Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Gesunde Sünden mit Hafer

Julia von haferflockenliebe

(7)
(0)
(0)
(0)
(0)
€ 20,00 [D] inkl. MwSt. | € 20,60 [A] | CHF 27,90* (* empf. VK-Preis)

Wenn ich ein Lebensmittel liebe, dann gehören Haferflocken ganz oben auf meine Favoritenliste. Ich mag den Geschmack sehr gerne und somit habe ich das Buch `Gesunde Sünden mit Hafer` freudig in Empfang genommen. Ein Backbuch rund um die leckeren Flocken, dass zwar aus meiner Sicht optisch nicht mit anderen hochkarätigen food-Fotografien mithalten kann, aber dennoch nett gestaltet ist. Aber es kommt ja ohnehin mehr auf den Inhalt an als auf die Bilder. Wir haben nun das ein und andere ausprobiert, wie die Erdnuss-Happen und die Apfelmus-Waffeln. Allesamt leckere Rezepte. Man sollte wissen, dass nicht nur Rezepte enthalten sind die ganze Haferflocken benutzen sondern auch als Haferdrink oder noch viel öfters als Hafermehl Verarbeitung findet. Ich hab die Haferflocken im Thermomix zerkleinert und bin so an das Mehl bzw. Schrott gekommen, dass ich als Mehl verwendet habe. Ein Highlight war auch der Buttermilchkuchen mit Zimtswirl und eine Bereicherung für den Alltag sind die Dattel-cashew-Bars. In Summe sind viele gesunde Rezepte enthalten, die das naschen in der Tat gesünder machen mit erheblichem Qualitätsgewinn! Und was mich als Person mit wenig Zeit besonders freut viele erstaunlich einfache Rezepte die schnell gemacht sind! Die Rezeptseiten sind sehr übersichtlich gestaltet, Zutaten findet man leicht und die Anleitungen sind einfach zu folgen. Ein Buch das aus dem Instagram-Kanal hafer.flockenliebe entstanden ist und von Blitzrezepten über veganes viel zum Naschen zu bieten hat!

Lesen Sie weiter

Bisher kannte ich Hafer hauptsächlich in meinem Müsli oder Porridge, gebacken habe ich damit höchstens Brot. Durch „Gesunde Sünden mit Hafer“ von Julia und ihrem Instagram-Profil „hafer.flockenliebe“ habe ich mich erstmals auch an süße Sünden aus Hafermehl bzw. Haferflocken gewagt. Das Hafermehl bekommt man übrigens fast überall zu kaufen oder kann es mit dem Mixer ganz schnell aus Haferflocken selber machen. Nach einer kurzen Einführung geht es auch schon mit 80 toll bebilderten Rezepten aus den Kategorien Frühstück, Torten und Kuchen, Süße Snacks und Nachtisch und Kaffeegebäck los. Mir hat besonders gefallen, dass bei den Rezepten der Zucker durch alternative Süßungsmittel ersetzt wird (z.B. Bananen) und ganz viele bereits von vornherein vegan sind oder man sie ganz leicht umwandeln kann. Eins unserer Highlights aus dem Buch ist der Mohnkuchen. Er ist schnell und einfach gebacken und nach Aussage meiner Familie das beste (Mohn) Rezept, das wir je probiert haben, da er schön kompakt ist und auf der Zunge zergeht, toll nach Mohn schmeckt und nicht zu süß ist. Auch die Apfelmuswaffeln sind ruckzuck fertig und so lecker, dass wir da eine doppelte Portion geschafft hätten. Ein weiteres Highlight ist der Möhrenkuchen. Er ist extrem saftig und bleibt lange frisch, die Kokosflocken und Pistazien oben drauf geben ihm den besonderen Pfiff. Nur der Zupfkuchen hat uns nicht komplett überzeugen können. Der Boden und die Füllung sind auch unkompliziert zu machen, allerdings hat uns hier zum ersten Mal etwas Süße gefehlt. Was man beim Nachbacken vielleicht beachten muss: Leider gibt es keine Angaben zur Zubereitungszeit und den Nährwerten. Außerdem sind die Rezepte für kleine Portionen ausgelegt, der Zupfkuchen hat z.B. nur einen Durchmesser von 17 cm. Man braucht also entweder wirklich kleine Backformen oder muss die Mengen und Backzeiten anpassen. Trotzdem hat uns das Backbuch überzeugt und ich freue mich schon, auch noch andere Rezepte wie z.B. die Apfelkuchen-Backed-Oats auszuprobieren.

