Rezension zu
Happy India
Kulinarisch durch Indien
Von: FeinstebuecherIch koche mich weiter um die Welt und habe dafür mal wieder eines der wunderschönen Kochbücher aus dem @suedwestverlag bekommen. Diesmal bewege ich mich kulinarisch durch Indien. Für mich definitiv eine der spannendsten Küchen! Nicky Sitaram Sabnis wurde in Mumbai geboren und gibt heute als Koch unter anderem Kochkurse in Deutschland. In diesem Buch zeigt er uns, wie facettenreich die Küche Indiens ist, dass es enorme regionale Unterschiede gibt und dass definitiv für jeden Geschmack etwas dabei ist. Besonders interessant finde ich die detaillierte Übersicht über die wichtigsten Gewürze der indischen Küche, welche sie meiner Meinung nach einfach so einzigartig macht. In den nachfolgenden Kapiteln werden dann übersichtliche, teils bebilderte Rezepte zu verschiedenen Lebensmittelgruppen zusammengefasst. Zum Beispiel gibt es ein Kapitel zu Chutneys & Pickles, eines zu Fleisch, eines zu Fisch,... Die Rezepte selbst sind kein Hexenwerk und wenn man ein paar Basics zuhause hat, auch relativ easy umzusetzen. Trotzdem reichen sie aber über das relativ gängige Chicken Tikka Masala und den Mango-Lassi hinaus. Auch dieses Kochbuch ist wieder wunderschön farbenfroh und bilderreich gestaltet und es lässt einem schon beim Durchblättern definitiv das Wasser im Mund zusammen laufen. Großer Tipp für alle Foodies unter euch! 🤤
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