ,,Tatort Luchswald“. Hoppe ist ein Genussmensch und seit seiner Entdeckungsreise ein großer Liebhaber der sizilianischen Küche. Privat kocht er leidenschaftlich gerne und probiert immer wieder neue Rezeptkreationen aus.

Zum Autor

Cettina Vicenzino

Cettina Vicenzino ist eine waschechte Sizilianerin, die als Kind mit ihrer Familie nach Deutschland kam. Als renommierte Foodfotografin und Rezeptentwicklerin besucht sie immer wieder gerne ihre Heimatinsel, um sich von der Vielfalt, der Frische und den kulinarischen Traditionen für ihre Kochbücher inspirieren zu lassen.

Zur Autorin

Weitere E-Books der Autoren