Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Robin Sloan

Das supergeniale Rezept der Lois Clary

Roman

(2)
eBook epub
9,99 [D] inkl. MwSt.
9,99 [A] | CHF 15,00 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Ein neuer Ansatz für Lois Clary

Als die beiden Brüder, bei denen Lois Clary jeden Abend ihr Essen bestellt, ihr Take-away aufgeben müssen, hinterlassen sie Lois einen Sauerteigansatz. Lois' Leben verändert sich fundamental: Sie kündigt ihren Job als Software-Ingenieurin, backt ihr eigenes Brot und eröffnet einen Stand auf einem geheimnisvollen Markt, wo es in allen Farben leuchtenden Käse und Kekse aus Heuschreckenmehl gibt. Als der Sauerteigansatz das Interesse einer Biochemikerin weckt, regt sich in Lois der Verdacht, dass diese Frau für die Lebensmittelindustrie arbeitet, und sie will wissen, wer eigentlich den Markt finanziert ...

Im Hardcover erschien dieser Roman unter dem Titel »Der zauberhafte Sauerteig der Lois Clary«.


Aus dem Amerikanischen von Dietlind Falk
Originaltitel: Sourdough
Originalverlag: Blessing
eBook epub (epub)
ISBN: 978-3-641-25458-2
Erschienen am  11. November 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Das supergeniale Rezept der Lois Clary"

Der Jaeger und sein Meister
(1)

Rocko Schamoni

Der Jaeger und sein Meister

Fünf Tage in Paris

Tatiana de Rosnay

Fünf Tage in Paris

Süßer die Herzen nie klingen

Debbie Macomber

Süßer die Herzen nie klingen

Wenn du aus der Reihe tanzt, tanze ich mit
(3)

Pippa Wright

Wenn du aus der Reihe tanzt, tanze ich mit

Herz verloren, Glück gefunden

Christiane von Laffert

Herz verloren, Glück gefunden

Sterne glitzern auch im Schnee

Meike Werkmeister

Sterne glitzern auch im Schnee

Unverblümt im Sommerwind

Simone Veenstra

Unverblümt im Sommerwind

Die Unsterblichen

Chloe Benjamin

Die Unsterblichen

Kurzer Abstecher
(6)

Irvine Welsh

Kurzer Abstecher

Heidesommerträume

Silvia Konnerth

Heidesommerträume

Das geheime Rezept für zweite Chancen

J.D. Barrett

Das geheime Rezept für zweite Chancen

Eine Liebe, in Gedanken

Kristine Bilkau

Eine Liebe, in Gedanken

Heidelandliebe

Silvia Konnerth

Heidelandliebe

Gestohlene Erinnerung

Blake Crouch

Gestohlene Erinnerung

Brüder (Sonderausgabe Ein Buch für die Stadt Köln 2021)

Jackie Thomae

Brüder (Sonderausgabe Ein Buch für die Stadt Köln 2021)

Unter einem anderen Himmel

Josefine Blom

Unter einem anderen Himmel

Die Weihnachtsfamilie

Angelika Schwarzhuber

Die Weihnachtsfamilie

Osterglockenträume
(3)

Clara Jensen

Osterglockenträume

Der Dünensommer

Sylvia Lott

Der Dünensommer

Spieltrieb
(4)

Juli Zeh

Spieltrieb

Rezensionen

Guter und unterhaltsamer Start, aber zum Ende zu leider immer abstruser und langatmiger.

Von: Ritja

22.04.2019

Wer sich schon einmal mit dem Brot backen beschäftigt hat, weiß, dass der Sauerteig ein ganz spezieller Ansatz ist. Er will gehegt und gepflegt werden, möchte möglichst jeden Tag gefüttert werden und ständigen Ortswechsel mag er auch nicht so gern. Da muss dann wenigstens das Brot nach dem Backen einfach nur genial sein - leider auch das nicht immer. Und so geht es auch Lois, die einfach mal gar keine Ahnung von Kochen oder Backen hat. Sie weiß, dass sie eine Küche hat, aber wie man sie nutzt, weiß sie nicht. Dafür kennt sie die Telefonnummer eines speziellen Lieferservices auswendig und ernährt sich ausschließlich von deren Speisen - Suppe und Sauerteigbrot. Doch dann wird die kleine illegale Garküche geschlossen und ihr Seelenstreichler, das Sauerteigbrot, verschwindet. Bevor sie verzweifelt, bekommt sie, die beste Esserin, von ihren Lieferanten einen Sauerteigansatz und muss nun lernen, damit umzugehen. Die Geschichte beginnt witzig und ironisch. Sie macht Spaß und Lois sowie die Brüder Beo und Chaiman sind einfach nur unterhaltsam und sympathisch. Doch dann kippt die Geschichte. Lois darf in einem sehr speziellen Markt ihre Brote verkaufen. Die Charaktere auf dem Markt und besonders ihre Speisen sind sehr eigen und teilweise wenig ansprechend. Der Autor verliert sich dann etwas in der sehr detaillierten Beschreibung von Lebensmitteln, die nicht jeder mögen wird. Es wird zu skurril und abgedreht - zumindest für mich und zum Ende des Buches wurde es etwas anstrengend. Einzig, die kleinen Einschübe in Form von E-Mails von Beo an Lois, lockerten das Ganze noch etwas auf. Guter und unterhaltsamer Start, aber zum Ende zu leider immer abstruser und langatmiger.

Lesen Sie weiter

Wozu das Ganze?

Von: Miss Talchen

18.03.2019

Mit einem wunderbar sanften Schreibstil und einer ordentlichen Prise subtilen Humors entführt uns der Autor in die Szene der Food Start-up‘s und erzählt die Geschichte einer Frau, die den Spagat zwischen moderner Technik und alter Backtradition wagt. Hinsichtlich seiner Figuren bleibt er dabei aber tendenziell eher oberflächlich, weshalb ich nur schwer in die Geschichte abtauchen konnte. Dies setzt sich auch in der Handlung selbst fort: Das Fehlen eines zentralen Handlungskonflikts, um den herum sich die Handlung abspielt, verstärkte diesen Effekt. Zumindest konnte mich als Leser weder das grundlegende Problem, geschweige denn die Innovation der Idee wirklich erreichen. Von Spannung konnte daher in meinem Fall leider keine Rede sein. So blieb das Buch allenfalls unterhaltsam und am Ende ohne Kernaussage. Mein Fazit: Trotz des angenehmen Schreibstils blieb das Buch am Ende in meinen Augen leider nichtssagend.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Robin Sloan wurde 1979 in der Nähe von Detroit geboren, hat an der Michigan State University Wirtschaftswissenschaften studiert und anschließend für Twitter und verschiedene andere Onlineplattformen gearbeitet. Sein Debüt »Die sonderbare Buchhandlung des Mr. Penumbra« erschien 2015 bei Heyne. Robin Sloan lebt in San Francisco.

www.robinsloan.com

Zum Autor

Dietlind Falk

Dietlind Falk wuchs im Ruhrgebiet auf. Sie studierte literarische Übersetzung an der Universität Düsseldorf und arbeitet seit 2010 als freie Übersetzerin aus dem Englischen und dem Französischen.

Zur Übersetzerin

Weitere E-Books des Autors