Rezensionen zu
Die High-Fat-Revolution

Tim Noakes, Jonno Proudfoot, Sally-Ann Creed

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€ 19,99 [D] inkl. MwSt. | € 20,60 [A] | CHF 28,90* (* empf. VK-Preis)

Low Carb ☺ Esst mehr Fett Die High-Fat Revolution Rezension von Diane Jordan Was lässt meine Rettungsringe schmelzen? Was hilft, was eher nicht? Richtig abnehmen, aber wie. Fast jeder hat sich in seinem Leben schon einmal solche Fragen gestellt und vielleicht auch die eine oder andere Diät ausprobiert. Das Buch: Die High-Fat Revolution von Tim Noakes, Jonno Proudfoot sowie Sally-Ann Creed stellt überlieferte Regeln auf den Kopf und sagt, esst mehr Fett, damit ihr schlank werdet. Dann wollen wir dem mal Glauben schenken. ;-) Ich bin gut durch den Sommer gekommen und nun möchte ich, dass die Pfunde wieder purzeln und mich verlassen.Die Rezepte sind leicht verständlich und machen anhand der Fotos Appetit auf das vorgeschlagene Gericht . Den gegrillten Lachs aus dem Buch habe ich selber ausprobiert und fand ihn sehr wohlschmeckend. Der Ratgeber gliedert sich in drei Teile. Ernährung, Rezepte, wissenschaftliche Begründungen. Bulletproof Coffee, ist allerdings nicht so meins. Da schmiere ich mir doch lieber am Morgen ein Butterbrot, anstatt das Fett im Kaffee zu haben und auf den Kick zu warten. Aber wie sagt man so schön: Probieren geht über studieren! Und Abnehmen nur mit der richtigen Einstellung und indem man etwas spart. In diesem Sinne, viel Spass mit dem Buch und auf der Waagey! Zum Inhalt: Seit Jahrzehnten predigen Ernährungswissenschaftler und Abnehmratgeber das immer gleiche Mantra: Wer dauerhaft schlank werden und sich gesund ernähren will, muss fettarm essen. Jeder, der mit dieser Methode gescheitert ist (und das sind viele), weiß: So funktioniert Abnehmen definitiv nicht. Der Professor für Sportmedizin und Ernährungsexperte Tim Noakes hat das wissenschaftlich untermauert und verkündet die radikale Abkehr von allen bisher geltenden Ernährungsregeln: Fett ist nicht der Feind – die Kohlenhydrate sind es! Mit seinem ketogenen Low-Carb-Ernährungsratgeber „Die High-Fat-Revolution“ essen Sie gesund und lecker – und nehmen nebenbei ganz ohne zu Hungern erfolgreich ab. Mehr über den Autor: Tim Noakes (geb. 1949) ist emeritierter Professor für Sport und Sportwissenschaft der Universität Kapstadt, Südafrika. Für Sport und gesunde Ernährung interessiert er sich nicht nur von Berufs wegen: Er hat bereits über 70 Marathon- und Ultramarathonläufe absolviert. Der High-Fat-Low-Carb-Ernährung gilt sein besonderes (Forschungs-)Interesse und er hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Menschen über den Mythos fettarmen Essens und die daraus resultierende Ernährungskrise, in der wir uns heute befinden, aufzuklären. Jonno Proudfoot schloss seine Ausbildung zum Koch in einem Restaurant ab, das fünfmal auf die Liste der zehn besten Restaurants Südafrikas gewählt wurde. Nachdem er in weiteren Restaurants gekocht und gearbeitet hatte, entdeckte er schließlich seine Leidenschaft für Paleo. Er begann, sich für Ernährungs- und Kochsendungen zu interessieren moderierte unter anderem „What’s Your Flava“, eine preisgekrönte südafrikanische Kochsendung für Kinder. Sally-Ann Creed litt die meiste Zeit ihres Lebens an chronischem Asthma, Sinusitis und Panikstörungen. Durch die Umstellung ihrer Ernährung erlangte sie nicht nur ihre Gesundheit zurück, sondern auch die Lebensqualität, von der sie immer geträumt hatte. Um auch anderen helfen zu könnten, ließ sie sich zur Ernährungsberaterin ausbilden. Fazit: 4 Sterne**** Der Ratgeber „Die High-Fat Revolution“ ist im Südwest Verlag erschienen. Er hat 288 Seiten und kostet 19,99 Euro. Dieses Buch habe ich zur Rezension kostenlos erhalten, dass hat aber keinerlei Einfluss auf meine ehrliche und faire Bewertung.

