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Rezension zu
Tasty Sweets

Fix und einfach Süßes mit Bravour

Von: Lotta
13.11.2019

Wenn eine Erfolgsserie nicht abreißt, dann macht es durchaus Sinn, fleißig Nachschub zu liefern. Das dachten sich wohl auch die Macher von "Tasty", und schoben zusätzlich zu "Ultimativ Tasty", das ich ja erst kürzlich besprochen habe, noch "Tasty Sweets: Das Original - Köstliche Kuchen, Tartes & Desserts - Mit Rezepten von "einfach Tasty" (südwest Verlag) hinterher. Bei der großen Fangemeinde auf facebook sollte sich das Buch auf alle Fälle nahezu von selbst verkaufen. Schauen wir mal, ob es auch mich überzeugen kann. Vorab wie gehabt Grundlegendes zu Zutaten, Küchenausstattung und natürlich dem Thema "Backen", denn auch in diesem Band richtet sich das Team gezielt an Einsteiger, denen auch grundlegende Basics eben noch nicht ganz geläufig sind. Aber Übung macht ja bekanntlich den Meister. Und dann legen wir los mit "Mächtig & Schokoladig", wo uns "Brownies", "Schokolade-Erdnussbutter-Lavakuchen", "Mehfreier Schokoladenkuchen", "Sam Germans Schoko-Vanille-Schichtdessert" und "Mississippi Mud Pie" erwarten. Gehaltvoll, lecker aber so ungünstige Fotos, dass ich fast weine. Da wo es Fotos gibt, sind diese unvorteilhaft von der Perspektive und erinnern mich stark an Backbücher aus den 80ern. Knusprig & Knackig geht es mit "Erdbeer-Vanille-Millefeuille", "Schaumgebäck mit Schokowirbeln", "Streuselkuchen", "Biscotti", "Blätterteigmuffins" und "Butter-Pekannus-Schweinsöhrchen" zur Sache. Gerade bei letzterem schlucke ich dann doch etwas, weil so eine geballte Ladung an Fett mit Fett und Zucker dann doch heftig ist. Die Anleitungen sind gut und verständlich, Fotografien gibt es leider kaum - wobei die in der oben erwähnten Qualität auch nur bedingt Spaß machen würden. Nicht sonderlich sexy klingt die Kategorie "Weich & Klebrig", aber "Matcha-Macarons", "Snickerdoodles", "Ingwerkekse", "Brownies mit Salzkaramell" und "Kokos-Limetten-Kastenkuchen" dürften trotzdem sehr gut schmecken. Hinter "Saftig & Fruchtig" verbergen sich dann "Erdbeer-Crêperosen-Kuchen", "Orangen-Semifreddo", "Pfirsichgefüllte Beignets", "Sommerlicher Heidelbeer-Pie" und "Vanille-Rhabarber-Sommerdessert". Was ich hier richtig gelungen finde, ist die zweiseitige Übersicht mit verschiedenen Pie-Belagmustern. Schöne Ideen und richtig cool anzusehen. Endlich mal zwei gelungene Fotos. Wie auch in den beiden Vorgänger-Bänden gibt es bei besonders anspruchsvollen Zubereitungen auch hier bebilderte Anleitungen. Sehr dankbar! Mein bevorzugtes Kapitel heißt dann "Sahnig & Karamellig" und lockt mit Versuchungen wie "Crème-brûllée-Cookies", " Gestreifter Keksbuttercreme-Torte", "Tiramisu-Zauber-Flan", "Zitronen-Schichtkuchen mit Bayerischer Creme" und "Schwarz-Weiß-Sesameis mit Tahini-Karamell-Sauce". Japp, definitiv  meins. Hier gibt es zwar auch eine Doppelseite mit Vorschlägen, wie man Käsekuchen toppen könnte, aber das gibt  mir so gar nix. Ich möchte weder Blüten, noch Kürbis oder Minz-Schokolade auf meinem Käsekuchen vorfinden Das versaut den doch nur. Und dann folgen zum Abschluss noch die beiden Rubriken "Luftig & Fluffig" mit "Milchfreier Karottenkuchen", "Superweiche Bananenbrot-Cookies", "Banaoffee-Pie-Donuts", "Schachbretttorte", "Guaven-Victoris-Sponge-Cake" und "Cannoli-Angel-Food-Cake" sowie "Cremig & Schmelzig" mit Anregungen á la "16-Schichten-Marshmallowkuchen", "Klebriger Brotkuchen", "Orangenglasiertes Zupfbrot", "dulce-de-leche-Kuchen mit dreierlei Nussmilch" oder auch "Schildkröten-Profiteroles". Die Ideen sind zum Großteil ausgefallen und zeitgemäß, die Zugkraft, die das Konzept online versprüht, kann es hier allerdings nicht entfalten. Tasty lebt einfach von den Videos und da sind Rezepte mit bebilderter Anleitung oder gar ganz ohne Foto leider nur ein schwacher Abklatsch. Leider nicht ausreichend, um mich zu überzeugen. 

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