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Rezension zu
Super Easy Backen

Easy Sweets für lazy (Summer) Days

Von: Lotte,Lotta
10.07.2023

Das Thermometer nähert sich erneut der 30-Grad-Marke und da habe zugegebenermaßen eher weniger Lust lange in der Küche und am Backofen zu stehen. Sommerfeste, Kitafeiern und Betriebsfeste freuen sich aber natürlich nach wie vor über Selbstgebackenes, weswegen ich in den sauren Apfel beiße und mit einfach erhoffe, dass ich bei "Super Easy Backen: Fitwaffles beste 3-Zutaten-Rezepte, beliebteste Kuchen und Desserts" von Eloise Head (südwest Verlag) ein paar Anregungen finde, die meinen Wunsch nach schnellem Kuchen erfüllen. Eloise, die eigentlich aus der Fitnessbranche kam, mittlerweile aber mit ihren Backwerken auf Insta, TikTok und Youtube super erfolgreich ist, liefert allen blutigen Anfängern einige Checklisten, damit wirklich nichts schief gehen kann. Und bei den Tipps merke ich, dass es sich wirklich an richtige Grünschnäbel richtet - ich schmunzel immer noch. Los geht es mit "Fudge, Pralinen, Trüffel und Konfekt" und ich stelle schnell fest, dass hier nicht gebacken wird. Man nehme Fertigprodukte und rühre sie zusammen. Juhu. Nicht. "Gefüllte Cookie-Törtchen", "Schoko-Karamell-Fudge", "Schokokeks-Fudge", "Erdnussbutterpralinen", "Lebkuchentrüffel", "Popcornkugeln" oder auch "Spekulatius-Pralinen" sind eher das, was ich sehe, wenn ein Kind ganz stolz sagt, dass es etwas alleine "gebacken" hat. Einzig "Erdnussbutter-Shortbread" und die "Schoko-Pinguine" finde ich ganz nett. Schöne Fotos, meist wirklich immer 3 Zutaten, aber mich zieht das nicht ;/ Weiter geht es mit "Kuchen, Cupcakes und Muffins" und ich hoffe mal ganz schwer, dass hier etwas mehr geboten wird. "Schokokeks-Kuchen", "Ananaskuchen", "Spekulatiuskuchen", "Bananenmuffins", "Schnelle Scones" und "Pekannuss-Brötchen" finde ich richtig pfiffig und für Anfänger super, weil eigentlich nichts schief gehen kann. Tipps und Serviervorschläge ergänzen die sehr übersichtlichen und bündigen Anleitungen. Es folgt "Tassen-Kuchen" ... nun ja, ich habe dazu ganze Bücher und mag sie, aber es ist halt auch nicht das, was ich als backen sehe und zum Mitnehmen zum Beispiel total ungeeignet. Außerdem müssen die eigentlich immer ad hoc gegessen werden, damit sie die richtige Konsistenz haben. Aber geben wir dem Ganzen doch mal eine Chance: "Nuss-Nougat-Tassenkuchen", "Spekulatius-Tassenkuchen", "Bananenbrot-Tassenkuchen", "Zimtschnecke in der Tasse", "Apfel-Streusel-Tassenkuchen". Okay, immerhin richtig schöne Varianten. Bei "Blechkuchen und Schnitten" erwarten uns "Karamell-Keks-Schnitten", "Schokokeks-Marshmallow-Würfel", "Erdnussbutter-Cornflakes-Riegel", "Schoko-Malzkugel-Schnitten", "Spekulatius-Schnitten", "No-bake Spekulatiusschnitte" - nennt es bitte einfach nicht backen. Das ist ein Zusammenrühren von Teilfertigprodukten wie Nutella, Kekse, Schokoriegel oder auch Puffreis. Einzig "Erdnussbutter-Blondies", "Apfelschnitte", "Erfrischende Zitronenschnitte" sind wirklich Kuchen. Auch bei "Kekse, Cookies und weiteres Flachgebäck" ist der Anspruch wie der Titel: flach."Erdnussbutter-Kekse", "Nuss-Nougat-Kekse", "Weiche-Spekulatius-Cookies" sind auch wieder Tricksereien. Immerhin bei "Kondensmilchkekse", "Schokoziegel" wird gebacken. Bei "Eiscreme, Shakes und gekühlte Desserts" ist meine Hoffnung von vornherein erledigt. "Schokokeks-Eiscreme", "Brombeer-Sahneeis", "Mangosorbet", "Spekulatiusmousse", "Erdbeertorte aus dem Kühlschrank", "Spekulatiuslasagne", "Einfache Mini-Cheesecakes" sind nett, aber halt auch nur Mixereien. Schön finde ich "Bananen-Pancakes", "Apfeltaschen", "Schnelle Crepes" und "Schneller French Toast" aber eben unter anderen Aspekten als denen, die ichhier zu finden erhofft habe. Deutlich anspruchsvoller ist das letzte Kapitel "Meine All-Stars", aber da dauern die Rezepte dann auch richtig lang und haben mehr als zehn Zutaten. "Regenbogen-Cupcakes", "Gefüllter Cookiekuchen", "Red-Velvet-Brownies", "Cookieteig-Riegel mit Schokochips", "Zitronen-Blondies", "Bananenbrot mit Zimtwirbel", "No-Bake Spekulatius-Cheesecake" und "Zimtapfelkuchen" sehen richtig gut aus und machen definitiv was her, sind aber wiederum nichts für Anfänger. Für alle, die noch nie gebacken haben, ist das Buch sicher ein netter Einsteig, weil es gelingen wird und schmecken muss (Fett mit Zucker und noch mehr Zucker halt). Psychologisch betrachtet ist dieses Erfolgserlebnis super, aber vom richtigen backen ist man halt trotzdem noch meilenweit entfernt, wenn man nur die Rezepte mit den Schokocremes und Schokoriegeln umsetzt ;),

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