Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Einfach frisch kochen

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Ein Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene

Von: dragonfly_books
10.04.2019

Das Cover ist super ansprechend; Sympathisch und vielfältig. Das Verzeichnis ist super angeordnet und jede Rubrik hat ihre eigenen Abschnitte: Vorspeisen, Hauptgänge, Desserts; Fisch, Fleisch, Vegetarisch... Die Rezepte sind außerdem mit sehr ansprechenden Bildern hinterlegt, die den Leser, oder eher den fleißigen Koch anregen, die Rezepte nachzukochen. Mich persönlich haben auch direkt ein paar Rezepte angesprochen, zum Beispiel die Kürbissuppe, der Brotsalat, das Orecchiette (den Namen kannte ich vorher noch gar nicht) und das Sellerie-Risotto. Ich bin ein absoluter Risotto-Fan, deshalb hab ich das Rezept auch gleich nachgekocht. Dazu später mehr. Punkte Abzug bekommt das Buch, da nicht alle Rezepte mit Bildern ausstaffiert sind. Für mich ist dieser Punkt auch keine Erbsenzählerei, denn Bilder sind für mich in einem Rezeptbuch essentiell. Wenn mich das Essen auf einem Bild nicht anspricht, koche ich es nicht. Das Auge isst nun mal eben doch mit. Außerdem finde ich, dass die Rezepte die das Buch beinhaltet sehr einfach sind. Natürlich heißt das Rezeptbuch schon "EINFACH" frisch kochen, aber die Rezepte die im Buch abgebildet sind, sind nichts Besonderes. Es ist wahrlich schwer eine Kürbissuppe nicht frisch zu kochen und mein Rezept für Kürbissuppe ist fast gleich zu dem hier abgebildeten. (Bei mir kommt kein Sellerie rein und kein Thymian. Außerdem keine Pfifferlinge, sonst 1:1). Ich hätte mir etwas ausgefallenere Sachen gewünscht, neue Ideen die weniger oft gekocht werden. Um zum Kochen zu kommen: Ich habe direkt einmal das Sellerie-Risotto ausprobiert und dies ist meine Bewertung: 3,5/5 Sternen Sehr aufwendig von der Zeit, schmeckt relativ gut für das was es ist, aber richtiges Risotto ist besser (ohne den Schnickschnack wie Cranberrys...). Die Rezepte in "Einfach frisch kochen" sind natürlich alle etwas anders als traditionell, eben zum Beispiel ein Risotto mit Cranberrys. Demnach sind durchaus neue Ideen dabei, die Zutaten anders zu kombinieren. Das ist auch eine tolle Sache, denn dabei geht es beim kochen ja. Trotzdem bin ich ein bisschen enttäuscht, da viele bekannte Sachen einfach nur minimal verändert wurden und nicht komplett neu aufgezogen. Ich bin mal gespannt, wie sich die anderen Rezepte machen. Ich werde bestimmt noch das ein oder andere Rezept nachkochen.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.