Lesen Sie weiter

Tolles Buch

Von: Annette Stoltz aus Bergen

04.04.2023

Ich esse seid ein paar Wochen Haferflocken meist Porridge. Mir gingen langsam die Ideen aus, da kam das Buch gerade zur richtigen Zeit. Hier gibt es Informatives zu Haferflocken und jede Menge Ideen, was man mit Haferflocken so alles machen kann. Ein tolles Buch und sehr zu empfehlen!

Lesen Sie weiter

Das Superfood Hafer zeigt sich hier von seiner süßen Seite

Von: leseHuhn aus Kranenburg

22.03.2023

Meine Meinung Das Buch hat eine handliche Größe und durch das Hardcover ist es auch sehr stabil und es verspricht 80 einfache Rezepte. Der Innenteil präsentiert sich mit der Unterteilung vom Buch. Es erwartet uns Einführung mit kurzer Vorstellung des Superfood Hafer und wann sich das glutenfreie Produkt auch glutenfrei nennen darf. Und es werden die verschiedenen Haferprodukte vorgestellt. Dazu gibt es einige Hinweise zum guten Gelingen in der Backstube. Es gibt Rezepte fürs Frühstück, Torten und Kuchen, süße Snacks, Nachtisch und Kaffeegebäck. Am Buchende finden wir ein Rezeptregister und ein Zutatenregister. Da ich sehr gerne Porridge zum Frühstück esse, habe ich mir natürlich die Frühstückvorschläge genauer angeschaut. Das Porridgegrundrezept wurde getestet und für gut befunden. Ich benutze dafür aber lieber die Mikrowelle, das spart Zeit und Geschirr ;) Als Zweites gab es ein Apfelstrudel - Porridge. Die Zubereitung ist ein klein wenig aufwendiger als das Grundrezept. Dafür wird man aber mit einem sehr leckeren, schmackhaften Porridge belohnt. Zudem habe ich noch das Apfel - Granola gemacht. Das man mit Milch/Pflanzendrink oder Joghurt genießen kann oder über sein Porridge oder Müsli streut. Die Hafer - Joghurt - Brötchen sind wirklich easy gemacht und schmecken sehr gut. Eine angenehme feste Kruste und ein fluffiger weicher Kern. Aufgrund ihrer kleinen feinen Größe sind sie auch schnell aufgegessen. Bei den Torten und Kuchen - Rezepten fiel mir die Auswahl etwas schwerer, ich habe mich für den Marmorgugelhupf entschieden, weil ich eine passende Form hatte. Das Rezept ist auch hier wieder sehr leicht in der Umsetzung. Das Endergebnis entsprach nicht so ganz dem Foto im Buch und leider war er etwas fest. Der Geschmack war gut, süß, aber eben nicht so übersüß. Fazit Hier präsentieren sich 80 tolle Haferrezepte und fast alle mit Fotos. Es steht immer dabei, welche Formen oder Küchengeräte benötigt werden. Die Rezepte sind sehr gut untergliedert und die Zubereitung einfach erklärt. Gesunde Sünden mit Hafer punkten durch einfache Rezepte, die man auch ohne große Backerfahrung nachbacken kann. Auffällig ist bei den Rezepten die geringen Mengen in der Zutatenliste, es eignet sich daher auch sehr gut für 1-2 Personen. Familien sollten die Rezepte einfach verdoppeln oder verdreifachen. Von mir gibt es 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Empfehlung an alle, die gerne Süßes mögen, aber den Industriezucker meiden.

