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Apicius

Das Kochbuch des Apicius. Rezepte aus dem alten Rom

Das älteste Kochbuch der Welt mit über 400 Rezepte

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Hardcover
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Italienisches Essen ist großartig – aber antikes italienisches Essen? Absolut außergewöhnlich! Dieses Kochbuch basiert auf den kulinarischen Erfindungen des römischen Feinschmeckers Marcus Gavius Apicius (geb. um 14 v. Chr.). Schon bei seinen Zeitgenossen als »größter Prasser« (Plinius d. Ä.) bekannt, gibt Apicius hier Tipps zur Zubereitung zahlreicher Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten, zur Herstellung von Gewürzmischungen und Konservierung von Lebensmitteln. Also, ziehen Sie sich Schürze – oder Toga – an und entdecken Sie mit einem der ältesten Kochbücher der Welt die Gaumenfreuden des antiken Rom.


Hardcover, Pappband, 160 Seiten, 12,2 x 18,7 cm
ISBN: 978-3-7306-1280-4
Erschienen am  04. October 2023
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Sehr interessant! Ein einzigartiger Einblick in die kulinarische Geschichte!

Von: Alexandra Antipa

10.02.2024

Als echter Bücherwurm, der ich bin, bin ich immer auf der Suche nach einzigartiger Lektüre. Der Anaconda Verlag ist einer meiner Lieblingsverlage, und ich habe mich gefreut, als ich sah, dass sie das Kochbuch von Apicius veröffentlicht haben. Es ist als das älteste Kochbuch der Welt bekannt und enthält einzigartige Rezepte, die einen Einblick in eine längst vergangene Zeit geben. Ich habe dieses Buch absolut geliebt, es ist definitiv eine der einzigartigsten Lektüren, auf die ich je gestoßen bin. Meine Meinung: Ich bin erstaunt, dass diese Schriften so viele Jahre überlebt haben, und ich bin dankbar für ihre Existenz. Das Kochbuch basiert auf den kulinarischen Entdeckungen des römischen Feinschmeckers Marcus Gavius Apicius und gibt einen Einblick, wie die Ernährung damals aussah. Der Speiseplan bestand aus Fleisch, Fisch und Gemüse, aber es wurden auch viele Gewürze und Konservierungsmittel verwendet. Insgesamt war dies ein interessantes Experiment, und ich hatte das Gefühl, dass sich unsere Welt in mancher Hinsicht gar nicht so sehr verändert hat. Die zahlreichen Rezepte, die aus dem alten Rom stammen, waren wirklich interessant zu entdecken. Ich schätze den Übersetzer dafür, dass er sich bemüht hat, den ursprünglichen Reiz zu erhalten. Am Anfang des Buches findet der Leser eine Einführung, römische Maße und Gewichte usw. Es dauert ein bisschen, bis der Leser die Rezepte findet. Lesen Sie unbedingt die Seiten, die den Maßen und Gewichten gewidmet sind, denn Sie brauchen sie, um die Rezepte zu verstehen. Es ist auch nützlich zu wissen, dass einige der Rezepte keine Mengenangaben enthalten, so dass Sie sich nicht ständig mit solchen Fragen beschäftigen müssen. Ich denke, dass die Rezepte zwar faszinierend zu lesen sind, aber nicht so einfach zuzubereiten sind. Aber lassen Sie sich nicht abschrecken, wenn Sie mutig genug sind, ermutige ich Sie, sie auszuprobieren. Bestimmte Zutaten werden Sie vielleicht überraschen, sie sind nicht so leicht zu bekommen oder nicht so geeignet, um heute verwendet zu werden. Ich bezweifle, dass es heute viele Menschen gibt, die Regenwasser zur Herstellung von Lebensmitteln verwenden. Das Register am Ende des Buches könnte sich ebenfalls als nützlich erweisen, probieren Sie es einfach aus. Zusammenfassung: Wenn Sie auf der Suche nach einer einzigartigen Lektüre sind, dann sollten Sie dieses Buch unbedingt ausprobieren. Ich kann Ihnen garantieren, dass Sie von den Rezepten beeindruckt sein werden und erfahren werden, wie die Menschen damals gelebt haben. Wir haben immer noch viele Gemeinsamkeiten mit ihrer Ernährung, aber es gibt ebenso viele Unterschiede, die es zu beachten gilt. Für alle, die sich für kulinarische Geschichte interessieren, könnte dieses Buch eine faszinierende Lektüre sein. Ich fand es toll, mehr über das Leben im alten Rom zu erfahren. Sehr empfehlenswert von meiner Seite aus.

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Reise in die kulinarische Vergangenheit

Von: My bookworld

31.12.2023

Hier habe ich ein ganz besonders Kochbuch Lesen dürfen. Der Text stammt aus der Zeit des römischen Kaiserreichs um die Geburt Christi und wurde von Marius Gabius Apicus verfasst. Es gilt als erstes Kochbuch der Welt und enthält Rezepte und Kochregeln aus dem alten Rom. Ich bin von dem Kochbuch wirklich überrascht gewesen. Man findet zu allen möglichen Themen und Lebensmitteln Zubereitungsideen und Verarbeitungsmöglichkeiten. Dabei kann man die Rezepte aber eher nicht, wie aus einem normalen Kochbuch, einfach Schritt für Schritt nachkochen. Es ist mehr eine lose Angabe, was man zusammen verarbeitet, um eine Speise zu kochen. Daher sehe ich das Buch eher als Inspiration aus der Antike für alle Kochbegeisterten, die neue Ideen suchen. Und vorallem ist es sehr interessant zu sehen mit was zur damaligen Zeit gekocht wurde und gerade das ausführliche und aufschlussreiche Vorwort, enthält viele interessante Informationen rund um das Thema. Auch die Gestaltung ist sehr schön. Man findet einige schwarz-weiß Abbildungen auch die Tabelle mit der Umrechnung der antiken Maßangaben in heutige Maße ist eine gute Idee. Historisch und kulturell ist dieses Buch ein wahrer Schatz für alle Kochbegeisterten. Ich kann es nur empfehlen!

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Vita

Apicius

Marcus Gavius Apicius (um 25 v. Chr.–vor 42 n. Chr.) war ein antiker römischer Feinschmecker, der zur Zeit des Augustus und Tiberius, also im goldenen Zeitalter, lebte und die Kochkunst nicht nur um viele Erfindungen bereicherte, sondern diese auch in eigens dazu von ihm gegründeten Schulen lehren ließ. Er erschöpfte sein großes Vermögen bis auf den kleinen Rest von 10 Million Sesterzen und nahm dann Gift, um nicht, wie er fürchtete, Hungers sterben zu müssen.

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