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Rezension zu
Französisch backen

Französisch Backen

Von: luisa
31.07.2017

Zu Beginn des Buches gibt es ein Vorwort der Autorin. Hier erfährt man etwas aus ihrem Leben und ihrer Liebe zum Backen und zum französischen Gebäck. Außerdem erwähnt sie auch, dass es für französisches Gebäck nur ein paar Grundrezepte braucht, die man immer wieder abwandeln kann und dass diese auch nicht schwer sind oder alle viel Zeit benötigen. Darauf folgen einige Seiten mit Tipps & Tricks rund um Zutaten, Kuchen, Choux und Brandteig, Macarons, Crème pâtissière, Brioche und Brot, wo Aurélie viele Fragen beantwortet, damit das Gebäck auch gelingt. Dann kommt es auch schon zum Herzstück des Buches: den Rezepten - 69 insgesamt. Diese sind in vier Kapitel aufgeteilt. Jedes Kapitel wird mit einem schönen Text von Aurélie eingeleitet. Das erste Kapitel "Petit déjeuner (Frühstück)" enthält unter anderem Rezepte für Croissants au chocolat (Schokoladencroissants), Chaussons aux pommes (Apfeltaschen), Pains au lait (Milchbrötchen) oder Cramique (Rosinenbrioche). Choux à la crème au caramel au beurre salé (Windbeutel mit Karamellcreme), Éclairs, Mille-feuilles oder Tartelettes au citron meringuées (Zitronen-Baiser-Tartelettes) finden sich im darauf folgenden Kapitel "Pâtisserie (Gebäck)". Meldet sich Besuch an, wird man bestimmt im Kapitel "Goûter (Kaffeezeit)" fündig. Wie wäre es mit Tuiles aux amanes (Zarte Mandelplätzchen), Pets de nonne (Nonnenfürzle), Visitandines (Mandelküchlein) oder Gâteau au chocolat (Schokoladenkuchen)? Soll es doch mal etwas Besonderes sein, dann kann man im Kapitel "Grandes occasions (Besondere Anlässe)" fündig werden. Bûche de Noel (Weihnachtsbaumstamm), Gâteau opéra, Gâteau de macarons (Macaron-Kuchen) oder Croquembouche (Windbeutelpyramide) sind nur ein paar Beispiele. Die Rezepte werden mit tollen Worten von Aurélie eingeleitet. Etwas zum Rezept, oder eine Erinnerung dazu aus ihrem Leben. Ebenfalls wird angegeben, für wie viele Portionen das Rezept ausgelegt ist. Die Rezepte sind einfach und verständlich beschrieben. Auch etwas kniffligere Zubereitungsschritte werden gut erklärt. Sehr oft braucht man wirklich nur ganz normale Grundzutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind. Die Rezepte werden mit wundervollen Fotos begleitet. Ein Traum sie anzusehen. Bei manchen Rezepten gibt es auch noch eine bebilderte Anleitung, um es verständlich zu machen. Ebenfalls gibt Aurélie zu machen Rezepten noch hilfreiche Tipps. Zum Schluss folgen dann noch ein alphabetisches Rezeptregister und das Impressum. Was sage ich zu dem Buch? Ich finde es traumhaft! Die Aufmachung des Buches ist klasse und es fühlt sich sehr wertig an. Die Bilder sind ein Traum und machen Lust auf das Backen. Ebenfalls finde ich es toll, dass auch der französische Name des Gebäcks im Buch angegeben wird. Aurélie zeigt, dass französisches Gebäck aus mehr besteht als Macarons, Madeleines oder Éclairs. Man bekommt eine bunte Vielfalt an Rezepten. Für jeden ist etwas dabei. Und wenn man sich die Rezepte durchliest, dann hat man das Gefühl, dass sie machbar sind. Vor allem gibt es auch viele Tipps & Tricks, die einem sehr helfen. Manches braucht vielleicht auch etwas Übung, aber es scheint ,wie gesagt, machbar zu sein. Auch mein Backtest hat gezeigt, dass es wirklich kein Hexenwerk ist, selbst wenn das Gebäck sehr aufwendig aussieht. Man merkt, wie viel Liebe in dem Buch steckt und das Aurélie Bastian einem wirklich das französische Backen näher bringen möchte. Die kleinen Anmerkungen aus ihrem Leben zu den Rezepten runden das ganze noch schön ab. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top! Ihr bekommt ein klasse Buch für den Preis. Ich kann es euch nur weiterempfehlen, vor allem wenn ihr in die französische Backwelt eintauchen möchtet.

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