Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Tasty Sweets

Weniger ausgefallen, dennoch toll!

Von: black nd beautiful
18.12.2019

Nachdem bereits zwei Kochbücher von Tasty erschienen sind, gibt es nun auch ein Buch rund um das Thema Kuchen und Desserts. Klappentext: Die besten Dessertrezepte des erfolgreichsten Online-Kochkanals der Welt! Ade, Fertigbackmischung – hallo, selbstgemachte Süß- und Nachspeisen-Sensationen! Das ist erklärte Mission des dritten TASTY-Titels. Mit einführenden Back-Basics und mehr als 75 traumhaften Rezepten in bewährter Schritt-für-Schritt-Anleitung, ist das Buch sowohl für routinierte Backfeen als auch für Neulinge an Schüssel und Rührgerät eine Offenbarung! Von Cookies und Kuchen über Tartes und Torten bis Pudding Parfaits zum Dessert – Tasty macht Mut und Lust sofort den Schneebesen zu schwingen. Egal, ob weich und fluffig, cremig und sahnig, saftig und fruchtig oder knusprig – hier wird wirklich jeder Nachspeisenwunsch erfüllt. Wir sagen nur: Creme Brûlée Cookies, Double Chocolate Mousse Tarte und Matcha Macarons! Rezension: Bevor die eigentlichen Rezepte kommen, hat das Buch eine recht ausführliche Einleitung. Dort werden Themen wie Grundzutaten, Küchenausstattung und generelle Tipps behandelt. So liefert das Buch für komplette Back-Neulinge erst einmal wesentliche Informationen, die sehr hilfreich sein können. Danach folgen dann die Rezepte, die in sieben Kapitel unterteilt sind. Wie schon beim normalen Kochbuch, sucht man eine klassische Einteilung hier vergeblich. Auf der einen Seite passt das zum Konzept, auf der anderen ist die Suche nach einem bestimmten Rezept dadurch manchmal etwas schwierig. Es gibt nämlich kein Kapitel in dem zum Beispiel alle Kuchen sind und eines für Desserts. Viel mehr wird nach den Eigenschaften (Knusprig & Knackig oder Weich & Klebrig) und nach der Geschmacksrichtung (Mächtig & Schokoladig oder Saftig & Fruchtig) unterschieden. Wenn man also ein konkretes Rezept sucht bei dem man nicht weiß wo es zu finden ist, empfiehlt es sich dieses über das Register zu suchen. Generell gefällt mir das Buch grundsätzlich wieder sehr gut. Wenn auch nicht jedes Rezept ein Bild dabei hat, gibt es insgesamt doch sehr viele Bilder, die einem einen Eindruck geben wie das Ergebnis aussehen sollte. Die Rezepte selbst sind leicht verständlich und die schrittweisen Anleitung gut nachvollziehbar. Was ich etwas weniger gut finde, ist die Auswahl an Rezepten selbst. Tasty ist für neue und komplett ausgefallene Rezepte bekannt, die man in der klassischen Küche eher weniger findet. Hier sind viele Rezepte aber doch sehr normal. Brownies, Lavakuchen, Schoko-Käsekuchen, Mürbegebäck und diverse andere internationale Süßspeisen. Natürlich ist das ein oder andere etwas ausgefallener und durch die internationale Auswahl kennt man vieles nicht, es sind aber dennoch Rezepte die man auch woanders finden kann. Es fehlt einfach ein bisschen das Einzigartige und das besondere Etwas, das so viele Rezepte von Tasty ausmacht. Dennoch enthält das Buch tolle Rezepte und liefert viel Inspiration. Das normale Kochbuch konnte mich aber etwas mehr begeistern. Eckdaten: Autor: Tasty Verlag: Südwest Preis: 17,00 € – Paperback Seitenzahl: 192 ISBN: 978-3-517-09849-4 Weitere Formate: eBook

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.