Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Uwe Gröber

Omega 3

Gesünder leben mit den essentiellen Fettsäuren

(2)
eBook epub
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 15,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Essenziell für die Zellgesundheit

Omega-3-Fettsäuren sind in aller Munde. Denn zahlreiche aktuelle Daten zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren ein hohes Potenzial besitzen, gefürchteten Zivilisationskrankheiten (z. B. Herzinfarkt, Schlaganfall) vorzubeugen und einer Vielzahl von entzündlich geprägten Erkrankungen entgegenwirken zu können. Darüber hinaus unterstützen sie die Darmgesundheit, fördern die Hirn- und Gedächtnisleistung und verringern das Risiko, an Brust- oder Darmkrebs zu erkranken.

Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle, also lebensnotwendige Stoffe. Sie können allerdings nicht vom Körper selbst hergestellt, sondern müssen über die Nahrung aufgenommen werden, fetter Seefisch ist die hier die wichtigste Quelle. Bei vielen Menschen besteht durch falsche Ernährung, Medikamenteneinnahme oder Erkrankungen ein Omega-3-Mangel. Mikronährstoffexperte Uwe Gröber erklärt in seinem neuen Buch, wie man Omega-3-Mangel feststellen und diesen durch die richtige Ernährung und gezielte und individuelle Supplementierung ausgleichen kann.


eBook epub (epub), ca. 144 Seiten (Printausgabe)
ISBN: 978-3-641-27968-4
Erschienen am  25. October 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Omega 3"

Bauch weg!

Gunnar Ebmeyer, Kuno Hottenrott

Bauch weg!

Kleine Veganer-Bibel
(1)

Sarah Schocke

Kleine Veganer-Bibel

Energy-Booster

Yuri Elkaim

Energy-Booster

Mehr essen - weniger wiegen: Die Volumetrics-Diät

Martin Kunz

Mehr essen - weniger wiegen: Die Volumetrics-Diät

Die Sirtuin-Diät - Das Kochbuch
(2)

Aidan Goggins, Glen Matten

Die Sirtuin-Diät - Das Kochbuch

Fit fürs Leben
(1)

Harvey Diamond, Marilyn Diamond

Fit fürs Leben

Warum macht die Nudel dumm?
(1)

Dr. med. Ulrich Strunz

Warum macht die Nudel dumm?

Jede Frau kann schlanker werden

Alexa Iwan

Jede Frau kann schlanker werden

Was mir immer wieder auf die Beine hilft

Barbara Rütting

Was mir immer wieder auf die Beine hilft

Voll auf Zucker!

Martina Fontana

Voll auf Zucker!

Das große Buch vom Fasten
(3)

Ruediger Dahlke

Das große Buch vom Fasten

Die Summ-Trennkost - Erfolgsrezepte für Einsteiger

Ursula Summ

Die Summ-Trennkost - Erfolgsrezepte für Einsteiger

Die neue Vitamin-Bibel
(3)

Earl Mindell

Die neue Vitamin-Bibel

Mit Vorsicht zu genießen
(1)

Annette Sabersky, Jörg Zittlau

Mit Vorsicht zu genießen

Einfach abnehmen mit der Carb-100-Formel

Marion Grillparzer

Einfach abnehmen mit der Carb-100-Formel

Trenn Dich schlank

Ursula Summ

Trenn Dich schlank

Nie wieder - Dumm wie Brot
(1)

David Perlmutter

Nie wieder - Dumm wie Brot

Frische Frucht- und Gemüsesäfte
(1)

Norman W. Walker

Frische Frucht- und Gemüsesäfte

Zuckerkrankheit Alzheimer
(3)

Kurt Mosetter, Anna Cavelius

Zuckerkrankheit Alzheimer

Cholesterin im Griff
(1)

Michaela Döll

Cholesterin im Griff

Rezensionen

Informativ

Von: Gremlins2 Emotionbookworld

18.04.2022

In unsereren Breitengraden ist der Omega 3 Mangel sehr hoch. Dabei sind die essentiellen Fette so wichtig, können sie doch Herz Kreislauf Erkrankungen oft vorbeugen und somit Herzinfarkt und Schlaganfall vielleicht vermeiden. Diesed Buch gibt einen ausführlichen Überblick über die wichtigen Fette. Detaliert und verständlich werden Erklärungen inhaltsreich beschrieben. Sowohl für Mensch und Tier. Mitunter war es mir persönlich schon etwas zu " fachlich ". Da hätte ich mir ein wenig mehr Alltagliches gewünscht. Aber nichts desto trotz ist dieser Ratgeber bildungsgebend und für interessierte Leser interessant.