Lesen Sie weiter

Meine Meinung Das Buch hat eine handliche Größe und durch das Hardcover ist es auch sehr stabil und es verspricht 80 einfache Rezepte. Der Innenteil präsentiert sich mit der Unterteilung vom Buch. Es erwartet uns Einführung mit kurzer Vorstellung des Superfood Hafer und wann sich das glutenfreie Produkt auch glutenfrei nennen darf. Und es werden die verschiedenen Haferprodukte vorgestellt. Dazu gibt es einige Hinweise zum guten Gelingen in der Backstube. Es gibt Rezepte fürs Frühstück, Torten und Kuchen, süße Snacks, Nachtisch und Kaffeegebäck. Am Buchende finden wir ein Rezeptregister und ein Zutatenregister. Da ich sehr gerne Porridge zum Frühstück esse, habe ich mir natürlich die Frühstückvorschläge genauer angeschaut. Das Porridgegrundrezept wurde getestet und für gut befunden. Ich benutze dafür aber lieber die Mikrowelle, das spart Zeit und Geschirr ;) Als Zweites gab es ein Apfelstrudel - Porridge. Die Zubereitung ist ein klein wenig aufwendiger als das Grundrezept. Dafür wird man aber mit einem sehr leckeren, schmackhaften Porridge belohnt. Zudem habe ich noch das Apfel - Granola gemacht. Das man mit Milch/Pflanzendrink oder Joghurt genießen kann oder über sein Porridge oder Müsli streut. Die Hafer - Joghurt - Brötchen sind wirklich easy gemacht und schmecken sehr gut. Eine angenehme feste Kruste und ein fluffiger weicher Kern. Aufgrund ihrer kleinen feinen Größe sind sie auch schnell aufgegessen. Bei den Torten und Kuchen - Rezepten fiel mir die Auswahl etwas schwerer, ich habe mich für den Marmorgugelhupf entschieden, weil ich eine passende Form hatte. Das Rezept ist auch hier wieder sehr leicht in der Umsetzung. Das Endergebnis entsprach nicht so ganz dem Foto im Buch und leider war er etwas fest. Der Geschmack war gut, süß, aber eben nicht so übersüß. Fazit Hier präsentieren sich 80 tolle Haferrezepte und fast alle mit Fotos. Es steht immer dabei, welche Formen oder Küchengeräte benötigt werden. Die Rezepte sind sehr gut untergliedert und die Zubereitung einfach erklärt. Gesunde Sünden mit Hafer punkten durch einfache Rezepte, die man auch ohne große Backerfahrung nachbacken kann. Auffällig ist bei den Rezepten die geringen Mengen in der Zutatenliste, es eignet sich daher auch sehr gut für 1-2 Personen. Familien sollten die Rezepte einfach verdoppeln oder verdreifachen. Von mir gibt es 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Empfehlung an alle, die gerne Süßes mögen, aber den Industriezucker meiden.

Lesen Sie weiter

Super schönes Buch! Leckere Rezepte!

Von: Karin Rosina aus Maurach

14.03.2023

Ich habe das Buch bereits zu Hause und bin begeistert von den mit viel Liebe gestalteten Bildern und Rezepten. Sehr gesunde und zugleich lecker schmeckende Naschereien für jeden Tag. Einfache Zubereitung, tolles Ergebnis. Einfach Top!

