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Schrebergarten-Kochbuch

Genuss aus dem Laubengarten
Mit Tipps und Anleitungen zum Einkochen und Haltbarmachen

eBook epub
19,99 [D] inkl. MwSt.
19,99 [A] | CHF 24,00 * (* empf. VK-Preis)
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Genuss aus eigener Ernte - Das Kochbuch zur neuen Schrebergartenkultur

Dieses liebevoll gestaltete und wunderschön fotografierte Buch schenkt vielfältige Einblicke in individuell angelegte städtische Oasen und erzählt die persönlichen Geschichten ihrer Bewohner. Die junge, kreative Generation der Laubengärtner lädt Sie ein zu einer kulinarischen Reise durch ihre international gefärbten Küchen. Werfen Sie einen unvoreingenommenen »Blick über Zaun und Tellerrand« und genießen Sie Apfelkuchen mit Streusel, Kürbisblüten mit Frischkäsefüllung, Gazpacho, gefüllte Zucchini türkischer Art oder Waldmeister-Panna-Cotta mit Erdbeer-Mousse. Und da die Ernte meist so üppig ausfällt, dass sie nicht frisch verzehrt werden kann, haben die Autorinnen neben 80 saisonalen Rezepten zahlreiche Tipps zum Einkochen, Einmachen und Konservieren bei den Schrebergartenköchen gesammelt.

» Das Schrebergartenkochbuch erinnert mich an ein wunderbares Sommer-Gartenparty-Buffet (...) Eine schöne Sammlung einfacher und trotzdem effektvoller Rezepte zum schnellen Nachkochen.«


eBook epub (epub)
ca. 150 Farbfotos
ISBN: 978-3-641-24062-2
Erschienen am  13. May 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Schrebergarten-Kochbuch

Von: Irene Maria Gruber

20.04.2021

Von einem eigenen Schrebergarten träume ich schon lange, vielleicht auch, weil ich fast täglich durch die schmalen Gänge spaziere und die kleinen Oasen der Großstadt bewundern kann. Und auch wenn ein kleines Häuschen mit Garten, in dem Obst und Gemüse wächst, nur ein Traum bleiben sollte, so ist das „Schrebergarten-Kochbuch“, in dem Christiane Leesker und Vanessa Jansen vom Genuss aus dem Laubengarten vorschwärmen, ein Kochbuch, das einen wichtigen Platz in meiner Küche einnimmt. Wundervolle Rezepte für jede Jahreszeit, Tipps zum Einkochen und Haltbarmachen, inspirierende Bilder. Am Sonntag gab's bei uns die Spinatknödel, und in den Fotos seht ihr eine Auswahl meiner weiteren Favoriten.

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Bodenständiger Genuss

Von: StMoonlight

03.06.2020

Was direkt auffällt sind die wunderbaren Fotos! Da braucht man selbst auch gar keinen Garten, denn man wird förmlich mit hinein gezogen, in diese bunte Welt, die direkt gute Laune versprüht! Auch wenn es sich hier um ein Kochbuch handelt: Die Fotos, großformatig, farbig und detailreich, wären schon einen eigenen Bildband wert gewesen! Das Buch selbst ist, passend zum Thema Garten, in die vier Jahreszeiten aufgeteilt. So findet man, je nach Saison, die passenden Rezepte. Wer bereits etwas ganz bestimmtes sucht, kann das übersichtliche Rezeptregister am Ende nutzen. Hier wird schnell klar: Abwechslung ist garantiert! Von Antipasti und Dips über Salate und Suppen bis hin zu Herzhaften und Süßem bleiben keine (kulinarischen) Wünsche offen. Eine Rubrik beschäftigt sich mit der Vorratshaltung, so dass sich der Geschmack (quasi) konservieren lässt. Wie wäre es denn mal mit Zwiebelkonfitüre oder koreanischer roter Chilipaste? Die über 70 Rezepte sind alle gut strukturiert aufgebaut: Auf der einen Seite das Foto vom fertigen Gericht, auf der anderen das Rezept. Übersichtlich und mit leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Dazu gibt es immer noch eine kurze Anmerkung, sei es für eine weitere Variante oder ein Tipp zur Resteverwertung. Was wirklich klasse ist: Die Autorin zeigt auch Rezepte für Pflanzen, die andere oft als „Unkraut“ sehen. So wird aus dem zuvor gejäteten Giersch einfach kurzerhand eine leckere Gierschtarte. Und weil ein Garten eben auch das ganze Jahr über ein Garten bleibt: Wie wäre es denn im Winter mal mit einem Bratapfelkuchen, zubereitet über einem Lagerfeuer? ~°~ Fazit ~°~ Nein, dieses Buch hat viele Dinge nicht: keine Hochglanzbilder, keine exquisiten Zutaten, kein mehrseitiges Warenregister,… Aber genau das macht seinen Charme aus: Bodenständige Rezepte, mit Zutaten aus dem (eigenen) Garten. Dazu Fotos von Gerichten, wie sie eben wirklich aussehen und jede Menge Impressionen aus der Natur. Einfach wunderbar!

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Vita

Nach ihrem Abschluss an der FH Münster folgten für die frisch ernannte Diplom-Designerin zunächst ein paar Jahre als Kochbuchlektorin. Dann entschied sie sich, als freie Grafikerin zu arbeiten, schreibt hin und wieder ein Kochbuch und fühlt sich pudelwohl in der Ateliergemeinschaft Hafenstraße 64 in Münster.

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Vanessa Jansen arbeitet am liebsten vor Ort, bei natürlichen Lichtverhältnissen. Schnell und mit sicherem Blick bringt sie dabei das Wesentliche zur Geltung. Motive erfasst sie in authentischen Details und dadurch gelingen ihr sehr direkte und emotionale Bilder.

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