Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Christiane Leesker, Vanessa Jansen

Schrebergarten-Kochbuch

Genuss aus dem Laubengarten
Mit Tipps und Anleitungen zum Einkochen und Haltbarmachen

eBook epub
19,99 [D] inkl. MwSt.
19,99 [A] | CHF 24,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Genuss aus eigener Ernte - Das Kochbuch zur neuen Schrebergartenkultur

Dieses liebevoll gestaltete und wunderschön fotografierte Buch schenkt vielfältige Einblicke in individuell angelegte städtische Oasen und erzählt die persönlichen Geschichten ihrer Bewohner. Die junge, kreative Generation der Laubengärtner lädt Sie ein zu einer kulinarischen Reise durch ihre international gefärbten Küchen. Werfen Sie einen unvoreingenommenen »Blick über Zaun und Tellerrand« und genießen Sie Apfelkuchen mit Streusel, Kürbisblüten mit Frischkäsefüllung, Gazpacho, gefüllte Zucchini türkischer Art oder Waldmeister-Panna-Cotta mit Erdbeer-Mousse. Und da die Ernte meist so üppig ausfällt, dass sie nicht frisch verzehrt werden kann, haben die Autorinnen neben 80 saisonalen Rezepten zahlreiche Tipps zum Einkochen, Einmachen und Konservieren bei den Schrebergartenköchen gesammelt.

» Das Schrebergartenkochbuch erinnert mich an ein wunderbares Sommer-Gartenparty-Buffet (...) Eine schöne Sammlung einfacher und trotzdem effektvoller Rezepte zum schnellen Nachkochen.«


eBook epub (epub)
ca. 150 Farbfotos
ISBN: 978-3-641-24062-2
Erschienen am  13. May 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Ein wunderschönes und sehr gelungenes Koch- und Backbuch!

Von: Eva G. von Evas Lesezeit

01.08.2021

"Da ist diees neue Sehnsucht nach dem Echten, Usprünglichen, nach Arbeit mit den eigenen Händen, nach Kreativität, Nachhaltigkeit und der Erholung von der digitalen Welt. Dann die Freude und der Stolz darüber, die Früchte der Arbeit zu sehen, zu ernten, zu verwerten und zu genießen." Das schreibt die Autorin in ihrem Vorwort und sie trifft das Thema ihres Buches darin perfekt. Denn die Menschen in der jetzigen Situation wollen wieder mehr Zeit draußen verbringen und dort den Ausgleich zu ihrem Alltag finden. Gegliedert ist das Buch in die vier Jahreszeiten und den Produkten, die man zur jeweiligen Zeit im Garten ernten kann. Es beginnt mit dem Frühling und dem Bärlauch, aus dem man Pesto und damit dann Foccacia zubereiten kann, ebenso Rezepte mit Spargel, Erdbeeren, Radieschen, Waldmeister und vielen anderen saisonalen Produkten. Das wird im Sommer, Herbst und Winter mit den zu diesen Zeiten reifen Gemüse- und Obstsorten so weitergeführt. Alles ist wunderschön illustriert mit vielen Fotos, aber auch kleinen Zeichnungen. Die Rezepte sind alle einfach und gelingsicher, sodass der Spaß beim Zubereiten immer erhalten bleibt und nicht durch komplizierte Zubereitungsmethoden verdorben wird. Außerdem werden in vielen Anmerkungen noch zusätzliche Tipps gegeben, wie zum Beispiel die Grundlagen beim Einkochen von Marmelade oder die vielen Varianten, die aus einem Rezept gemacht werden können. Ich habe mich sofort in dieses Buch verliebt, denn es vereint den Genuss, es einfach durchzublättern und darin zu schmökern, aber macht auch Lust, Zeit in der Küche zu verbringen und etwas daraus zuzubereiten. Ich habe zwar selbst keinen Schrebergarten, sondern meinen eigenen großen Gemüsegarten und einige Obstbäume und Beerensträucher, trotzdem passt dieses Buch perfekt. Da ich immer Obst und Gemüse übrig habe, bin ich dankbar für neue Zubereitungsideen und diese finden sich hier zuhauf! Nochmals vielen Dank an die Autoren für dieses wunderschöne Buch, das durch seine einfachen Rezepte, Hintergrundinformationen und stimmungsvollen Illustrationen überzeugt!

Lesen Sie weiter

Schrebergarten-Kochbuch

Von: Irene Maria Gruber

20.04.2021

Von einem eigenen Schrebergarten träume ich schon lange, vielleicht auch, weil ich fast täglich durch die schmalen Gänge spaziere und die kleinen Oasen der Großstadt bewundern kann. Und auch wenn ein kleines Häuschen mit Garten, in dem Obst und Gemüse wächst, nur ein Traum bleiben sollte, so ist das „Schrebergarten-Kochbuch“, in dem Christiane Leesker und Vanessa Jansen vom Genuss aus dem Laubengarten vorschwärmen, ein Kochbuch, das einen wichtigen Platz in meiner Küche einnimmt. Wundervolle Rezepte für jede Jahreszeit, Tipps zum Einkochen und Haltbarmachen, inspirierende Bilder. Am Sonntag gab's bei uns die Spinatknödel, und in den Fotos seht ihr eine Auswahl meiner weiteren Favoriten.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Nach ihrem Abschluss an der FH Münster folgten für die frisch ernannte Diplom-Designerin zunächst ein paar Jahre als Kochbuchlektorin. Dann entschied sie sich, als freie Grafikerin zu arbeiten, schreibt hin und wieder ein Kochbuch und fühlt sich pudelwohl in der Ateliergemeinschaft Hafenstraße 64 in Münster.

Zur Autor*innenseite

Vanessa Jansen arbeitet am liebsten vor Ort, bei natürlichen Lichtverhältnissen. Schnell und mit sicherem Blick bringt sie dabei das Wesentliche zur Geltung. Motive erfasst sie in authentischen Details und dadurch gelingen ihr sehr direkte und emotionale Bilder.

Zur Autor*innenseite

Weitere E-Books der Autoren