Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Samantha Vérant

Mein Rezept für die Liebe

Roman

(2)
eBook epub
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 15,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Der Weg zur Liebe führt über den Geschmack – der Auftakt der kulinarisch-romantischen Reihe um Sophie, die das Kochen und die Liebe neu für sich entdeckt

Sophies großer Traum ist es, ein Restaurant mit Michelin-Stern zu führen. Die Sommer bei ihrer französischen Großmutter, die ihr den Zauber des Kochens, der Geschmäcker und der Düfte beigebracht hat, haben sie schon in ihrer Kindheit dazu inspiriert.

Doch als Sophie unerwartet ihren Job als Köchin verliert, zerplatzt der Traum. Noch dazu erreicht sie die Nachricht, dass ihre Großmutter erkrankt ist. Sofort reist Sophie nach Frankreich, wo sie nicht nur das Château mit den beiden Restaurants vor der Schließung bewahren muss, sondern auch eine alte Liebe wiedertrifft. Sophie erkennt, sie muss nun fest an sich selbst glauben, um nicht nur ihren Weg, sondern auch die große Liebe zu finden.

Lesen Sie auch Band 2 um die zauberhafte Köchin Sophie: Meine Zutaten für das Glück


Aus dem Amerikanischen von Antje Althans
Originaltitel: The secret french recipes of Sophie Valroux
Originalverlag: Berkley, New York 2020
eBook epub (epub), ca. 448 Seiten (Printausgabe)
ISBN: 978-3-641-26882-4
Erschienen am  20. June 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Sophies geheime Rezepte

Rezensionen

Nicht nur die Rezepte sind lesenswert...

Von: Kathrin N.

31.08.2022

Die Sterneköchin Sophie Valroux steht in diesem Zweiteiler von Samantha Vérant im Mittelpunkt. Im ersten Band verliert sie aufgrund einer Intrige ihren beruflichen Mut und kehrt zu ihrer Großmutter zurück, die schwer krank im Hospital liegt. Dort wird hier einerseits das Leben schwer gemacht, andererseits bekommt sie durch eine neue Freundin die Unterstützung, die sich nicht nur für ihren beruflichen Weg braucht, sondern auch für ihr Seelenheil. Ihre Großmutter vertraut ihr schreckliche Geheimnisse ihrer Familie an... und dann ist da natürlich auch noch die Liebe ;) Die amerikanische Autorin, welche seit ihrer Heirat im Südwesten Frankreichs lebt, ist mir bislang unbekannt gewesen. Aber über das Thema „Kochen & die Liebe“ lese ich gerne – nicht nur in Kochbüchern, sondern auch in Romanen. Daher griff ich zu diesem Buch und habe meine Entscheidung nicht bereut! „Mein Rezept für die Liebe“ ist ein packender Roman rund um Liebe, Familie und Freundschaft – und spielt eben vor der Kulisse eines faszinierenden französischen Restaurants. Die Kulisse wird immer so wunderbar beschrieben, dass ich beim Lesen sofort Lust bekomme, dorthin zu fahren. Im Kontrast dazu findet man Sophie und ihre Panikattacken – das tief verletzte Seelenheil im Gegensatz zur kulinarischen Leichtigkeit. Die Übersetzung von Antje Althans finde ich gelungen, der Roman lässt sich flüssig lesen und der Schreibstil packt mich von den ersten Seiten an. Dennoch braucht die Autorin etwas, bis sie auf den Punkt kommt... Es gilt hier eher das Motto: der Weg ist das Ziel. Alles in allem ein unterhaltsamer Roman, dessen Ende mich so neugierig gemacht hat, daß ich mir den zweiten Band auch gleich bestellt habe. Natürlich dürfen auch Rezepte nicht fehlen – sie klingen fantastisch! „Doradenfilet serviert auf einem Süßkartoffelpüree mit geschmorten Kohl“ ist mein Favorit und wird sicherlich mal nachgekocht.

Lesen Sie weiter

Drei Sterne

Von: Bücherfreuden

22.07.2022

Der Abend, der dem Restaurant Cendrillon in New York den größten Triumph bescheren sollte, wird für Sophie zum persönlichen Tiefpunkt. Sie fällt einer Intrige zum Opfer, verliert ihren geliebten Job als Köchin und versinkt in einer depressiven Phase. Als sie nach Frankreich reist, weil ihre Großmutter sie dort braucht, erlebt sie weitere Anfeindungen und zweifelt zutiefst an sich selbst. Doch sie erfährt auch Freundschaft und liebevolle Unterstützung. Je mehr sie sich den Herausforderungen ihrer Situation stellt, desto deutlicher erkennt sie die eigenen Stärken und findet heraus, was sie wirklich will. Eine Selbstfindungsgeschichte voll kulinarischer Leidenschaft und mit einer Heldin, die sehr lange braucht, um sich neu zu orientieren. Gelegentlich fand ich Sophies Unentschlossenheit anstrengend und das ganze Hin und Her, bis sie aus ihrer Zögerlichkeit kommt, ein wenig langatmig. Aber wer Geschichten mag, die stimmungsvoll und ausführlich erzählt werden – die Fortsetzung ist schon angekündigt – und in denen die Hauptperson einige Höhen und Tiefen durchlebt, wird mit diesem Buch wahrscheinlich viel Freude haben. Das französische Setting mit seiner besonderen Atmosphäre ist auf jeden Fall sehr ansprechend und bei der Beschreibung von Sophies Kochkünsten läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Samantha Vérant ist reiselustig, bekennende Weinliebhaberin und eine entschlossene, wenn auch gelegentlich unkonventionelle Hobbyköchin. Sie lebt im Südwesten Frankreichs, wo sie mit einem Wissenschaftler verheiratet ist, den sie 1989 kennenlernte (aber zwanzig Jahre lang ignorierte). Sie ist Stiefmutter von zwei großartigen Kindern und Adoptivmutter einer bezaubernden Katze. Wenn sie nicht gerade von der Provence in die Pyrenäen wandert oder mit neuen Rezepten experimentiert, gibt Samantha ihr Bestes, um die schwierigen Konjugationen der französischen Sprache aufzupolieren.

Zur Autorin

Weitere E-Books der Autorin