Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Michaela Axt-Gadermann, Regina Rautenberg

Schlau mit Darm

Faszinierende neue Erkenntnisse über den Zusammenhang von Darmgesundheit und Gehirn
Mit Darmkur und Rezepten für eine gute Darmflora

(6)
Taschenbuch
12,00 [D] inkl. MwSt.
12,40 [A] | CHF 17,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Darm gut – Kopf gut

Was kaum jemand weiß: Darmbakterien sind maßgeblich an unserem Temperament, unseren Stimmungen und an unserem Verhalten beteiligt. Was wir essen, hat einen unmittelbaren Einfluss auf die Zusammensetzung der Bakterien in unserem Darm. Diese führen ein richtiges Eigenleben – mit erstaunlichen Auswirkungen auf unsere Psyche und unser mentales Leben.

Die »richtigen« Darmbakterien machen uns psychisch stark, zufrieden, widerstandsfähig und stressresistent – und sie machen Appetit auf eine gesunde Ernährung, die uns beim Schlanksein unterstützt. Und diese gute Darmflora lässt sich fördern! Wie das genau geht, zeigt Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann.


Originalverlag: Südwest
Taschenbuch, Broschur, 184 Seiten, 16,2 x 21,5 cm
durchg. 4c
ISBN: 978-3-453-60507-7
Erschienen am  10. June 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Alles für das zweite Gehirn

Von: Fraedherike

20.03.2022

In Schlau mit Darm beschreibt Michaela Axt-Gadermann sehr anschaulich und leicht verständlich, was es mit dem Phänomen Darm auf sich hat, denn unser zweites Gehirn ist noch viel mehr als das. Für Einsteiger und künftige Darmexpert*innen ist das Buch eine tolle Einstiegslektüre und hat mit seinen Bildern und Darstellungen auch viel für das Auge zu bieten. Gefällt mir sehr gut!

Lesen Sie weiter

Sehr gutes Einsteigerbuch!

Von: Moinseetretboot

04.02.2022

„Schlau mit Darm“ ist schon mein drittes Buch von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann und sie konnte mich erneut überzeugen! Auf interessante Art und Weise stellt die Bestsellerautorin die Zusammenhänge von Darm und Gehirn dar. Abgerundet wird es mit einem anregenden Rezeptteil von Regina Rautenberg. Wie immer haben die bunten Farben und vielen Bilder das Leseerlebnis auf eine ganz andere Stufe gehoben. Es hebt sich jedoch von ihren anderen Sachbüchern ab, da es meines Empfinden nach viel basic Wissen vermittelt. Es ist relativ einfach geschrieben und sehr verständlich. Weil es schon ein paar (wenige) Jahre alt ist und die Forschung „damals“ noch in den Startlöchern stand, eignet es sich hervorragend als Einsteigerbuch in die Thematik. Außerdem ist der Aufbau sehr logisch und hat auch wirklich aufeinander aufgebaut, sodass man mit dem Buch gereift ist. Besonders das Darm Check-Up war sehr individuell und alltagsnah gestaltet und somit echt hilfreich. Der Schreibstil hat mich absolut begeistert. Er war schön leicht und locker - und das in einem Sachbuch. Es war unterhaltsam, aber trotzdem niveauvoll. Vor allem die Wortwahl ist mir positiv aufgefallen und ich habe mich in die vielen Vergleiche und Metaphern verliebt. Auch die Infokästen waren so gut, ich hätte sie mir am liebsten ausgeschnitten und ins Zimmer gehängt…wenn das nicht gegen mein „das Buch ist heilig“- Prinzip verstoßen würde. Fazit: Ein sehr verständliches, übersichtliches und kurzweiliges Sachbuch, was einen nicht mit Informationen erschlägt, weswegen ich aber auch nicht mehr allzu viel Neues gelernt habe.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann ist Ärztin und Professorin für Gesundheitsförderung an der Hochschule Coburg. Ihr Online-Ernährungscoaching „Gesund mit Darm“ ist von den Krankenkassen lizenziert. Regelmäßig schreibt sie über Ernährung, Hautgesundheit und Better Aging.

Regina Rautenberg ist diplomierte Ökotrophologin und war langjährig als Redakteurin im Foodressort der Zeitschrift FÜR SIE tätig. Heute ist sie freiberufliche Rezeptentwicklerin und Lektorin in den Ernährungs- und Gesundheitsprogrammen renommierter Buchverlage.

Zur Autor*innenseite

Regina Rautenberg hat nach ihrer Ausbildung zur Hauswirtschaftsleiterin Oecotrophologie studiert und mit dem Diplom abgeschlossen. Sie war langjährig als Redakteurin im Foodressort der Zeitschrift FÜR SIE tätig. Seit einigen Jahren arbeitet sie freiberuflich im Bereich der Rezeptentwicklung und als Lektorin für diverse Buchverlage.

Zur Autor*innenseite

Links

Weitere Bücher der Autoren