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Rezension zu
Ultimativ Tasty

Tasty? Nee, diesmal Ultimativ Tasty!

Von: Lotta
05.11.2019

Vor längerer Zeit hatte ich ja schon den ersten Band bei mir auf dem Tisch und war damals leider im Vergleich zum facebook-Account, den ich immer genial finde, etwas enttäuscht. Grob gliedert sich das Buch "Ultimativ Tasty. Das Original. Über 160 einfach geniale Rezepte" (südwest Verlag) in die zwei Überkapitel "Beeindrucke dich selbst" und "Beeindrucke deine Freunde", wobei ersteres die Unterrubriken "mit Käse", "mit Fleisch", "mit Geflügel", "mit Fisch & Meeresfrüchten", "mit Eierspeisen", "vegetarisch" und mit Desserts" beinhaltet, zweiteres "beim Brunch", "am Spieltag", "abends beim Date" und "an Feiertagen". Na, dann - beeindruckt mich mal ;) Im Intro gibt es erst mal einen Rundumschlag zu quasi allen Zutaten, die in der Küche so auftauchen. Von "Fetten", "Saucen", "Getreiden" und "Teigwaren" über "Würzmittel" bis hin zu "Milchprodukten" und "Backzutaten", "Grundausstattung" und "Küchentipps". Für alle Einsteiger ist das durchaus gut und da es bei Tasty grundsätzlich darum geht, einem die Angst vorm Kochen und Backen zu nehmen und kreative Hacks zu zeigen, ist das ja genau die Zielgruppe. Passt also. Wir starten mit Käse und da alles geil ist, was mit Käse überbacken ist, wird es mir da nicht schwer fallen, angetan zu sein. "Pizza Napoli", "Praktische Pfannenpizza", "Französische Zwiebelsuppe", "Gefüllter Pizzaring", "Chili-Dogs aus der Pfanne", "Gebackener Pimento-Käse-Dip". Ja, das ist alles lecker, aber haut mich jetzt nicht grade um. Kenne ich schon. Gut gefallen mir die Anleitungen bei den gefüllten Blätterteig-Ringen, weil die schön bebildert sind und eine konkrete Anleitung liefern wie es auch die Videos bei facebook eben tun. Beim Fleisch sollen es dann "Single-Faux-Pho", "Traditionelle vietnamesische Rindfleisch-Pho", "Süßsaurer Sonntagsbraten", "Langsam gebratene provencalische Lammkeule", "Kronfleisch mit Chimichurri", "Hackbraten mit Käse-Pilz-Füllung" - bestimmt alles lecker, aber leider fehlen oft Fotos, viele sind nicht sonderlich ansprechen, einzig die Anleitungen für die Braten finde ich gelungen. Die gleichen Kritikpunkte (hier sind es aber noch deutlich mehr Rezepte ohne Bild) habe ich beim Geflügel, wo es Rezepte für "Gebackene Chicken Wings", "Hähnchenschenkel im Zwiebelbett  mit Käsehaube", "Knusprige Parmesan-Hähchenschnitzel", "Honig-Knoblauch-Hähnchen aus dem Schongarer", "Outen-Burrito-Bowl", "Klassisches Zitronenhuhn" oder auch "Klassische Entenbrust à l'orange" gibt. Etwas mehr Bilder liefert der Fisch, wo "Muscheln alla carbonara", "In Lauch und Dill pochierter Lachs", "Gebratene Kabeljau-Tacos mit Krautsalat", "Gegrillter Red Snapper auf mexikanische Art", "Einfache Hummercremesuppe" und "Lachs-Poké Bowl" mir schon deutlich mehr zusagen. Leider fehlen mir auch bei den Eiern die Bilder ("Quiche mit Kartoffelkruste", "Frühstückssandwiches mit gebackenen Eiern", "Tostadas mit Rührei") oder sie sind extrem nebensächlich platziert und arrangiert wie bei "Klassisches französisches Omelett", "Japanisches Tamagoyaki-Omelett". Schade. Vegetarisch wird es bei "Einfaches Kichererbsencurry", "Geröstetes Ratatouille", "Vollkornnudeln mit gebratener Zitrone, Pilzen und Thymian", "Mediterraner Salat mit Avocados und Kichererbsen", "Gebackene Falafel in Pita-Brot", "Thai-Gemüse-Nudel-Salat mit Erdnussdressing" und "Pommes Anna" auf alle Fälle richtig international. Und besonders betrübt bin ich natürlich darüber, dass auch nicht alle Desserts ein Foto bekommen haben. "Aquarium-Kekse", "Apfelgewürzkuchen aus dem Schongarer", "Linzer Plätzchen mit Charakter", "Latte-Riegel mit Kürbiskuchengewürz", "Blaubeerkäsekuchen aus dem Kühlschrank" und "Orangencreme-Trüffeln" wären dabei doch allesamt ein Foto wert. Für Anfänger sind die Sachen echt dankbar und an den kniffeligen Stellen werden sie gut erläutert, manchmal sogar verdeutlicht durch Bilder.  Für die Freunde produzieren wir dann "Mini-Pfannkuchen mit Vanillezucker vs. Holländische Erdnussbutter-Pfannkuchen", "Zimtschnecken", "Zupfbrot  mit Orangenglasur", "Gebackener French Toast mit Erdnussbutter und Jelly", "Parmesanhähnchen-Happen", "Kartoffelnester mit Käse", "Selbst gemachte Brezen", "Vier Sorten Partynüsse", "Ceasar Salad mit Speck und Avocado", "Kartoffelgratin", "Gebackene Hummerschwänze", "Lava-Brownies", "Haxe mit Honig-Senf-Glasur", "Feinstes Filet Wellington", "Rostbraten mit Knoblauch-Kräuterbutter", "Ingwer-Schokoladentrüffeln" und einiges mehr. Da ist doch für jeden Anlass etwas dabei und alle, die sich bislang nicht als große Küchengötter hervorgetan haben, können mal nebenbei richtig auftrumpfen und coole Gerichte quasi aus dem Ärmel schütteln. Für Anfänger und alle, die in der Küche noch gehemmt sind, definitiv eine gute Investition.

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