Rezension zu
Happy India
Farbenfrohes Indien auf den Teller gebracht
Von: MissappledomeInhalt: In Happy India nimmt uns der gelernte Koch und Wahl-Chiemgauer Nicky Sitaram Sabnis mit auf eine kulinarische Reise durch sein Heimatland Indien. Auf 240 Seiten präsentiert er heißgeliebte Familienrezepte und Gerichte, die er während seiner Reisen und seiner Ausbildung kennengelernt hat. Nordindische Currys sind ebenso vertreten wie südindische Reisgerichte, cremige Dals und unzählige Auberginen-Variationen. Auch Streetfood, Getränke und zuckersüße, aromatische Desserts dürfen nicht fehlen. Insgesamt kommen so mehr als 150 authentische Rezepte zusammen, die sich mit frischen Zutaten auch bei uns problemlos zubereiten lassen. Kleine Geschichten aus dem indischen Alltag, Anekdoten zu den Gerichten, Bilder aus dem Familienalbum von Nicky Sabnis, von den Straßen der Metropolen und Dörfer lassen uns tief eintauchen in die Küche und Kultur dieses vielgestaltigen Subkontinents. Meine Meinung: Ein sehr umfangreiches Kochbuch, das startend mit einer Einleitung, über Gewürzkunde, in die Regionale Küche Indiens einführt, weiterhin Basics, Chutneys & Pickles, Brot, Reis & Getreide, Hülsenfrüchte, Panir, Tofu & Eier, Gemüse, Fisch und abschließend Desserts & Getränke abdeckt. Die Rezepte sind gut und einfach verständlich geschrieben. Viele sind mit ansprechenden Bildern versehen. In über 150 Gerichten wird hier für jeden Gaumen etwas geboten. Das Buch greift die farbenfrohe und auch kulinarisch vielfältige Welt Indiens perfekt auf, ohne dabei stereotyp zu sein. Tolle authentische Gerichte, deren Zubereitung Spaß macht und die köstlich schmecken.
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