Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Christian Henze

Das Leben ist köstlich...von süß war nie die Rede

Meine Abenteuer als TV-Starkoch
Mit ausgewählten Lieblingsrezepten
Mit einem Vorwort von Theo Waigel

(2)
eBook epub
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 15,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Christian Henzes Leben und Lehren als Spitzenkoch

Sterne holt er gerne mal vom Himmel. Oder in seine Küche. Christian Henze war mit 28 Jahren der jüngste deutsche Sternekoch mit eigenem Restaurant, heute ist der Allgäuer ein bekannter Fernsehkoch auf vielen Sendern, kreiert Gerichte und hat eine der größten Kochschulen Deutschlands.
Ein Siegertyp? Ja, aber mit Krisenherden. Er fiel durch die Kochprüfung. Er arbeitete in der härtesten Küche Deutschlands bei Eckart Witzigmann. Er reiste als Privatkoch von Gunter Sachs durch die Welt. Und gründete auf einem Dorf mit seiner Frau aus dem Nichts ein Gourmet-Restaurant.
Auch der Privatmann ist schillernd: Henzes Karriere ist ein Märchen aus Thymian, Tränen und Trüffel. Er erzählt, wie er an Niederlagen gewachsen ist und schaut über den Tellerrand seines Lebens. Von Beruf ist er erst mal Mensch. Dann kommt der Koch. Und der Entertainer.


eBook epub (epub)
4 Farbtafeln
ISBN: 978-3-641-28710-8
Erschienen am  22. November 2021
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Interessant

Von: diebecca

05.03.2022

In dem Buch Das Leben ist köstlich...von süß war nie die Rede erzählt uns Christian Henze aus seinem Leben. Mit 28 Jahren der jüngste Sternekoch mit eigenem Restaurant. Heute ein bekannter Fernsehkoch. Ein Siegertyp mit Krisenherden. Ob in der Küche von Eckart Witzigmann, als Privatkoch von Gunter Sachs oder ein Gourmet-Restaurant auf dem Dorf. Er erzählt, wie er an Niederlagen gewachsen ist. Christian Henze ist erstmal Mensch, dann Koch und Entertainer. Der Typ auf dem Cover war mir gleich sympathisch, der Titel macht neugierig. Das Buch ist aus Sicht von Christian Henze erzählt, es ist flüssig zu lesen. Christian Henze erzählt von seiner Kindheit, von seiner Familie. Auch seine Freunde werden erwähnt. Wir erfahren von seiner Ausbildung und allen Stationen seiner Karriere. Von den Arbeitsstellen und seinem eigenen Restaurant. Man erfährt viel über die Arbeit in der Küche. Auch von seinem Job als Fernsehkoch erzählt Christian. Er erzählt auch viel Persönliches, man lernt ihn und seine Persönlichkeit kennen. In der Mitte gibt es einige farbige Fotos. Eine sehr interessante Biografie über einen ehrgeizigen, bemerkenswerten Koch.

Lesen Sie weiter

Das Leben ist köstlich

Von: Ralf Jacob

29.11.2021

Hier kommt die launige Biografie des beliebten Spitzenkochs. Auf 272 Seiten weiß er seine Leser zu unterhalten. Vom Beginn seiner Karriere in der Nähe von Schloß Neuschwanstein, über Stationen bei Agnes Amberg, Eckhart Witzigmann bis zu Gunter Sachs. Das Leben war nicht immer einfach, aber er ist seinem Motto: „Das Leben ist köstlich … von süß war nie die Rede.“ treu geblieben. Heute betreibt er ein Genussunternehmen und ein Restaurant in Kempten. Auch macht er sich Gedanken über die Ernährung der Zukunft und gibt Tipps für einen ausgewogenen Speiseplan. Abgerundet wird das alles mit einem Rezeptblock die seinen Lebensweg begleiten. Ralf Jacob

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Christian Henze, Jahrgang 1968 und ehemals jüngster Sternekoch Deutschlands, ist bekannt für seine unkomplizierte Art zu kochen – schnell, einfach, ehrlich und kompromisslos gut. Seine Leidenschaft vermittelt er einem Millionenpublikum authentisch-sympathisch in zahlreichen Kochsendungen (er kocht u.a. seit 2004 freitags bei „MDR um vier“, MDR), bei seinen Auftritten als Gastredner und in der „Christian Henze Kochschule“, eine der größten Kochschulen Deutschlands. Er betreibt ein erfolgreiches Genussunternehmen mit insgesamt 50 Mitarbeitern und hat 2018 sein neues Restaurant „Goldenes Fässle“ im Herzen von Kempten eröffnet. Zudem ist er erfolgreicher Kochbuchautor von mehr als 26 Büchern, viele darunter beliebte Bestseller.

Zum Autor

Links

Weitere E-Books des Autors