Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Jennifer Joyce

Meine Asia-Küche

Baos - Snacks - Salate - Suppen - Currys - Sushi - Dumplings
Asiatische Küche für Anfänger mit den 100 beliebtesten Gerichten aus ganz Asien

(8)
eBook epub
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 15,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Das perfekte Einsteiger-Buch für die asiatische Küche - die 100 beliebtesten Gerichte aus ganz Asien

Meine Asia-Küche feiert die Klassiker, die wir kennen und lieben, genauso wie Streetfood-Rezepte, die weltweit neue Trends setzen. Und das Beste: In diesem Buch findet sich die kulinarische Vielfalt aus (fast) ganz Asien. Jennifer Joyce hat die Rezepte auf ihren Reisen in China, Japan, Korea, Malaysia, Taiwan, Thailand, Vietnam gesammelt.

Alles zu kompliziert? Viel zu zeitaufwendig? Einkauf zu schwierig? Dreimal nein!

Der Autorin ist es gelungen, die Zutatenlisten und Zubereitungsschritte so zu vereinfachen, dass die Gerichte gelingsicher nachgekocht werden können, ihr regional typischer Geschmack dabei aber unverändert erhalten bleibt. Damit man schnell zu seinem Lieblingsgericht findet, sind die Rezepte im Buch nicht nach Ländern sortiert, sondern nach Art der Gerichte in acht Kapiteln zusammengefasst. Ob scharfe Wok-Gerichte, wärmende Suppen, knackige Salate, aromatische Nudel- und Reisgerichte oder asiatisch inspirierte Desserts — in diesem Buch findet man für jede Stimmung das passende Gericht.

Comic-artige Illustrationen verraten Schritt für Schritt, wie selbst kompliziert anmutende aisatische Gerichte ganz einfach zuzubereiten sind. Sie helfen auch schwierigste Aufgaben zu bewältigen, wie beispielsweise:

- gefüllte Baos aus Hefeteig zu formen

- Frühlingsrollen so zu rollen, dass die Füllung wirklich drin bleibt

- dank perfekter Grilltechnik echt koreanisch zu grillen

- aromatische Schmorgerichte im Donabe-Topf zu garen

Jenniffer Joyce vermittelt mit spielerischer Leichtigkeit so viel Hintergrundwissen, dass es jedem gelingt, alltagstaugliche Lieblingsgerichte zaubern, die Freunde und Familie begeistern. Toller Zusatzeffekt: Dank der ausgewogenen Zusammenstellung der Zutaten sind sie auch noch gesund!


Originaltitel: My Asian Kitchen
Originalverlag: Murdoch Books
eBook epub (epub)
ca. 20 Illustrationen
ISBN: 978-3-641-24575-7
Erschienen am  27. May 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Meine Asia-Küche"

Kimchi
(4)

Ae Jin Huys

Kimchi

TOKYO

Tim Anderson

TOKYO

BANGKOK
(3)

Leela Punyaratabandhu

BANGKOK

Japanisch kochen ganz einfach
(6)

Saori Laurent

Japanisch kochen ganz einfach

North Wild Kitchen
(3)

Nevada Berg

North Wild Kitchen

Ultimativ Tasty

Tasty

Ultimativ Tasty

Zu Tisch in Venedig

Skye McAlpine

Zu Tisch in Venedig

Das Runner's World Kochbuch für Läufer
(7)

Joanna Sayago Golub

Das Runner's World Kochbuch für Läufer

Einfach schlank mit ALDI

Werner Eschenbek, Bettina Halbach

Einfach schlank mit ALDI

Schwarzes Meer
(5)

Caroline Eden

Schwarzes Meer

Das große Mix-Kochbuch für die Familie

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

Das große Mix-Kochbuch für die Familie

Mallorca
(5)

Marc Fosh

Mallorca

Heimat
(6)

Tim Mälzer

Heimat

Neue Heimat
(3)

Tim Mälzer

Neue Heimat

Trenn Dich schlank

Ursula Summ

Trenn Dich schlank

Schlank wie ein Buddha
(1)

Misayo Kawashima Meindl, Anna Cavelius

Schlank wie ein Buddha

Metabolic Balance Gourmetküche

Wolf Funfack, Frank Heppner

Metabolic Balance Gourmetküche

Tasty Pride - Das Original

Tasty

Tasty Pride - Das Original

Das große Mix-Kochbuch

Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau

Das große Mix-Kochbuch

Nudel ade!
(4)

Daniel Hauser

Nudel ade!

Rezensionen

Vielfältig und lecker!