Lesen Sie weiter

Gesunde Sünden mit Hafer Von Julia von haferflockenliebe, 192 Seiten, erschienen am 08.03.2023, Yuna Du hast ein Faible für Süßes und bist auf der Suche nach gesünderen Varianten, die auch schmecken? Dann empfehle ich dir unbedingt ein paar Blicke in das Buch „Gesunde Sünden mit Hafer“ zu werfen. Hafer hatte ich überhaupt nicht auf dem Plan und ich bin auch nicht der große Müsli-Liebhaber, weshalb ich mit Haferflocken kaum Berührungspunkte hatte. Bis jetzt! Hafer kann wirklich gut schmecken und hat zudem reichlich positive Eigenschaften, von denen unser Körper profitiert. Am Anfang des Buches geht die Autorin genau darauf ein, ehe sie erwähnt, was man für die Umsetzung der Rezepte benötigt. Die Rezepte gliedern sich in folgende Gruppen auf: Frühstück, Torten und Kuchen, süße Snacks, Nachtisch und Kaffeegebäck. Für meinen Test habe ich mich einmal für die „Gesunde Milchschnitte“ auf Seite 113 entschieden. Gesunde Milchschnitte Die Zubereitung ist spielend einfach und geht fix vonstatten. Nachdem ich kein Hafermehl bekommen habe, habe ich kurzerhand das Mehl aus Haferflocken selbst gemahlen. Bei der geringen Menge klappt das hervorragend mit meiner elektrischen Kaffeemühle. Der Biskuit ist locker fluffig und der Kakaogeschmack kommt zu 100 % raus, dabei ist er nicht zu süß. Die Creme schmeckt total erfrischend und lecker und durch den wenigen Ahornsirup auch nur dezent süß, was zusammen im Mund eine wunderbar harmonische Mischung ergibt. Ich empfehle unbedingt die Rezeptmenge zu verdoppeln, da sie verflixt lecker schmecken und im Nu verschlungen sind. Die zweite Sünde im Test ist der „Kleiner Vanillegugelhupf“ von S. 69 Kleiner Vanillegugelhupf Die Zubereitung ist wieder unkompliziert und schnell. Die Küchlein lösen sich nach dem Abkühlen gut aus der Form. Sie haben einen nussigen Geschmack, der definitiv vom Hafermehl stammt, aber prima passt. Von der Konsistenz her sind sie etwas fester, aber angenehm zu essen. Das Vanillemark schmecke ich nur dezent heraus. Mit Puderzucker ein leckerer Snack, der jede Kaffeetafel krönt. Ich könnte mir auch etwas Schokoglasur auf diesen Kuchen vorstellen. Sie werden definitiv wieder gebacken. Den Abschluss in meinem Test bilden die „Hafer-Löffelbiskuit“ von S. 141 Hafer-Löffelbiskuit Ich liebe Löffelbiskuit und als es bei meinem Bäcker einmal welche auf Basis von Dinkelmehl gab, habe ich gleich zugeschlagen. Leider konnten mich diese nicht überzeugen, da sie mir viel zu fest waren. Bei diesen Hafer-Löffelbiskuit ist das nicht der Fall. Sie sind fluffig und weich und schmecken mir prima. Die erste gesunde Variante, die meine Zustimmung erhält. Das Rezept ist fix umgesetzt und im Ofen brauchen sie nur 10 Minuten. Der Einfachheit halber habe ich die Streifen mit einem Suppenlöffel aufs Blech aufgetragen. Zusätzlich habe ich mir erlaubt, etwas geriebene Bio-Tonka-Bohne an den Teig zu geben und die schmecke ich als feine Note heraus. Im Gesamtpaket absolut lecker und deshalb erhält das Backrezept von mir eine absolute Backempfehlung. Mein Fazit: „Gesunde Sünden mit Hafer“ bietet eine breite Palette an abwechslungsreichen Rezepten, um seine Leser zu verführen. Bis auf die ersten drei Grundrezepte verfügen alle Rezepte über ein Foto, was mir sehr wichtig ist. Die Rezepte, die ich ausgewählt habe, zeichnen sich alle durch ihre Einfachheit aus, was sich auch in der problemlosen Umsetzung spiegelt. Schön wäre es, wenn die Rezepte noch mit Nährwertangaben versehen wären, aber vielleicht klappt das bei einer späteren Auflage. Mit diesem Buch ist auf jeden Fall Abwechslung garantiert, und da es sich um gesunde Varianten handelt, darf man gerne das ein oder andere Stückchen mehr vernaschen, ganz ohne schlechtes Gewissen. Von mir erhält „Gesunde Sünden mit Hafer“ 5 leckere Sterne von 5 und eine absolute und unbedingte Leseempfehlung.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.