Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Loretta Stern Anja Constance Gaca Björn Moschinski

Breifrei! Das Veggie-Kochbuch

80 Rezepte, lecker & gesund, 100% pflanzlich

(4)
eBook epub
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 12,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Vegan mit Baby - geht das überhaupt? Ja, sagen internationale Ernährungsinstitute. Wer gut informiert ist, kann auch kleine Essanfänger ohne Fleisch, Milch und Eier ernähren.

Das neue Buch des Erfolgsduos Loretta Stern und Anja Gaca wagt sich wieder einmal unerschrocken an die Töpfe: Zusammen mit dem Spitzenkoch Björn Moschinski stellen sie breifreie Beikost vor, vegetarisch bis vegan und alltagstauglich. Dabei nehmen sie die nötigen Nährstoffzusammensetzungen genau unter die Lupe, sodass Eltern auf ein schlechtes Gewissen ein für alle Mal verzichten können. 80 tolle Rezepte fürs Baby und die ganze Familie – selbstverständlich, dass da alle Spaß am gemeinsamen Essen haben. Typisch breifrei!

»[...] ein gelungenes Buch für Eltern, aber auch für Fachpersonen [...]«

Hebammenforum (02/19) (31. January 2019)

eBook epub (epub), 50 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-641-21825-6
Erschienen am  23. October 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Übersichtliche Gliederung, tolle Rezepte

Von: Carola

20.08.2021

Das neue Buch des Erfolgsduos Loretta Stern und Anja Gaca wagt sich wieder einmal unerschrocken an die Töpfe: Zusammen mit dem Spitzenkoch Björn Moschinski stellen sie breifreie Beikost vor, vegetarisch bis vegan und alltagstauglich. Dabei nehmen sie die nötigen Nährstoffzusammensetzungen genau unter die Lupe, sodass Eltern auf ein schlechtes Gewissen ein für alle Mal verzichten können. 80 tolle Rezepte fürs Baby und die ganze Familie – selbstverständlich, dass da alle Spaß am gemeinsamen Essen haben. Typisch breifrei! Ich finde das Buch klasse und kann Euch verraten, dass die Rezepte auch für Erwachsene bei sind (wie das veggie Frikasse) ... Und auch glutenfreie Rezepte an die Zöllis. Kleiner Nachteil ➡ Die Rezepte sind teilweise mit über 9-10 Zutaten zubereitet und nichts für die schnelle, einfache Küche. ...wird mich aber nicht dran hindern, da in den Herbstferien mal was nachzukochen.

Lesen Sie weiter

Sehr tolle Rezepte!

Von: Jennifer Rouget

25.09.2020

Meine Tochter ist sehr mäkelig bei der Umstellung von Flasche auf Brei. Die meisten Rezepte sagen ihr einfach nicht zu und ich war daher auf der Suche nach was Neuem. Das Schöne an 'Breifrei! Das Veggie-Kochbuch' ist, dass es seeeehr vielfältig ist. Besonders gut gefiel mir allerdings das lange Vorwort beziehungsweise allgemein der Teil vor den eigentlichen Rezepten. Es wird nochmal explizit darauf eingegangen, wann ein Kind bereit für die Breikost ist - schließlich ist jedes Kind anders und beim ersten Mal Mama sein kann man die Signale noch nicht so deutlich erkennen. Auch, dass es einen Monatskalender gibt, wann welches Gemüse / Obst zu bekommen ist, war sehr hilfreich. Ein paar Gerichte habe ich schon gekocht, weshalb die Rezension auch etwas später kommt als sonst, und das Meiste hat meiner Tochter geschmeckt. Dabei ist zu beachten, dass mir manches noch etwas früh erscheint (Brotaufstrich). Meistens muss ich trotzdem noch herum experimentieren, doch mit ihren 5 Monaten entwickeln sich ihre Geschmacksnerven erst und das Buch bietet eine Vielfalt an Rezepten, sodass definitiv was passendes dabei ist!

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Die Schauspielerin Loretta Stern, geboren 1974, lässt ihr Handwerk vornehmlich am Fernsehen (Nordisch herb, ARD) und an deutschen Bühnen aus (Schlossparktheater Berlin). Mit geschickten Winkelzügen hat sie es geschafft, Teile ihres Berufsfeldes als Hobby umzufrisieren: Sie moderiert sie z.B. ARTE-Sondersendungen aus Cannes oder von der Berlinale und singt viel – in Mikrofone (etwa bei ihrer eigenen Band sowie der Chansonpop-Formation Mathilda) und auch ohne (zu Hause und auf dem Fahrrad). Aber vor allem ist sie von ganzem Herzen Mutter ihrer kleinen Tochter Karline.

www.lorettastern.de

Zur Autor*innenseite

Anja Constance Gaca, geboren 1975, ist Hebamme, Still- und Laktationsberaterin (IBCLC). Sie hält Vorträge und gibt Weiterbildungen für Fachpersonal. Neben Artikeln für Fachzeitschriften schreibt die Mutter von vier Kindern außerdem zusammen mit ihrem Mann den Blog vonguteneltern.de

Zur Autor*innenseite

Björn Moschinski ist mit 14 Vegetarier geworden, ein Jahr später Veganer. Auf Demos hat er dann schnell gemerkt, dass niemand glauben wollte, wie schmackhaft veganes Essen ist. Also begann er für andere zu kochen. 2001 gründete er sein eigenes Unternehmen, Herbivore Catering, ab 2005 folgten Praktika in der regulären À-la-carte-Gastronomie. Im Münchner Zerwirk wurde er 2007 schon nach kurzer Zeit Souschef, 2008 schließlich Chefkoch im veganen Restaurant "La Mano Verde" in Berlin. 2011 konnte Björn Moschinski ein lange gestecktes Ziel verwirklichen und eröffnete mit dem "Kopps" sein erstes eigenes Restaurant. Nachdem er diesem den benötigten Anschub gab, reichte er es weiter und eröffnete 2013 sein neues Lokal "Mio Matto" in Berlin-Friedrichshain. Moschinski wird als kompetenter, sympathischer Gesprächspartner in Print-, Online- und TV-Medien geschätzt. Im Südwest Verlag sind bereits seine drei erfolgreichen Bücher "Vegan kochen für alle", "hier & jetzt vegan" und "Vegan backen für alle" erschienen.

Zur Autor*innenseite

Videos

Weitere E-Books der Autoren