Semi Hassine

MAHLZEIT!


Semi Hassine kocht in seinem Restaurant Fachwerk in Hattingen (NRW) das, was die Menschen in der Region gerne essen – traditionelle Hausmannskost mit Raffinesse: ein klassisches Beef-Tatar, doch ganz anders mit Avocado und Passionsfrucht, ein perfekt gegrilltes Tomahawk Steak oder exotische Suppen aus heimischem Gemüse. Aber auch mal ein würzig-frisches Taboulé mit Bulgur und Minze ist dabei. In seinem Kochbuch findet man genau diese einfachen, bodenständigen Rezepte. Mal ganz traditionell und mal neu erfunden mit dem Blick in alle Himmelsrichtungen.

Der umtriebige Westfale ist regelmäßig im TV zu sehen, wenn es darum geht Grundsätzliches in der Küche zu erklären: was taugen Lebensmittel vom Discounter, wie gelingt der Festtagsbraten wirklich, wie kriege ich das perfekte Schnitzel hin. Semis Devise: Kochen macht Spaß! Und den will er an seine Gäste und seine Leser weitergeben.

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Küchenwaage Soehnle Page Profi 300

Jetzt Buchpaket und Küchenwaage von Soehnle gewinnen!

Der Südwest Verlag verlost zusammen mit Soehnle 5 Pakete aus „Bock auf handfestes Essen“ und je einer Küchenwaage von Soehnle für ein sicheres Gelingen beim Nachkochen der Rezepte. Weitere Informationen unter www.soehnle.de.

Nachkochen mit Gelinggarantie: Dafür sorgt die digitale Küchenwaage Page Profi 300 von Soehnle. Mit ihrem großen beleuchteten Display, extrahoher Tragkraft sowie vielen Zusatzfunktionen darf sie in keiner Küche fehlen. Ein Highlight der Waage ist die HOLD-Funktion, die die Anzeige auf dem Display für bis zu zehn Sekunden einfrieren kann. Noch ein Pluspunkt ist die komfortable Bedienung; die zwei Sensor-Touch-Felder reagieren auf ganz leichte Berührungen. Außerdem hat die Page Profi 300 eine Zuwiegefunktion, mit der mehrere Zutaten nacheinander grammgenau beigefügt werden können. Kurzum: Ein echter Küchen-Star mit extraflachem Design, rutschhemmenden Füßen und besonders langer Batterielebensdauer.


Einsendeschluss ist der 17. Oktober 2021.

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GESCHMORTES KURKUMA-OFENHÜHNCHEN

Semi Hassine: Geschmortes Kurkuma-Ofenhühnchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 5 Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • ca. 1 l heißes Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2–3 EL Honig
  • 1 TL Harissa (Gewürzmischung)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in der Mitte halbieren. Die Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden.

Das heiße Wasser auf ein tiefes Backblech geben. Den Knoblauch hacken. Zusammen mit Olivenöl, Honig, Harissa sowie allen restlichen Gewürzen dazugeben und zu einer Marinade verrühren.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Jetzt das Hühnchen und das klein geschnittene Gemüse auf das Blech geben und alles vermischen. Nun für circa 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Danach sofort heiß servieren.

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