Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Jennifer Gruber

Einfach gutes Brot backen

Rezepte für Backofen, Dutch Oven und Grill

(4)
Hardcover
25,00 [D] inkl. MwSt.
25,70 [A] | CHF 34,50 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Die besten Rezepte für perfektes Brot und mehr

Eine resche Kruste, ein toller Duft beim ersten Anschneiden, innen luftiger Teig. Genau so sehen Brote aus, wenn Jenny Gruber backt. Ob Sauerteig, Kartoffelbrot oder Ciabatta, ob aus dem Backofen, Dutch Oven oder vom Grill: Jenny beherrscht ihr Handwerk, das sie schon seit mehreren Jahren in Backkursen in ganz Österreich weitergibt. Die Brote und Backwaren der österreichischen Brotbotschafterin wurden schon mehrfach prämiert. Besonders wichtig ist Jenny Gruber die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten. Neben den unterschiedlichsten Broten gibt es Rezepte für süßes Gebäck und für selbstgemachte Butter und Aufstriche, die perfekt zu ihren Broten passen. Auch ihre prämierten Hauptgänge wie „Rindsrouladen mit Brotkrusterl“ und „Hendl Cordon Blue Natur mit Tunkbrot“ stellt sie vor.


Hardcover, Pappband, ca. 208 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
ca.80 farbige Fotos
ISBN: 978-3-517-10090-6
Erschienen am  22. November 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Einfach gutes Brot backen"

Rustikale Brote aus deutschen Landen
(1)

Gerhard Kellner

Rustikale Brote aus deutschen Landen

Brot aus dem gusseisernen Topf - Die besten Rezepte für Sauerteig, Hefeteig, süße Brote, glutenfreie Brote und Brotaufstriche
(8)

Gabriele Redden Rosenbaum

Brot aus dem gusseisernen Topf - Die besten Rezepte für Sauerteig, Hefeteig, süße Brote, glutenfreie Brote und Brotaufstriche

Sauerteig. Gutes Brot backen

Casper André Lugg, Martin Ivar Hveem Fjeld

Sauerteig. Gutes Brot backen

Die echte Schwäbische Küche - Das nostalgische Kochbuch mit regionalen und traditionellen Rezepten aus Schwaben
(2)

Die echte Schwäbische Küche - Das nostalgische Kochbuch mit regionalen und traditionellen Rezepten aus Schwaben

Unsere besten Landfrauen-Torten - Die beliebtesten Rezepte aus bäuerlichen Hofcafés
(5)

Lisa Ayecke

Unsere besten Landfrauen-Torten - Die beliebtesten Rezepte aus bäuerlichen Hofcafés

Cynthia Barcomi's Backbuch
(1)

Cynthia Barcomi

Cynthia Barcomi's Backbuch

Die Schätze aus Omas Backbuch

Rosenmehl

Die Schätze aus Omas Backbuch

Klassische Weihnachtsplätzchen - Die besten traditionellen und regionalen Backrezepte

Jacqueline Twenhöfel

Klassische Weihnachtsplätzchen - Die besten traditionellen und regionalen Backrezepte

Allerfeinste Plätzchen

Jacqueline Twenhöfel

Allerfeinste Plätzchen

Das Nuss-Kochbuch
(5)

Estella Schweizer

Das Nuss-Kochbuch

Tortenzeit

Tessa Huff

Tortenzeit

Ein süßes Stück vom Glück

Véronique Witzigmann

Ein süßes Stück vom Glück

Weihnachtsbäckerei

Rosenmehl

Weihnachtsbäckerei

Let's Bake
(4)

Cynthia Barcomi, Ulf Meyer zu Kueingdorf

Let's Bake

Luises himmlische Mini-Cupcakes

Luise Lilienthal

Luises himmlische Mini-Cupcakes

Wirbelkuchen
(4)

Virginie Garnier

Wirbelkuchen

Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch

Melissa Forti

Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch

Wiederentdeckt: Die Schätze aus Omas Backbuch

Rosenmehl

Wiederentdeckt: Die Schätze aus Omas Backbuch

Die besten Käsekuchen

Oda Tietz

Die besten Käsekuchen

Französisch kochen mit Aurélie

Aurélie Bastian

Französisch kochen mit Aurélie

Rezensionen

Mega

Von: Sparkling_kristin

20.04.2022

Wie ich finde gibt es leider nicht so wirklich sehr gute Brote zu kaufen. Die kleinen Landbäckereien schließen nach und nach wegen den großen Ketten und HH wo eines meint Lieblings Brote zu finden ist, ist zu weit weg. Deswegen heißt es Selber backen Jenny teilt ihr Wissen mit uns. Über Getreide, Mehl, Teig, Sauerteig uvm. Zudem sind die Rezepte auch echt simple. Dinkelbrot, Bauernbrot, Waldstaudenroggenbrot, Gewürze Brote, Brote für das Outdoor Baking ( Naan, Bruscetta, Krustenbrot, Flammkuchen) Pizza. Es gibt noch Gebäck und das ein oder andere Kochrezept. Daumen hoch 👍🏼

Lesen Sie weiter

Einfach gutes Brot backen - Land Brot und Tradition, Backen mit Leidenschaft!

Von: Gaumenkino Köln

13.02.2022

Denn nur wer sein Brot selbst backt, weiß was drin steckt! Voller Leidenschaft für die Tradition des Brotbackens ihrer Familie erklärt sie in diesem Buch wie man schmackhaftes gesundes Brot schon vor 100 Jahren gebacken hat. Das Buch erzählt ausführlich wie das Brotbacken früher bei der Uroma von statten ging, von Backtagen an denen das ganze Dorf zum großen Backofen kam und alle ihre Brote backen. Wie man früher erkannte ob der Ofen die richtige Temperatur hatte, indem man eine Hand voll Mehl hinein gab und schaute wie schnell das Mehl Farbe annahm. Das Buch greift hier alte Traditionen auf und kombiniert es mit modernem Wissen. Doch das Buch zeigt auch eine weitere Leidenschaft von Jenny Gruber, nämlich wie man Brot backt im Feuertopf oder Dutch Oven, über offener Feuerstelle. Zu beiden Techniken liefert das Buch tolle Rezepte. Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich gut nacharbeiten. Jenny Gruber hat noch eine besondere Vorliebe nämlich für Wildkräuter die sie im Buch mit der Backtradition kombiniert und damit auch in dem einen oder anderen Rezept eine Rolle spielt. Die schöne Aufmachung des Einbandes mit teilweise lackierten Druck und vielen tollen Fotos ist sehr hochwertig und ansprechend! Ein besonderes Brotbacken Buch für Hobbybecker mit Lust auf Bergexperimente und Outdoor backen!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Jenny Gruber, geboren 1988, ist Grillstaatsmeisterin und zweifache Krume und Kruste Gewinnerin des Vienna Brotbackfestivals. Seit 2010 gibt sie ihr Wissen in Koch-, Back- und Grillkursen weiter, seit 2018 kreiert sie eigene Backmischungen und ist als Bundes-Sensorikerin bei der Prämierung für Brote als Jurorin tätig. Als diplomierte Kräuterexpertin bietet sie seit mehreren Jahren einen Kräuterstammtisch an. Jenny lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Töchtern auf einem Bauernhof im schönen Mostviertel in Niederösterreich.

Zur Autorin