Rezension zu
Französisch kochen mit Aurélie
Ganz einfach französisch kochen mit Rafinesse
Von: IsaVorweg: die Bücher aus der Reihe Bassermann Inspiration sind einfach toll! Das Buch ist klar gegliedert: in diverse Gerichtssparten (Vorspeisen, kleine Speisen, Fleisch - davon Geflügel separat! -, Fisch, Gemüse und Nachtisch). Zudem gibt es Tipps, Tricks und Infos sowie ein Rezeptregister. Die Bebilderung ist eine Klasse für sich - wobei jedes Rezept mit Fotos abgelichtet ist. Besonders gefallen mir Extras wie z.B. die Schritt-für Schritt-Fotos. Hilfreiche Tipps am Rande der Rezepte geben Anregungen für Varianten oder informieren. Das reicht von einfachen Gewürzinfos über den passenden zu servierenden Wein. Die Rezepte sind nicht 'abgehoben', wie man es aus der französischen Küche schonmal kennt, sondern durchweg gut nachzuarbeiten. Raffinesse fehlt trotzdem nicht. Fünf Sterne und eine klare Kaufempfehlung, auch für Kochanfänger.
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.