Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Marianne Falck

Zuckerfrei von Anfang an

Wie wir unsere Kinder ganz einfach ohne das süße Gift ernähren können ─ Für gesunde und ausgeglichene Kinder
Mit Rezepten

Mit Illustrationen von Nadine Roßa
eBook epub
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 15,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Nie zuvor kamen unsere Kinder so früh und massiv mit industriell hergestellter, stark gezuckerter Nahrung in Kontakt, nie zuvor wurden Eltern so effektiv mit falschen Empfehlungen in die Irre geführt – obwohl bekannt ist, dass Zucker krank, dick und abhängig macht. Bei Müttern und Vätern ist das Interesse an zuckerfreier Ernährung deshalb besonders groß, um die Kinder gar nicht erst an das süße Gift zu gewöhnen. Die Zucker-Expertin und zweifache Mutter Marianne Falck deckt die Machenschaften der Ernährungsmittelindustrie auf, entlarvt Ernährungsmythen und zeigt anhand vieler praktischer Tipps für den Alltag, wie eine industriezuckerfreie Ernährung ganz leicht gelingen kann. Zuckerfrei glücklich und gesund – von Anfang an und ein Leben lang!


Mit Illustrationen von Nadine Roßa
eBook epub (epub), ca. 368 Seiten (Printausgabe), 25 s/w Abbildungen
ISBN: 978-3-641-23772-1
Erschienen am  13. January 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Zuckerfrei von Anfang an"

Das große Mix-Kochbuch für die Familie

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

Das große Mix-Kochbuch für die Familie

Baby-led Weaning - Das Grundlagenbuch

Gill Rapley, Tracey Murkett

Baby-led Weaning - Das Grundlagenbuch

Das Stillkochbuch
(1)

Marietta Cronjaeger

Das Stillkochbuch

Es geht auch ohne Windeln!
(2)

Ingrid Bauer

Es geht auch ohne Windeln!

Babypedia

Anne Nina Simoens, Anja Pallasch

Babypedia

Voll auf Zucker!

Martina Fontana

Voll auf Zucker!

Autoimmunhilfe
(5)

Simone Koch

Autoimmunhilfe

Süßer leben ohne Zucker

Charlotte Debeugny

Süßer leben ohne Zucker

Ein Kind entsteht
(2)

Lennart Nilsson, Lars Hamberger

Ein Kind entsteht

babySignal – Mit den Händen sprechen
(8)

Wiebke Gericke

babySignal – Mit den Händen sprechen

Frohmedizin

Dr. med. Ulrich Strunz

Frohmedizin

Aromatherapie
(5)

Eliane Zimmermann

Aromatherapie

Heilende Nahrungsmittel

James Duke

Heilende Nahrungsmittel

Das große Buch vom Fasten
(3)

Ruediger Dahlke

Das große Buch vom Fasten

Die 8-Wochen-Blutzucker-Diät

Dr. Michael Mosley

Die 8-Wochen-Blutzucker-Diät

Wieder im Gleichgewicht
(4)

Christine Sieber, Carsten Queißer

Wieder im Gleichgewicht

Mein kompetentes Baby

Nora Imlau

Mein kompetentes Baby

planBaby

Prof. Dr. Klaus Friese, Prof. Dr. Joachim W. Dudenhausen, Dr. Renate Kirschner, Dr. Wolf Kirschner

planBaby

Oje, ich wachse! Das Schwangerschaftsbuch
(4)

Xaviera Plooij

Oje, ich wachse! Das Schwangerschaftsbuch

Ich bin dann mal Mama
(1)

Collien Ulmen-Fernandes

Ich bin dann mal Mama

Rezensionen

Auch an die Kinder denken - Zuckerfrei von Anfang an

Von: Sandra

12.09.2023

Es ist wichtig, schon vom Kindesalter an zu lernen, dass raffinierter Zucker und Zucker generell nur in Maßen zu genießen sein sollte. Gerade, wenn Kinder von Anfang an viel Süßes bekommen, und das ist ja meistens kaum vermeidbar, man denke an die Kuchen im Kindergarten oder in der Grundschule, wenn jemand Geburtstag hat, die Süßigkeiten zu Ostern, Nikolaus oder bei Kindergeburtstagen usw. Zudem enthalten gerade Kinderprodukte, wie Joghurts speziell für Kinder oder auch Frühstücksflocken überdurchschnittlich viel Zucker. Hier ist das Buch von Marianne Falck der richtige Ratgeber. Sie zeigt in ihrem Buch auf, wie es gelingen kann, schon von Anfang an, also vom Kindesalter an, so wenig Zucker wie möglich zu konsumieren und das im meist doch stressigen Familienalltag trotzdem einfach möglich ist. Dies wirkt sich nicht nur auf die Prägung aus, sondern auch auf die aktuelle Gesundheit und legt natürlich auch einen wichtigen Baustein für die Ernährungspräferenzen in der Zukunft. Das Buch ist absolut empfehlenswert, nicht nur für alle Eltern, sondern auch Großeltern und alle, die mit der Ernährung von Kindern zu tun haben. Der Rezeptteil enthält viele kindgerechte und einfach zuzubereitende Rezepte.

Lesen Sie weiter

Augen öffnendes Buch

Von: Lisa

24.02.2020

Beim Lesen des Buches wurde mir erst so richtig bewusst, wo überall zugesetzter Zucker enthalten ist, und wie viel ich als Kind schon gegessen habe. Die Autorin erklärt am Anfang - leider etwas durcheinander - Hintergründe, wie Studien, Werbung, Lobby und gesellschaftliche Annahmen. Dann geht sie anschaulich darauf ein, was im Körper passiert, wenn wir Zucker konsumieren und geht darauf ein, wie man den Zuckerkonsum bei Kindern so weit wie möglich runterschraubt. Ich habe keine Kinder, finde das Buch aber auch für Erwachsene sehr interessant und hilfreich, um die Ernährung umzustellen. Ich habe das Buch als ebook gelesen und konnte leider teilweise die Schaubilder nicht komplett sehen. Der Text erklärt diese jedoch auch sehr anschaulich, sodass es nicht so schlimm war. Sehr empfehlenswertes Buch - auch ohne Kinder zu haben!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Als Journalistin und Filmemacherin beschäftigt sich Marianne Falck seit einigen Jahren intensiv mit dem Thema Zucker: Warum essen wir alle so viel Zucker, vor allem „versteckten“ Zucker? Wer verdient das große Geld damit? Warum scheint die Politik gegenüber der Zuckerlobby so machtlos? Ihre intensiven Recherchen hat sie in vielen Artikeln, Multimedia-Reportagen und TV-Dokumentationen bei ARD, BR, FAZ und SZ veröffentlicht, für die sie mehrfach ausgezeichnet worden ist.

Zur Autorin