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Backen, verpacken, glücklich machen! Zauberhafte Backideen von AURORA

Himbeer-Streuselkuchen

Für 1 Kuchen (∅ 26 cm)

Zutaten
Für den Teig:

250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
400 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik
1 Prise Salz

Außerdem:
Fett und Mehl für die Form
250 g frische oder angetaute TK-Himbeeren

Zubereitung:
1. Eine Springform (∅ 26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl mit Salz mischen und am besten mit den Fingern in die Butter-Zucker-Masse einarbeiten. So lange kneten, bis Streusel entstanden sind.
2. Zwei Drittel des Teigs in die vorbereitete Springform geben und flach andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
3. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Himbeeren auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Nochmals für ca. 35 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 180 °C
Umluft: 160 °C

Dieses Geschenk kommt besonders liebevoll – nämlich einzeln – verpackt daher. Mit der Faltbox wird auch gleich praktisches Fingerfood daraus.

Die Faltbox und Etiketten gibt‘s im Buch und exklusiv hier zum Download.