Lesen Sie weiter

Fachlich informative Aufklärung über die Wirkung von Omega-3-Fettsäuren

Von: sommerlese

20.12.2021

Die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren kann vielen Zivilisationskrankheiten wie Herzinfarkt oder Schlaganfall vorbeugen und entzündlich geprägten Erkrankungen entgegenwirken. Sie unterstützen die Darmgesundheit, fördern die Hirn- und Gedächtnisleistung und verringern das Risiko, an Brust- oder Darmkrebs zu erkranken. Omega-3-Fettsäuren sind lebensnotwendige Stoffe, die über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Allerdings enthält die heutige Nahrung davon nur sehr geringe Anteile. Der Mikronährstoffexperte und Apotheker Uwe Gröber macht in seinem Buch deutlich, dass bei vielen Menschen durch falsche Ernährung, die Einnahme von Medikamenten oder Erkrankungen ein Omega-3-Mangel vorliegen kann. Er erklärt, wie man so einen Mangel feststellen kann und dann durch gezielte Ernährung oder mithilfe von individueller Nahrungsergänzung ausgleichen kann. Den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren hat fetter Seefisch und auch diese Nahrungsmittel sind omega-3 haltig: verschiedene Nüsse, Raps-, Leinöl und Leinsamen und Avocado, Rosenkohl und Soja. Uwe Gröber stellt in diesem Buch auf fachliche und verständliche Weise die Wirkung von essentiellen Fettsäuren vor und zeigt, wie das Fehlen in unserem menschlichen Körper zu Zivilisationskrankheiten führt. Mich hat es überrascht, in welch umfangreicher Weise Omega-3-Fettsäuren im menschlichen Körper benötigt werden und welche körperlichen Probleme damit hilfreich minimiert werden können. Angefangen vom trockenen Auge, über entzündlichen Darm bis hin zu einer Verbesserung des Immunsystems macht sich die Einnahme dieser Fettsäuren positiv bemerkbar. Bei diesem Buch muss man sich auf zahlreiche Tabellen, Übersichten und Begriffe aus der Chemie einlassen. Auf Dauer ist das für einen Laien wie mich recht fachspezifisch und nicht sehr eingängig, denn mit den chemischen Verbindungen konnte ich nicht viel anfangen. Aber mir wurde schnell klar, wie gezielt man gegen bestimmte Erkrankungen durch eine Supplementierung durch Omega-3-Fettsäuren vorgehen und eine Verbesserung erzielen kann. Uwe Gröber erklärt den Unterschied zwischen Fett und Fettsäuren und erläutert, wie Omega-3 auf das Nervensystem, das Immunsystem und das Herz-Kreislauf-System Einfluss nimmt. Als Omega-3-Produkte werden Fischöl aus Wildfang oder pflanzliches Algenöl empfohlen. Auch hier gibt der Autor sinnvolle Hinweise über die Qualität der angeboten Mittel auf dem Markt, aber auch über die richtige Aufbewahrung und Einnahme. Was mich etwas gestört hat, aber sicherlich für Fachleute interessant sein wird, ist das 24 Seiten umfassende Literaturverzeichnis. In einem hilfreichen Glossar werden die verwendeten Fachbegriffe näher erklärt. Ich vergebe 3,5 Sterne, weil hier doch viele Fachbegriffe verwendet werden, von denen man als Laie keine Ahnung hat. Dieses Sachbuch ist ausgesprochen fachbezogen, doch die entscheidende Botschaft ist klar erkennbar. Wir brauchen für einen gesunden Organismus ausreichend Omega-3-Fettsäuren, die wir dem Körper zuführen müssen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Der Apotheker Uwe Gröber ist einer der führenden deutschen Mikronährstoffexperten. Er ist Autor und Medizinjournalist zahlreicher Fachbücher und Fachartikel zum Thema Ernährung und Krankheitsprävention. Dank seiner langjährigen praktischen Erfahrung im Bereich der orthomolekularen Medizin überzeugt und begeistert er in Seminaren und europaweiten Vorträgen zu Vitaminen, Mineralstoffen und anderen Vitalstoffen.

Zum Autor

Weitere E-Books des Autors