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Rezensionen zu
In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate

Alexander Grimme

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€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 13,40 [A] | CHF 18,50* (* empf. VK-Preis)

In dem Buch In 20 Minuten zubereitet - Essen ohne Kohlenhydrate von Alexander Grimme gibt es nicht nur einfache, sondern auch schnelle Gerichte. Perfekt für jeden, der keine Zeit oder Lust hat stundenlang in der Küche zu stehen. Der Titel sagt schon viel, da er sehr ausführlich ist. Das Cover passt gut dazu. Das Buch beginnt mit einer Einführung ins Kochen, wo Themen wie Zutaten auf Vorrat, Einkaufen, Ordnung oder Rezepte angesprochen werden. Also ein Buch, das auch für Kochanfänger geeignet ist. Weiter geht es mit einer Erklärung, wie das Buch zu lesen ist, bzw. was die Symbole bedeuten. Das Buch ist unterteilt in die Kapitel Frühstück, Vegetarisch, Geflügel, Fleisch und Fisch. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt. Es gibt eine Zutatenliste, eine minutengenaue Zeitangabe. Wenn die Rezepte vegan oder vegetarisch sind, gibt es ein Symbol, das dies kennzeichnet. Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Bild. Wenn man doch einmal ein volles Menü mit Kohlenhydraten kochen will, kann man diese Rezepte benutzen und einfach eine Beilage dazu machen. Das Buch macht Lust auf Kochen und ausprobieren. Eine vielfältige Sammlung an kohlenhydratfreien Rezepten.

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Da mein Freund Diabetiker ist, ist kohlenhydratarme Küche bei uns immer ein Thema! Durch Zufall bin ich dann auf "In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate" von Alexander Grimme gestoßen und war direkt davon begeistert, dass es ein Kochbuch gibt, dass Rezepte mit wenig Kohlenhydraten und mit schneller Zubereitungszeit beinhaltet. Das Cover gefällt mir richtig gut und regt direkt den Appetit an! Der graue Hintergrund und das darauf abgebildete Essen - das, nebenbei bemerkt, richtig lecker aussieht! - ergeben ein durch und durch stimmiges Bild! Um was geht es? Alexander Grimme stellt in diesem Kochbuch 60 Low Carb-Rezepte vor, die sich in 20 Minuten und weniger zubreiten lassen! Dabei ist das Buch in verschiedene Kategorien eingeteilt, sodass man zwischen Frühstück, vegetarischen oder sogar veganen Gerichten, Fischspeisen und Rezepte mit Geflügel und anderem Fleisch wählen kann. Nachspeisen sind nicht enthalten, was ich allerdings auch nicht allzu schlimm finde. Das Kochbuch ist relativ schlicht gehalten, was ich klasse finde! Man findet sich somit schnell zurecht und muss sich nicht erst zurechtfinden! Am Anfang widmet sich der Autor auf wenigen Seiten einigen Kochtipps, die die Zubereitung von Speisen gleich noch einfacher machen! Alle Rezepte sind super verständlich erklärt, sodass man das gwünschte Gericht wirklich gut Schritt für Schritt nachkochen kann! Ein dicker Pluspunkt ist die Tatsache, dass oftmals Zutaten verwendet werden, die man meistens sowieso in der Küche hat, was das Kochen nochmal einfacher und simpler gestaltet! Dem ein oder anderen sind die Rezepte eventuell zu simpel, ich hingegen mag gerade an Arbeitstagen die einfache Küche unglaublich gerne, da ich nach einem anstrengenden Arbeitstag keine große Lust verspüre, mich noch lange in der Küche aufzuhalten. Das gesamte Kochbuch ist wunderschön illustriert und regt beim Durchblättern direkt den Appetit an! Als ich das Buch das erste Mal angeschaut habe, wollte ich direkt loslegen, einige Rezepte nachzukochen, da die abgebildeten Speisen so unglaublich appetitlich aussehen! Ebenfalls gut gefällt mir, dass unter jedem Rezept Angaben bezüglich der enthaltenen Mengen an Kohlenhydraten, Protein, Fett und Kalorien stehen! Lecker und einfach: "In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate" von Alexander Grimme macht Lust auf die kohlenhydratarme und gesunde Küche!

