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© Mona Binner

Süße Überraschungen aus der Küche mit Bassermann Inspiration

Erdbeerzarte Frühlingsherzen

Ergibt ca. 30 Stück

Zutaten:
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
70 g Butter

Für die Fruchtmasse
300 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
150 ml Zitronensaft
300 g Zucker
100 g Butter
80 g Speisestärke
50 ml Wasser
6 Eigelbe

Außerdem:
Backblech
Backpapier
Backrahmen, 35 x 30 cm
Herzausstecher

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

2. Mehl, Puderzucker, Salz und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 35 x 30 cm groß ausrollen und einen Backrahmen daraufsetzen. Die Ränder des Teiges andrücken, damit später die Fruchtmasse nicht auslaufen kann. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten backen.

3. Erdbeeren und Rhabarber waschen und das Grüne entfernen. Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Rhabarber und Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Das Fruchtpüree mit Zucker und Butter unter Rühren aufkochen. Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und zur kochenden Masse geben. Unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen.

4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) stellen. Die Eigelbe mit etwas Fruchtmasse vermischen um die Temperatur anzugleichen, dann komplett unter die Masse rühren
und alles gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden verteilen, dann 20 Minuten backen.

5. Den Kuchen abkühlen lassen, mit einem Messer aus dem Backrahmen schneiden und Herzen ausstechen.