Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Ruediger Dahlke

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Die neue vegane Ernährung

(6)
Hardcover
19,99 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 27,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Was ist das Geheimnis guten Essens? Wie sieht eine Ernährung aus, die uns wirklich stärkt und von Grund auf nährt? Ruediger Dahlke begibt sich auf eine intensive Forschungsreise und findet Antworten, die selbst nach der Flut der Ernährungsbücher der letzten Jahre noch überraschen. Seine wohl wichtigste Erkenntnis ist, dass es vor allem auf die Lebensfrische in der Nahrung ankommt. Und diese hängt vor allem davon ab, wie viel Sonnenlicht in ihr gespeichert ist. Sensible Esser spüren das; es ist aber auch wissenschaftlich nachweisbar. Doch es geht nicht nur um Lebensenergie, sondern auch um Lebenswärme, wie sie uns die TCM erklärt. Zudem sollten wir pflanzlich-vollwertige Nahrung zu uns nehmen und sogar noch einen Schritt weitergehen: Glutenfreiheit ist das Gebot der Stunde.

Darüber hinaus empfiehlt Dahlke die "neuen" Superfoods in Gestalt von Brennessel oder Löwenzahn und enthüllt die vorrangige Bedeutung sekundärer Pflanzenstoffe in der Behandlung von Krebs. Auch auf die Fettfrage findet er Antworten, und so zeichnet sich am Ende eine Ernährung für Herz und Hirn ab.

Mit farbiger Rezeptstrecke: 20 vegane und glutenfreie Rezepte.

„Eine spannende Reise durch den Ernährungs-Dschungel (…)."

Gesund & Fit (01. May 2015)

ORIGINALAUSGABE
Hardcover mit Schutzumschlag, 368 Seiten, 13,5 x 21,5 cm
ISBN: 978-3-442-34171-9
Erschienen am  20. April 2015
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung"

Warum macht die Nudel dumm?
(1)

Ulrich Strunz

Warum macht die Nudel dumm?

Die 8-Wochen-Blutzucker-Diät

Dr. Michael Mosley

Die 8-Wochen-Blutzucker-Diät

Das große Buch vom Fasten
(3)

Ruediger Dahlke

Das große Buch vom Fasten

metabolic balance© Leichter genießen

Wolf Funfack, Bernd Meyer

metabolic balance© Leichter genießen

Die neue Diät - das Rezeptbuch
(3)

Ulrich Strunz

Die neue Diät - das Rezeptbuch

Beauty Detox Foods
(1)

Kimberly Snyder

Beauty Detox Foods

Die BRIGITTE-Diät

Susanne Gerlach, Anna Ort-Gottwald, Anne Petersen

Die BRIGITTE-Diät

Das heilende Selbst

Deepak Chopra, Rudolph E. Tanzi

Das heilende Selbst

Die High-Fat-Revolution

Tim Noakes, Jonno Proudfoot, Sally-Ann Creed

Die High-Fat-Revolution

Der Alpha Code

Adam Bornstein, John Romaniello

Der Alpha Code

Retreat yourself!

Merle Zirk

Retreat yourself!

Der kleine Laufcoach
(1)

Ulrich Strunz

Der kleine Laufcoach

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode
(2)

Anne Fleck

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode

Laufend gesund

Ulrich Strunz

Laufend gesund

Ein Kind entsteht
(2)

Lennart Nilsson, Lars Hamberger

Ein Kind entsteht

Eat Good Vegan Food
(2)

Doris Flury

Eat Good Vegan Food

Der Ernährungskompass - Das Kochbuch

Bas Kast

Der Ernährungskompass - Das Kochbuch

Die neue Vitamin-Bibel
(2)

Earl Mindell

Die neue Vitamin-Bibel

Schlank statt sauer
(3)

Ralf Moll, Gisela Held

Schlank statt sauer

Naturwunder Apfelessig: Über 200 Rezepte für Gesundheit, Schönheit, Haushalt, Ernährung und Idealgewicht. Über 1 Million mal verkauft. Der Bestseller jetzt als aktualisierte Sonderausgabe
(1)

Margot Hellmiß

Naturwunder Apfelessig: Über 200 Rezepte für Gesundheit, Schönheit, Haushalt, Ernährung und Idealgewicht. Über 1 Million mal verkauft. Der Bestseller jetzt als aktualisierte Sonderausgabe

Rezensionen

Viel gelernt

Von: Tamara

11.09.2019

Es ist erschreckend, dass wir viele grundlegende Dinge über unsere Nahrung nicht wissen. Keiner hat ein Labor zu Hause, in dem er feststellen kann, welche Nährstoffe tatsächlich enthalten sind. Ein Apfel ist beispielsweise nicht gleich ein Apfel. Es macht einen großen Unterschied, auf welchem Boden er gewachsen ist, wie sauber das Wasser war, das die Wurzeln aufgenommen haben und wie viel Sonne die Pflanze abbekommen hat. In unserem Alltag spielt das alles keine Rolle und wir haben keine Ahnung, wie wir das feststellen sollen. Tolles Buch, das mir in einigen Bereichen die Augen geöffnet hat.

Lesen Sie weiter

Hat mir sehr geholfen

Von: Körperfettwaage Test aus Köln

08.03.2019

Es ist an der Zeit sich mehr mit der eigenen Ernährung zu befassen. Sie bestimmt maßgeblich, ob wir gesund und glücklich sind, oder nicht. Ein sehr interessantes Buch, welches ich an nur drei Tagen gelesen habe.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Dr. med. Ruediger Dahlke arbeitet seit über 40 Jahren als Arzt, Autor und Seminarleiter. Mit Büchern von »Krankheit als Weg« bis »Krankheit als Symbol« begründete er seine ganzheitliche Psychosomatik, die bis in mythische und spirituelle Dimensionen reicht. Die Buch-Trilogie »Die Schicksalsgesetze«, »Das Schatten-Prinzip« und »Die Lebensprinzipien« bildet die philosophische und praktische Grundlage seiner Arbeit. Ruediger Dahlke nutzt seine Seminare und Vorträge, um die Welt der Seelenbilder zu beleben und zu eigenverantwortlichen Lebensstrategien anzuregen.

www.dahlke.at

Zum Autor

Videos

Links

Weitere Bücher des Autors