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Die Aufmachung des Buches ist sehr schön. Zum einen finde ich das Material für ein Kochbuch sehr gelungen. Das Buch ist sehr flexibel und die Seiten angenehm robust und glatt. Dadurch bleibt das Buch super aufgeklappt, wenn man es zum Kochen benutzt. Auch wenn etwas Mehl oder sonstige trockenen Zutaten mal auf das Papier gelangen, hinterlässt das meist keine Spuren. Zum anderen sind die Bilder/Fotos wirken sehr hochwertig. Die Gerichte werden gut in Szene gesetzt und belichtet. Bei vielen Rezepten gibt es mehr als ein Bild und das Gericht wird aus verschiedenen Winkeln gezeigt. Durch das helle, klare Licht wirken die Rezepte auf den Fotos besonders ansprechend und man bekommt Lust diese Nachzukochen. Das Buch ist auch für Veganer und Vegetarier geeignet, da man anhand von Symbolen schnell erkennt welches Rezept für die jeweilige Gruppe angemessen ist. Die Anzahl der Rezepte, die auch für Veganer und/oder Vegetarier geeignet sind, ist sehr ausgeglichen. Die Rezepte variieren von sehr schnell bis mittelaufwendig. Von den Zutaten her, sollte es für Leser, die sich schon etwas länger mit gesunder Ernährung beschäftigen, kaum große Überraschungen geben. Für Leser, die gerade erst anfangen, sich damit zu beschäftigen, müssen etliche Grundlagen eingekauft werden, aber es hält sich in Grenzen und steht in keinen Vergleich zu manch anderem Kochbuch dieser Kategorie. Den größten Teil der Zutaten bekommt man in ganz normalen Lebensmittelgeschäften. Einige wenige Zutaten wird man aber nur im Bioladen, Asialaden oder Reformhaus finden. Alles in allem denke ich aber, dass die Preise der Zutaten sich im guten Mittelmaß befinden. Die Rezepte sind sehr vielfältig und somit ist das Buch ideal für Einsteiger gedacht. Grob aufgeteilt ist das Buch in Frühstücks-, vegetarische-, Geflügel-, Fleisch- und Fischgerichte. Auch innerhalb dieser großen Kategorien finde ich die Vielfalt sehr überzeugend. Man findet viele Alternativen, zu beliebten Gerichten, die sonst allerdings viele Kohlenhydrate enthalten. Natürlich sind viele davon etwas gewöhnungsbedürftig, aber man findet dabei die ein oder andere positive Überraschung. Für mich waren viele Rezepte nichts neues, aber es waren auch viele meiner Lieblingsrezepte in kleinen Abwandlungen dabei. Ich finde diese ideal für Neueinsteiger in das Thema gesunde Ernährung. (Gebratener Blumenkohl, Pastinakenchips, Brokolie-Hähnchenpfanne...) Einige ausgefallene Rezepte gab es für mich auch. Relativ überrascht war ich beim „Falschen Milchreis“. Das diese Zutatenkombi tatsächlich annähernd an den Geschmack herankam, war wirklich ein Wow-Effekt. Weniger begeistert war ich von den Chocolate Pancakes, da es keine hilfreiche Angabe zur Bratzeit/Hitze gab und mir viele Pancakes verkohlten, egal wie sehr ich versuchte aufzupassen. Geschmacklich hatten sie für mich auch nichts mit Pancakes zu tun. Sie schmeckten eher wie Kuchen. An sich nicht schlecht, aber der Aufwand war mir hier viel zu hoch. Ein neues Lieblingsgericht habe ich in dem Buch auch gefunden. Die Käse-Bärlauch-Tomate ist ein absoluter Brenner bei uns und wurde nun schon mehrfach zubereitet und verzehrt. Das Pesto-Rezept hätte aber durchaus auch im Buch enthalten sein können, denn ich finde so etwas muss man nicht fertig kaufen. Bis auf gelegentliche schwammige Aussagen zur Garzeit/Hitze fand ich die Rezepte sehr gut beschrieben. Es wird auch immer eine ungefähre Zeitangabe auf der jeweiligen Seite angegeben, die mich persönlich eher nicht interessiert. Da das Buch aber mit schnellen Rezepten wirbt, ist dies natürlich ein nettes Gimmek. Für mich viel wichtiger sind die Makro-Angaben und die waren da. *Fazit:* 4,6 von 5 Sternen Dies ist definitiv eines der besseren Low-Carb Kochbücher, die ich bisher ausprobiert habe. Die Rezepte sind sehr vielfältig. Sie reichen von den gängigen Standard-Low-Carb-Rezepten zu recht ausgefallenen Rezepten, wie z.B. dem „Falschen Milchreis“. Die sehr schöne Aufmachung mit den qualitativ hochwertigen Fotos rundet das ganze dann noch ab. Ich kann das Buch absolut empfehlen.

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Da ich in diesem extrem heißen Sommer keine Lust auf stundenlanges Kochen habe kam mir das Rezeptbuch wie gerufen. Außerdem möchte ich einige Pfündchen loswerden und mich abends nicht mehr mit einem überlasteten Magen zu Bett legen. Mit zunehmendem Alter kommen nämlich auch leichte Beschwerden bei zu schwerem Essen. Der Autor Alexander Grimme bietet in seinem Buch Rezepte ohne Kohlehydrate, die ohne Stress in kurzer Zeit zubereitet werden können. Alexander Grimme (geb. 1986) gründete 2015 die Facebookseite "Essen ohne Kohlehydrate", nachdem er durch Low Carb 16 Kilo abgenommen hatte. Inzwischen zählt seine Seite über 900.000 Fans, was mich nicht wundert, denn seine Rezepte sind wirklich gut! Übrigens sind die Rezepte perfekt geeignet auch für Berufstätige, Vollzeit-Mütter und alle, die nicht stundenlang in der Küche stehen wollen. Es gibt tolle Tipps zum Zeitsparen in der Küche, Planung dank Nährwert- und Zeitangaben und leckere To Go Rezepte. Ich habe einige Rezepte daraus ausprobiert und mir gefallen sie gut. Einiges kannte ich allerdings auch schon. Wer auf die leichte, unkomplizierte Low Carb Küche setzt ist mit diesem Buch gut beraten. Die Beschreibungen sind leicht verständlich und die Rezepte auch leicht umzusetzen. Hier können sogar "Nicht-Kochbegabte" kochen! Für die schnelle Küche optimale Gerichte, die sehr lecker sind. Mit fehlte einfach die Inspiration für die Low Carb Küche und die habe ich mit diesem Rezeptbuch gefunden.

