Semi Hassine

MAHLZEIT!


Semi Hassine kocht in seinem Restaurant Fachwerk in Hattingen (NRW) das, was die Menschen in der Region gerne essen – traditionelle Hausmannskost mit Raffinesse: ein klassisches Beef-Tatar, doch ganz anders mit Avocado und Passionsfrucht, ein perfekt gegrilltes Tomahawk Steak oder exotische Suppen aus heimischem Gemüse. Aber auch mal ein würzig-frisches Taboulé mit Bulgur und Minze ist dabei. In seinem Kochbuch findet man genau diese einfachen, bodenständigen Rezepte. Mal ganz traditionell und mal neu erfunden mit dem Blick in alle Himmelsrichtungen.

Der umtriebige Westfale ist regelmäßig im TV zu sehen, wenn es darum geht Grundsätzliches in der Küche zu erklären: was taugen Lebensmittel vom Discounter, wie gelingt der Festtagsbraten wirklich, wie kriege ich das perfekte Schnitzel hin. Semis Devise: Kochen macht Spaß! Und den will er an seine Gäste und seine Leser weitergeben.

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GESCHMORTES KURKUMA-OFENHÜHNCHEN

Semi Hassine: Geschmortes Kurkuma-Ofenhühnchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 5 Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • ca. 1 l heißes Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2–3 EL Honig
  • 1 TL Harissa (Gewürzmischung)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in der Mitte halbieren. Die Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden.

Das heiße Wasser auf ein tiefes Backblech geben. Den Knoblauch hacken. Zusammen mit Olivenöl, Honig, Harissa sowie allen restlichen Gewürzen dazugeben und zu einer Marinade verrühren.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Jetzt das Hühnchen und das klein geschnittene Gemüse auf das Blech geben und alles vermischen. Nun für circa 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Danach sofort heiß servieren.

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