Von: Bookpuzzlerin

22.12.2023

Ich finde man sollte ein Kochbuch erst rezensieren, wenn man mind. 3 Gerichte gefunden hat, die einen absolut überzeugen konnten. Generell habe ich schon mehr Gerichte aus dem Buch gekocht, besonders begeistern konnten mich aber das Thai Hähnchen, Laksa mit Garnelen und die Tantanmen-Ramen mit pikantem Miso-Hühnchen. Allein an diesen drei Gerichten kann man die Vielfalt des Kochbuchs sehen. Es gibt chinesische, thailändische, malaysische, japanische, koreanische usw. Rezepte. Über jedem Rezept steht ein kurzer Einführungstext, der sowohl die Herkunft als auch kurz die Idee des Gerichts beschreibt. Diese Hintergrundinformationen zum Gerichts haben mir wirklich gut gefallen, da man so auch die Geschmacksprofile und Unterschiede der jeweiligen Küchen kennenlernt. Man muss allerdings erwähnen, dass die Gerichte stark Fleisch lastig sind bzw. Fisch und Meeresfrüchte enthalten sind. Vegetarische Rezepte sind seltener, allerdings kann man natürlich auch bei Fleischrezepten dieses durch Tofu oder Ersatzprodukte ersetzten, hat bei mir auch einwandfrei geklappt bei den Teigtaschen. Die Gerichte sind aber nicht nur durch ihre Herkunft vielfältig sondern auch durch ihren Geschmack und die jeweiligen Zubereitungstechniken. Besonders spannend finde ich hier das Kapitel über Teigtaschen und Brötchen, bei dem einem Schritt für Schritt mit Bebilderung erklärt wird, wie man die verschiedenen Teigtaschenformen faltet. Dies ist bei weitem nicht ohne, das Endergebnis hat mich trotzdem Stolz gemacht und ohne die Anleitung wär dies bestimmt nicht geglückt. Was mir besonders gefällt, sind die vielen ansprechenden Bilder der Gerichte. Ich sehe gerne das Endergebnis um zu wissen, auf was ich Lust habe und hier sind ca. 80% der Rezepte mit Bildern versehen, nach meiner Schätzung. Die Gerichte sind zudem einfach zuzubereiten (ich koche jeden Tag) und die Zeitangaben bei den Rezepten passen auch gut. Man benötigt allerdings einige asiatische Zutaten, die sich aber gut im Vollsortimenter oder Asialaden finden lassen. Im Buch kann man die Gerichte auch passend zur Jahreszeit auswählen. Im Sommer werde ich mich zum Beispiel mehr auf das Kapitel "Vom Spiess und Grill" konzentrieren, wobei ich jetzt im Winter eher "Eintöpfe & Currys" sowie "Suppen & Nudeln" bevorzuge. Fazit: Alles in allem bietet das Kochbuch einen guten Überblick über die asiatische Küche und deren Geschmäcker. Ich werde noch einiges mehr aus diesem Buch kochen, auch wenn es schon einige Gerichte in unsere "Standardküche" (Gerichte die wir öfters kochen) geschafft haben.

Lesen Sie weiter

Authentisches Kochen garantiert!

Von: inspirediylife

22.06.2020

In meiner Zeit in China, Urlauben in Thailand sowie Malaysia habe ich meine Liebe zur asiatischen Küche entdeckt. Sie unterscheidet sich sehr von der europäischen. Es wird mit verschiedenen Pasten, Soßen und frischen Gewürzen gearbeitet. Das führt zu regelrechten Geschmacksexplosionen. ⠀ Leider wird dieser Geschmack in Restaurants hierzulande häufig verfälscht und auch Kochbücher haben mich bisher enttäuscht. Mit „Meine Asia-Küche“ hat sich das endlich geändert.⠀ ⠀ Das Buch ist sehr übersichtlich gestaltet, mit klarer Druckschrift und stilvoll in Szene gesetzten Bildern. Abläufe werden z.B. durch Illustrationen dargestellt. Die Seiten sind dick genug, dass sie durch Soßenspritzer nicht sehr angegriffen werden.⠀ ⠀ Nun zum Wichtigsten: Die Rezepte sind großartig. Ich habe natürlich nicht alle ausprobiert, aber aus jeder Kategorie mindestens eines. Jedes einzelne war soo gut und hat mich direkt nach Asien versetzt. ⠀ Anmerken muss ich jedoch, dass für die Rezepte eine große Grundausstattung asiatischen Zutaten benötigt werden, von denen einige nur in Asia-Läden zu kaufen sind und erst einmal angeschafft werden müssen. Diese Anschaffung lohnt sich jedoch! Es gibt auch ein paar nicht-asiatische Rezepte mit asiatischen Touch. Nur die Zeitangaben sind, wie bei so vielen anderen Kochbüchern, sehr optimistisch. ⠀ ⠀ Ich kann dieses Buch allen (auch Koch-Anfängern) empfehlen, die authentisch asiatisch kochen und essen möchten!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Jennifer Joyce

Jennifer Joyce ist eine erfolgreiche amerikanische Schriftstellerin, Autorin und Food-Stylistin mit Sitz in London. Sie arbeitet für führende britische Magazine und Zeitungen, wie BBC Good Food, Waitrose Kitchen und das Jamie Magazine ebenso wie für The Guardian und Daily Telegraph. Der Erfolg ihrer Veröffentlichungen und ihrer 11 Bücher beweisen, wie perfekt sie ihre beiden größten Talente — das Erstellen von köstlichen Rezepten und kreatives Food-Styling — zu vereinen weiß. Zudem leitet sie beliebte Kochkurse in London und ist in zahlreichen TV- und Radio-Shows in Großbritannien und den USA vertreten.

Zur Autorin