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Backen, verpacken, glücklich machen! Zauberhafte Backideen von AURORA

Schokowaffeln mit süßem Spiegelei

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: nach Angaben des Waffeleisens

Zutaten für ca. 18 Stück:

Für den Teig:
4 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g AURORA Weizenmehl
Type 405 Klassik
1 EL Speisestärke
50 g Kakaopulver
375 ml Sahne
1 Prise Salz

Außerdem:
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g Puderzucker
150 ml Kokosmilch
Sonnenblumenöl für das Waffeleisen
18 abgetropfte Aprikosenhälften
aus der Dose
Kakaopulver

Zubereitung:
Die Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke und Kakaopulver mischen und sieben. Mehlmischung und Sahne
abwechselnd unter die Eimasse heben. Eiweiß mit Salz zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Frischkäse, Puderzucker und Kokosmilch verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln portionsweise darin backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Waffeln mit der Frischkäsecreme bestreichen und in die Mitte eine Aprikosenhälfte drücken. Nach Belieben noch mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Tipp: Natürlich schmeckt das Gericht auch mit Vanillewaffeln – mit Schokowaffeln ist der Kontrast allerdings hübscher.