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Anna Jones

ONE - A Greener Way to Cook

Der einfache Weg, nachhaltig zu kochen, mit 200 vegetarischen und veganen Rezepten

eBook epub
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In ihrem neuen Kochbuch beschert uns die »Queen of the Greens« mehr als 150 einfache und nachhaltige Gerichte, die nicht nur glücklich machen, sondern auch noch gut für unseren Planeten sind. Denn wie wir essen, kann die Welt verändern. Und das muss gar nicht kompliziert sein: Alles, was man braucht, ist ein Topf, eine Pfanne oder ein Blech. Neben vielen raffinierten vegetarischen und veganen Rezeptideen gibt Anna Jones ganz konkrete Tipps, wie man Müll vermeidet, Ressourcen schont, Reste verwertet und Plastik vermeidet. Und das mit ganz viel Freude am Genuss!


Aus dem Englischen von Helmut Ertl
Originaltitel: ONE: Pot, Pan, Planet
Originalverlag: HarperCollins Publishers Ltd.
eBook epub (epub)
mit ca. 140 Fotos
ISBN: 978-3-641-27917-2
Erschienen am  27. September 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

5 Sterne plus

Von: Sparkling_kristin

03.04.2022

Ein weiteres Buch von dem ich sehr begeistert bin ist dieses von @we_are_food Mega gute raffinierte Rezepte, super Tipps rund um das Thema Nachhaltigkeit, Kochen, Ernährung ect. Vegan oder Vegetarisch 🌱 Dal mit Tomaten, Zitrone und Kardamom, Ramen mit weißem Miso, Milchreis mit Miso und karamellisierten Bananen 🍌 Cashew Pakoras,Pikante Aubergine mit Halloumi, einfache Rezepte mit Erbsen, Nudeln mit Gurke und Erdnusssauce, Rhabarbercreme mit eingelegtem Ingwer oder kalter Pistazien Tahini Tiffin. 🤩🥳

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Ein "grünes" Kochbuch und so viel mehr

Von: weltenleser

10.10.2021

Ein grünes Kochbuch und so viel mehr Ein bisschen gesünder essen, ein bisschen nachhaltiger leben, nicht so viel Food-Waste produzieren, das wollen wir ja eigentlich alle. Und wenn dann noch der Teenager in der Familie beschließt, fortan nur noch vegetarisch zu essen, merkt man, dass es Zeit ist, einige alte Gewohnheiten zu überdenken und abzulegen. One - A Greener Way to Cook erschien mir als guter Einstieg, um mehr Anregungen für neue Rezepte zu bekommen und mir auch ein paar Tipps zu holen, wie ich z.B. altes Brot vor dem sicheren Ende im Müll bewahren kann. Mein erster Eindruck war richtig und One – A Greener Way to Cook hat es sofort in die Riege meiner Lieblings(koch)bücher geschafft. Denn Rezepte wie „Gebackener Tandoori-Blumenkohl“ und „goldene Udon-Nudelsuppe mit Kurkuma und Ingwer“ begleitet von wirklich wunderschönen und ansprechenden Fotos der jeweiligen Gerichte, musste ich sofort ausprobieren. Die Rezepte mögen auf den ersten Blick kompliziert und aufwendig klingen, sind es aber überhaupt nicht. Insgesamt erscheint es mir, als hätte die Autorin wirklich darauf geachtet, ein Buch zum Ausprobieren zu machen. Die Zutaten sind einfach zu besorgen. Viele sind in unserem Haushalt zumindest eh schon vorhanden. Die Kategorien, nach denen sie ihre Rezepte einteilt, sind zunächst etwas ungewöhnlich: Topf, Pfanne, Backblech und - was mir besonders entgegenkommt - Schnelle Gerichte. Zwischen den Kochrezepten, Tipps zur sinnvollen Resteverwertung, zu gesundem und nachhaltigem Essen, wie man Plastik vermeiden, die Biodiversität unterstützen kann etc. Eigentlich alles, was man eh schon die ganze Zeit möchte, aber noch nicht so richtig in Angriff genommen hat. Wer sich damit schon mehr auseinander gesetzt hat, wird in diesen Kapiteln zwischen den Rezepten wahrscheinlich nicht so viel Neues erfahren, aber allein der tollen Rezepte wegen lohnt es sich auf jeden Fall, dieses Buch im Bücherregal zu haben. Mein absolutes Lieblingskochbuch!

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Vita

Anna Jones ist Köchin und Kochbuchautorin. Als Teil von Jamie Olivers Team arbeitete sie an seinen Büchern und TV-Shows mit, bevor sie sich selbstständig machte. Mittlerweile ist sie eine der wichtigsten Stimmen der vegetarischen Küche. Nach »A Modern Way to Eat«, »A Modern Way to Cook« und »The Modern Cook's Year« ist »One – A Greener Way to Cook« ihr viertes Kochbuch. Sie lebt, schreibt und kocht in London.

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