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Am Anfang wird auf das Thema Kochen leicht gemacht eingegangen, wie die Kochen-Hardware, einigen Tipps und der Grundvorrat der Zutaten, die man im Hause haben sollte. Unter "Was dich in diesem Buch erwartet" werden die Icons, die Rezeptangabe und die Nährstofftabelle erklärt. Weiter geht es mit den Rezepten und die sind aufgeteilt in Frühstück, Vegetarisch,Geflügel, Fleisch und Fisch. Den Abschluss macht das Register. Alle Rezepte werden in Zutaten und Anleitung gegliedert. Es gibt eine Zeitangabe der Zubereitung und ein Nährwert-Tabelle zu jedem Rezept. Wie das Zubereitete aussehen soll, sieht man an den schönen Bildern. Mir gefallen die Rezepte sehr gut, die Bilder sind ansprechend und machen Lust das Gericht zu kochen. Die meisten Rezepte habe ich für das Abendessen ausprobiert und weil das Kochen so schnell geht hat mit gut gefallen. Es ist gerade für Berufstätige, die schnell ein bekömmliches Low Carb Gericht kochen wollen gut geeignet. Das Low Carb Kochbuch "In zwanzig Minuten zubereitet - Essen ohne Kohlenhydrate" kann ich empfehlen. Besonders für Low Carb Begeisterte, für Abnehmwillige und für alle die nicht lange in der Küche stehen wollen.

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Wirklich klasse Buch, ESSEN OHNE KOHLENHYDRATE und das in nur 20 Minuten. Ich habe schon die beiden anderen Bücher von ihm und kann die Bücher jedem empfehlen. Leckere und vorallem einfache Rezepte. Alle 3 Bücher sind bei mir ein ständiger Begleiter beim Kochen. Nachdem Bestsellerautor Alexander Grimme in seinen letzten Büchern bewiesen hat, wie einfach die Low-Carb-Küche ist, zeigt er nun, wie schnell sie sein kann. Alle Rezepte im neuen Band können in unter 20 Minuten zubereitet werden. Perfekt geeignet für Berufstätige, Vollzeit-Mütter und jeden, der keine Lust oder Zeit hat, stundenlang in der Küche zu stehen, und sich trotzdem kohlenhydratarm ernähren möchte. So gelingt das Abnehmen ganz nebenbei und lässt sich perfekt in jeden Alltag integrieren.

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In "Essen ohne Kohlenhydrate" hat Alexander Grimme 60 Low-Carb-Rezepte zusammen getragen. Aber diese Gerichte sind nicht immer nur Low-Carb, nein, teilweise sind sie auch vegetarisch oder sogar Vegan. Es sollte also für jeden Geschmack etwas dabei sein. Dieses Kochbuch eignet sich hervorragend Berufstätige oder Mütter, sowie allen anderen die wenig Zeit oder Lust zum Kochen haben. Alles lässt sich in unter 20 Minuten zubereiten und ist dank Zeitangaben unter den Rezepten super planbar. Zu jedem Rezept sind auch ansprechende und appetitanregende Bilder, so dass man eine Vorstellung von den Gerichten hat. Ich habe jetzt schon ein paar Rezepte ausprobiert und bin sehr zufrieden. Die Gerichte sind lecker, leicht bekömmlich und einfach zuzubereiten. Ich bin kein großer Fan vom Kochen und habe auch kaum Zeit dafür, aber mit diesem Kochbuch ist das anders. Ich muss nicht stundenlang in der Küche stehen und mich nach dem Essen nicht mehr so schlapp fühlen, weil das Essen zu schwer im Magen läge. Dieses Buch kann ich wärmstens empfehlen. Auch an diejenigen, die gar nicht abnehmen wollen. Das ist auch nicht mein Ziel, ich habe für mich schon vor einiger Zeit festgestellt, dass mir Low-Carb-Gerichte einfach besser bekommen und ich mich rundum wohler fühle. Mit diesem Buch ist das ganze nun auch sehr leicht umsetzbar, denn an Ideen mangelt es nun ja nicht mehr, auch der Zeitaufwand ist kein Thema mehr. Fazit: Diese Rezepte nachkochen, es sich schmecken lassen und sich gut fühlen!

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