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Sehr gutes Kochbuch

Von: Nadja Kollbach aus Varel

12.09.2016

Die Aufteilung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Zunächst wird ein grundlegender Überblick über das Prinzip LCHF gegeben, dann folgt ein großer Teil mit Rezepten und zum Abschluss erfolgt noch mal ein wissenschaftliches Essay für Leute, die "in die Tiefe gehen" möchten. Ich selbst bin Einsteiger in diesem Thema und fand leider die Listen mit grünen-gelben-roten Lebensmitteln -je nach LCHF-Tauglichkeit- nicht schlüssig. Mehrere Lebensmittel erscheinen sowohl auf der grünen als auch auf der gelben Liste - vielleicht gibt es ja Unterschiede je nachdem, ob man abnehmen möchte oder nicht. Auch in einigen Rezepten erscheinen Zutaten, die lt. vorherigen Erläuterungen nicht wirklich geeignet sind. Für mich als Anfänger nicht wirklich nachvollziehbar und daher auch nicht umsetzbar. Der Rezeptteil gefällt mir gut - ohne allzu exotische Zutaten und speziell benötigte Küchengeräte. Die Fotos sind ansprechend, die Zubereitung machbar. Es gibt viele Grundrezepte, die auf diverse Weise abgewandelt und erweitert werden können. Fazit: Für mich ein sehr schönes Kochbuch mit grundlegenden Erläuterungen zum Thema. Zum von den Rezepten unabhängigen Kochen fehlen mir persönlich allerdings korrekte Aufstellungen geeigneter Lebensmittel, ein entsprechender Anhang wäre nicht schlecht gewesen.

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Zuerst wird das Ernährungskonzept erklärt gefolgt von einer LCHF-Ampel für den täglichen Alltag. Die Rezepte machen allesamt Appetit und sind durch tolle Bilder präsentiert. Das Nachkochen gestaltet sich denkbar einfach, die Rezepte sehr gut aufgegliedert und verständlich dargestelt sind. Sei es Thailändischer Laab Gai aus Schweinefleisch mit Nouc-Dressing, Roastbeef-Spieße mit Limette und Sumach, grillter Lachs mit KapernNoisette-Butter und Spinat oder der feurige Rindfleischsalat. Die von mir bisher nachgekochten Rezepte waren sehr lecker und sind bei meiner Familie super angekommen. Kohlenhydrat-freies Essen kann so lecker sein und man ist pappsatt. Nährwertangaben zu den einzelnen Gerichten wären auch schön gewesen, diese fehlen leider. Am Ende des Kochbuchs ist noch eine wissenschaftliche Begründung für eine LCHF-Ernährungsweise enthalten. Diese habe ich aber relativ schnell überblättert. Da ich in einem Kochbuch doch mehr an den Rezepten interessiert bin. Fazit: Geniale und sehr abwechslungsreiche Rezepte, die mich begeistert haben.

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Low Carb = Wenig Kohlenhydrate, dafür viel Fett! Was viele immer noch nicht glauben können, funktioniert tatsächlich. Ich selbst habe meine Ernährung dahingehend vor einigen Monaten umgestellt, und habe seitdem fast 20Kilo Gewicht verloren. Doch nicht nur das, ich fühle mich viel besser und gesünder. Weniger Kohlenhydrate sind für mich einfach die perfekte Ernährung. Man muss nicht auf Obst und Gemüse verzichten, sonden einfach darauf achten was man wann und in welchen Mengen zu sich nimmt. Von der Ernährungsweise bin ich also bereits überzeugt, und informiere mich immer gerne weiter. Vor kurzem war ich bei einem Workshop zu diesem Thema, und diese Woche ist das Buch "Die High-Fat-Revolution - Schlank durch Low-Carb-Ernährung" bei mir eingezogen. Vieles darin wusste ich bereits, einiges hat sich bestätigt, und ettliches Neues habe ich auch noch erfahren. Hier geht es nicht nur um Rezepte, sondern viel um die Enrährungsweise selbst. Low Carb sollte keine Diät sein, sondern eine dauerhafte Ernährungsumstellung. Von daher muss man wissen wie es funktioniert, worum es geht, und die Hintergründe verstehen. Dies alles wird in diesem Buch bis ins kleinste Detail verständlich erklärt. Hinweise und Tabellen helfen einem bei der Umstellung, und natürlich all die leckeren Rezepte in diesem Buch! Es dreht sich nämlich nicht alles nur um pures, ungesundes Fett. Fett dient als Energieträger, und wird vom Körper benötigt. Hähnchencurry, Blumenkohl-Salat, gegrillter Lachs,.... es gibt so viele leckere Möglichkeiten! Wer sich bereits Low Carb ernährt, oder damit starten möchte, wird vieles Interessantes in diesem Buch finden. Ich war total überrascht über all die vielen Informationen auf fast 300 Seiten. Nur eins fehlt mir persönlich: Die Nährwertangaben zu den einzelnen Gerichten. Da in vielen Konzepten eine Höchstmenge an KH pro Tag zugelassen sind, wäre eine Abgabe pro Portion wichtig. So muss man dann doch alle Zutaten mit Hilfe des Internets oder einer App zusammenzählen und die KH ausrechnen. Ansonsten ist dieses Buch einfach TOP! Von mir gibt es eine Kaufempfehlung für alle die sich mit Low Carb auseinandersetzen möchten! Für Einsteiger und Fortgeschrittene eine große Hilfe! Meine Bewertung: 4,5 von 5 Sterne!!!

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