Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Sylvia Lott: Zusatzmaterial und Interview zu »Die Frauen vom Inselsalon«

Lieber Leser, liebe Leserin,

haben sie schon mal überlegt, wie Sie mit einer Haarfrisur beziehungsweise einem Bart im Stil der Kaiserzeit aussehen würden? Was hätten Sie wohl gedacht und gefühlt, wenn Sie damals auf Norderney gelebt hätten? Tauchen Sie mit Band 1 ein in die Epoche, als die Insel noch international als mondäner Kurort galt. Begleiten Sie Frieda, Grete und Jakomina, genießen Sie die Atmosphäre im Inselsalon, wo sich das Flair der großen weiten Welt mit dem neusten Dorfklatsch mischt. Und erleben Sie in Band 2, wie abrupt sich der Alltag auf der ostfriesischen Insel mit Ausbruch des Ersten Weltkriegs verändert. Noch immer trägt der Seewind auch Duftspuren von Pferdeäpfeln und Rosen über die endlosen Sandstrände, doch der Kurbetrieb kommt für vier Jahre komplett zum Erliegen – und die Frauen vom Inselsalon müssen ihre härtesten Bewährungsproben bestehen…

Die Recherche hat mir diesmal besonders viel Vergnügen bereitet. Ich hoffe, Sie spüren es beim Lesen. Jedenfalls wünsche ich Ihnen von Herzen spannende Unterhaltung.

Und bitte bleiben Sie dem Inselsalon gewogen, denn bald geht’s weiter mit den Golden Zwanzigern.

Ganz herzliche Grüße
Ihre
© abobe.stock.com_LiliGraphie; akg-images.de; timeline images; Stadtarchiv Norderney

Fridas Mandelkekse

Zutaten

250 g Butter, zimmerwarm
120 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
1 kl. Prise Salz
2 Eigelb
2 EL Milch
300 g Mehl
100 g fein gemahlene Mandeln
40 g Speisestärke
100 g halbierte geschälte Mandeln

Zubereitung

Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem gesiebten Puderzucker, einem Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Das gesiebte Mehl, Speisestärke und die gemahlenen Mandeln dazugeben und zügig zu einem festen Mürbteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Heißluft 160 Grad).
Den Teig auf einer bemehlten Fläche (oder zwischen zwei Backpapierzuschnitten) 4-5 Millimeter dick ausrollen.
Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein Eigelb mit 2 Esslöffeln Milch verquirlen, die Herzen damit bestreichen. In jede Herzmitte zwei halbe Mandeln drücken. Auf mittlerer Schiene 10-13 Minuten backen.
Die Mandelkekse auf dem Backblech zunächst etwas abkühlen lassen, aber noch warm vorsichtig ablösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Die Frauen vom Inselsalon

€ 12,00 [D] inkl. MwSt. | € 12,40 [A] | CHF 17,50* (* empf. VK-Preis)
In der Buchhandlung oder hier bestellen
Weiter im Katalog: Zur Buchinfo
Weitere Ausgaben: eBook (epub)