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Rezension zu
Vegan im Job

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Vegan - ganz entspannt und schnell.

Von: Eva Fl. aus Würzburg
11.08.2015

Mir gefällt dieses vegane Kochbuch ziemlich gut, die optische Aufmachung ist hier wirklich gelungen, allein das spricht schon mal ziemlich an, finde ich. Peppige Farben, die Gerichte toll dargestellt, ja. Auch die Machart der Rezepte - die übersichtliche Gliederung, nichts großartig kompliziert (egal ob Zubereitung oder auch die Zutaten), wirklich gut gemacht. Die Einteilung in die vier Kategorien finde ich wirklich gelungen, denn so kann ich z.B. darin blättern und mir überlegen, was ich mal zum Frühstück ausprobieren möchte, habe mir Anregung für einen Picknick-Salat geholt, wurde generell toll inspiriert. Inzwischen fällt es mir persönlich nicht mehr so schwer mal vegan zu kochen, wobei ich auch weiterhin mich weder komplett vegetarisch noch vegan ernähre - sondern eben nur hin und wieder. (Das heißt nicht, dass ich jeden Tag Fleisch/Wurst/Fisch/Eier und Co. esse, aber ich möchte darauf nicht verzichten.) Die meisten Zutaten bekomme ich im örtlichen Biosupermarkt recht gut, manche Sachen kann man auch gut mal anderweitig ersetzen. Der Autor pocht in seinem Buch nicht so extrem auf vegan, wie ich das anderweitig schon mal wahrgenommen habe (also bei anderen Büchern). Genau das gefällt mir gut. So habe ich z.B. den Reisnudelsalat ein wenig variiert um ihn zu einem Picknick-open-Air-Konzert mitzunehmen, aus den Reisnudeln wurden Glasnudeln - und ja, ich habe Hähnchenbrust mit in den Salat gegeben. Selbst wenn man sich nicht streng an die Rezepte hält, was ja auch absolut ok ist, kann man sich hier wunderbar inspirieren lassen, tolle neue Eindrücke gewinnen, sollte einfach mal offen für Neues sein. Mir haben nicht nur die Rezepte gut gefallen, sondern auch die weiteren Tipps und Hinweise, die man im Buch so findet. So gibt es einen Saisonkalender, an dem man sich auch immer mal wieder orientieren kann. (Ich kaufe soweit möglich nur regional bzw. saisonal ein. Äpfel aus Chile müssen ja nun nicht wirklich sein...) Ich kann dieses vegane Kochbuch absolut empfehlen. Die Rezepte sind toll, wirklich vielfältig, durchaus natürlich auch abwandelbar, die Aufmachung ist wirklich gelungen, auch passt es zeitlich immer wieder gut. (Klar dauert es einige Zeit lang, wenn man einen Salat zubereitet, es lohnt sich aber eben auch!)

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